帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6179894296婴幼育儿

全部回帖
domidomi941楼
乐羊羊哈哈:
DOMI 妈妈,再请教一下,请问你们测过敏源是测哪种的?我让医生开个单给我们测过敏源,他开了皮肤点刺的给我.这种测试可以吗?我查了一下,要拿针在皮肤上刺的,手还会发红.生怕宝宝不肯.听别人说抽血的详细一些.请问你们家测的是哪种?请问哪种好些?
查看原文
儿童医院,800元,抽大血验的。
后来去广医一院说起这个。他们说,他们医院验得更全面。
前面有也妈妈提到,急慢性过敏的概念。你留意一下。
感觉这个结果,也不一定是解决问题的。我小孩没验出对什么东西特别过敏
2012/08/30回复
黛娜娑黛娜娑942楼
domi:

domi,感谢你的分享。
查看原文
多么细心的妈妈!
黛娜娑黛娜娑943楼
domi:

各位妈妈大家好,无意中发现这里,看到你们的焦虑,深有同感,我儿子也是过敏性咳嗽,去 ...
查看原文
这位妈妈你真是幸运 遇到一位适合孩子的中医生!
黛娜娑黛娜娑944楼
domi:

跟你分享一下两个孩子的酸甜苦辣吧。
查看原文
好感动!
longguilonggui945楼
我儿子是过敏咳嗽,后来支原体感染。但最近发现他对空调牛奶都过敏。一吹空调就咳,一喝牛奶就咳。听到他咳我就偷哭。半年了,感觉快撑不下去
domi:
儿童医院,800元,抽大血验的。后来去广医一院说起这个。他们说,他们医院验得更全面。前面有也妈妈提到,急慢性过敏的概念。你留意一下。感觉这个结果,也不一定是解决问题的。我小孩没验出对什么东西特别过敏
查看原文
谢谢分享.过敏性咳嗽还有急慢性之分呀.

看来我要让医生改抽大血的好些.明天就去验.

医生说停酮替芬,只吃顺尔宁.于是酮替芬停了两天,顺尔宁还是每晚有吃.昨天下午小孩睡醒又咳了. 我还是坚持到他睡觉前见不咳了,以为没事就没给酮替芬.但是睡到半夜三点又咳昨厉害.我还是起床拿药给他吃了.

唉,主药不是顺尔宁吗?为什么停了酮替芬也不行呀.

请问DOMI 妈妈,你们当时有吃酮替芬吗?有试过这样的吗?你们吃顺尔宁吃了多长时间了?

从小到大我家宝一直坚持每天运动的,饮食也一直以平温性为主的.一直自我感觉他的身体还不错.不知突然间怎么会得这个病?
到现在还是没想明白,真是不知如何是好了?感觉自已变得好脆弱.
2012/08/31回复
domidomi947楼
longgui:
我儿子是过敏咳嗽,后来支原体感染。但最近发现他对空调牛奶都过敏。一吹空调就咳,一喝牛奶就咳。听到他咳我就偷哭。半年了,感觉快撑不下去
查看原文
    发现了孩子对什么东西过敏是好事,避免接触就好。长大以后再慢慢尝试。空调的滤网要经常清洗。这个很关键的。
      过敏性咳嗽是要长期抗战的。我都至少3年抗战了。耐心是给磨出来的。相信自己和孩子,一定会度过的
domidomi948楼
longgui:
查看原文
支原体感染过后的孩子,好容易咳嗽的。支原体这个东东好顽固,要慢慢才能消除。孩子尽量不要用以前发病期间的东西,好像玩具、书本之类的。
大人也要留意有没携带这些病毒。真的好麻烦
domidomi949楼
乐羊羊哈哈:
谢谢分享.过敏性咳嗽还有急慢性之分呀.看来我要让医生改抽大血的好些.明天就去验.医生说停酮替芬,只吃顺尔宁.于是酮替芬停了两天,顺尔宁还是每晚有吃.昨天下午小孩睡醒又咳了. 我还是坚持到他睡觉前见不咳了,以为没事就没给酮替芬.但是睡到半夜三点又咳昨厉害.我还是起床拿药给他吃了.唉,主药不是顺尔宁吗?为什么停了酮替芬也不行呀.请问DOMI 妈妈,你们当时有吃酮替芬吗?有试过这样的吗?你们吃顺尔宁吃了多长时间了?从小到大我家宝一直坚持每天运动的,饮食也一直以平温性为主的.一直自我感觉他的身体还不错.不知突然间怎么会得这个病?到现在还是没想明白,真是不知如何是好了?感觉自已变得好脆弱.
查看原文
    你上次说的那种测过敏的方法我不了解哦 ,不一定不好。而且,我小孩是2年前测的,说不定现在有什么改进了。供你参考而已
    酮替芬是常用药,基本吃了顺尔宁就要吃这个。不要轻易去停药。除非你非常了解你孩子的病情,和征得医生的同意。要不,病情会反复的。医生也会对你失去信心了。
    我小孩顺尔宁之前一直有吃,发病的时候吃,预防也要吃。所以,可以说吃了一年多至少。
   过敏药有个共性,就是开始很有效,慢慢效果没有那么明显,需要并用其他药。这些都是正常现象。很无奈。停药又不行,一停局面就控制不了。
    你如果觉得吃药副作用大,考虑一下辅舒酮之类的,吸入性治疗。跟喷候性质一样。西医解释副作用要小。有利有弊,你可以去细细了解。
domi:
    你上次说的那种测过敏的方法我不了解哦 ,不一定不好。而且,我小孩是2年前测的,说不定现在有什么改进了。供你参考而已    酮替芬是常用药,基本吃了顺尔宁就要吃这个。不要轻易去停药。除非你非常了解你孩子的病情,和征得医生的同意。要不,病情会反复的。医生也会对你失去信心了。    我小孩顺尔宁之前一直有吃,发病的时候吃,预防也要吃。所以,可以说吃了一年多至少。   过敏药有个共性,就是开始很有效,慢慢效果没有那么明显,需要并用其他药。这些都是正常现象。很无奈。停药又不行,一停局面就控制不了。    你如果觉得吃药副作用大,考虑一下辅舒酮之类的,吸入性治疗。跟喷候性质一样。西医解释副作用要小。有利有弊,你可以去细细了解。
查看原文
今天早上去做了皮肤点刺了,还好.宝宝很勇敢没有哭.

