帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6180114296婴幼育儿

全部回帖
domidomi421楼
Jubi:
已经两年多了,我都还在挨呢,现在好多小朋友都是过敏性体质,特别是广东人,唉。。。是环境问题还是人体基因问题呢,有没有专家解释一下。
查看原文
    广州天气潮湿,呼吸道疾病所以高发。我小孩试过去西北城市住过一个多月。状况比在广州好很多。
    我有时看着咳嗽孩子,心里愁啊。孩子,我怎样才能把你养活大呢?恨不得,辞工去西北算了。
2011/12/30回复
JubiJubi422楼
医生都建议过,但有这个可能吗,去到哪儿也会有其它的不适应。我觉得环境空气是最大元凶,你看广州人多车多工程多工厂多,城市发展难免要有所牺牲,不像国外一些国家将环境保护放在首要地位。
虎仔媽虎仔媽423楼
我吃了三天的顺耳尔,开瑞坦,睡觉前吃,一次半粒,5MG,量会不会多啊,没有效果还是咳嗽,反而晚上12点才能入睡,且睡的不踏实,第四天晚上给她加了半粒帮备,这个也是医生开的,头三天我没给她吃,感觉好像有那么一丁点咳嗽的少点,虽然不想给她用激素类的药,但还是把这三粒喂完看看效果吧,顺耳尔可不可以改在早上给她吃半粒呢,这药吃了她真的很兴奋啊
虎仔媽虎仔媽424楼
cola1981:
我见省中医的医生说要忌口的蔬菜中就有这2种。
查看原文
我看诊的医生我问过几次要不要忌口,他说鸡鱼蛋什么的都可以吃,没有什么不能吃的,只说冷辣的不能吃,唉~~~,我宝都吃了好多玉米红萝卜和红薯
domidomi425楼
虎仔媽:
我吃了三天的顺耳尔,开瑞坦,睡觉前吃,一次半粒,5MG,量会不会多啊,没有效果还是咳嗽,反而晚上12点才能入睡,且睡的不踏实,第四天晚上给她加了半粒帮备,这个也是医生开的,头三天我没给她吃,感觉好像有那么一丁点咳嗽的少点,虽然不想给她用激素类的药,但还是把这三粒喂完看看效果吧,顺耳尔可不可以改在早上给她吃半粒