结果是对尘螨过敏还是比较严重的那种3个加,最高是4个加.还有对狗毛也过敏有2个加.

终于明白三个月来一直想不明白的问题,原来是宝宝天生的体质问题.导致了他这次咳得这么厉害.
但还有一点想不明白的是为什么他之前身体一直都不错,现在突然间会发病出来?是不是现在体质差了?

空气中螨虫无处不在,又怎么能避免呢?医生说五岁后才能做脱敏治疗.现在才四岁不能做,只能吃药.因为五岁前免疫系统还没生长好.

问了医生说酮替芬不能吃时间长,顺尔宁可以.如果宝宝咳得厉害才再给半粒他吃.然后医生给换了中药,都是一些调理的中药.

宝宝的这种体质,我想这场战争要继续抗战了.我想在宝宝五岁前要将他的体质增加起来.让他自身去抵抗,只有免疫力提高了,万病都入侵不了.

以后每周末都与他去爬白云山.听说白去山的负离子比较多.有种冲动真想搬到白云山脚去住了....

医生给了一张清单写明生活中的注意事项,所以我计划也要将家里的布艺沙发换了.床单要换成无致敏性的化学纤维被罩和床垫.
枕头也不能使用羽毛,木棉,绒毛作为枕心.并要一年更换一次枕头.
家里的毛公仔也将它全部打包起来了.房间做到每天擦.空调过滤网也要经常清洗.

另外准备买一台空气净化器.

如果有较果到时再来向大家汇报成果.我想做妈妈的一定要坚强起来才行.
2012/09/01回复
乐羊羊哈哈:
今天早上去做了皮肤点刺了,还好.宝宝很勇敢没有哭.结果是对尘螨过敏还是比较严重的那种3个加,最高是4个加.还有对狗毛也过敏有2个加.终于明白三个月来一直想不明白的问题,原来是宝宝天生的体质问题.导致了他这次咳得这么厉害.但还有一点想不明白的是为什么他之前身体一直都不错,现在突然间会发病出来?是不是现在体质差了?空气中螨虫无处不在,又怎么能避免呢?医生说五岁后才能做脱敏治疗.现在才四岁不能做,只能吃药.因为五岁前免疫系统还没生长好.问了医生说酮替芬不能吃时间长,顺尔宁可以.如果宝宝咳得厉害才再给半粒他吃.然后医生给换了中药,都是一些调理的中药.宝宝的这种体质,我想这场战争要继续抗战了.我想在宝宝五岁前要将他的体质增加起来.让他自身去抵抗,只有免疫力提高了,万病都入侵不了.以后每周末都与他去爬白云山.听说白去山的负离子比较多.有种冲动真想搬到白云山脚去住了....医生给了一张清单写明生活中的注意事项,所以我计划也要将家里的布艺沙发换了.床单要换成无致敏性的化学纤维被罩和床垫.枕头也不能使用羽毛,木棉,绒毛作为枕心.并要一年更换一次枕头.家里的毛公仔也将它全部打包起来了.房间做到每天擦.空调过滤网也要经常清洗.另外准备买一台空气净化器.如果有较果到时再来向大家汇报成果.我想做妈妈的一定要坚强起来才行.
查看原文
好久没看你上来了,我家的这三个月也非常不好,连续3月扁桃体化脓,发高烧连续7-8天,吃大量的抗生素,
8月带她去中医调理,开始看林季文,后来转看杜淑娟,主要是她态度好,但看了几次,感觉她乱开药,不过还是坚持看她,吃了一个月的中药,本来以为回好些,结果前几天又咳嗽了,开始几声没管,过2天就越来越严重,整晚不停的咳,白天倒是偶尔咳,吃中药也没效果,被公公婆婆批了一顿,说什么迷信名医,给小孩吃那么多的药,也没用,去市场买了些草药要给女女吃,我不同意,中医叮嘱过要借口,不能随便吃寒凉的东西。结果跟他吵起来了。在网上看到麦志广医生,评论都很好,明天约了麦志广,
希望能有效。

你小孩有找中医调理吗?一般 调理要多久的, 我的概念至少都要半年吧,但是只看了一个月,家人就没耐心了,主要是担心吃那么多的中药,小孩是否承受得了。
2012/09/07回复
乐羊羊哈哈:
我有问了医生(省中医许医生)是否需要测一下过敏源,他说5岁后再测.我家小孩没有喘.现在的状况是半夜三四点会咳一两声,起床后咳两声.无痰.早上起床会打几个喷涕流点清鼻涕.过一会又没事了.其他时间都不咳.吃顺尔宁吃到第五天时我就试过停药,但他过两天又很咳了.阵发性咳.有时会连续咳一两个小时.有时白天一点都不咳.晚上睡觉突然会咳很久.咳得他都睡不着觉.没办法,后来我又给他吃了两天顺尔宁,吃了又没咳了.我又停.才过了一天又咳了.哎,医生说要吃一二个月药.看着他每天吃药,人都瘦了.心都酸了.但是又不敢停药.生怕他变哮喘呀.医生说过敏性咳嗽会直接变哮喘的呀.生活环境没有变化,我们家没有装修也没有搬家.附近也没有装修的.除了吃了那脊灰糖丸外,我真不知是哪方面不对了.唉,希望他能快快好起来呀.
查看原文
过敏性咳嗽吃顺耳宁很有效的吗?我家的每次咳嗽都会开,但是一点都没效果,是不是说明不是过敏性咳嗽。
2012/09/07回复
sgdguju6sgdguju6953楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。

岭南国医馆:何广贤。

中山一院:杜敏联。中山二院儿科

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
2012/09/09回复
longguilonggui954楼
domi你儿子喘过几次
2012/09/09回复
domidomi955楼
longgui:
domi你儿子喘过几次
查看原文
2岁、3岁的时候,基本每次生病都引发喘息。

所以,别人说,感冒是自愈性的。多喝水就可以了,不用吃药。我羡慕的不行了。我是绝对不敢等他慢慢好。每次有鼻塞、留鼻水或是清嗓子开始,就是一场战役了
2012/09/10回复
domidomi956楼
回复 宝宝来了 的帖子

麦志广我也看过,年轻小伙子却是个主任医生了。看病很快,有问必答。挺不错的。

家人意见不统一是很麻烦的,不利于家庭和睦。我家公以前算个懂草药的赤脚医生,但是,小孩的事他听我的意见为主。所以,他算是能忍了。你关键是跟老公统一看法。儿子的话家公家婆一般更听得进去吧。

对调理看法也是这样啊,    本来不吃药的时间就不多。不是生病中,就是调理中,一直吃中药。心里不踏实。我的意见是:看调理中药的成分。你问医生了解的详细点,好像,一些健脾益气的中药,吃久一点是 没有问题的。但是,解表、有毒性的中药见好就收。多跟医生交流。哎,就是能这样交流的医生也不多了

我前段看一个住家医生,所以,交流的比较好。

我儿子最近情况比较好了,家里人陆续都感冒了一次了,他反倒没事。周六去大夫山,从中午一直踩车到下午。晒的小脸通红,当时有点咳嗽。但是,第二天,也没有什么问题了。

夏天没有进补,打算秋天炖点虫草花。多多打球、骑车。
longguilonggui957楼
domi儿子去广医一院说是支气管哮喘,我儿子是这样咳的,一早一晚,一咳就二三个小时一声接一声的咳。看他咳我就哭。不知你的是不是这样咳
domidomi958楼
longgui:
domi儿子去广医一院说是支气管哮喘,我儿子是这样咳的,一早一晚,一咳就二三个小时一声接一声的咳。看他咳我就哭。不知你的是不是这样咳
查看原文
严重的时候,是这样。要吃缓解气管痉挛的药。效果很明显。医生会开的
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >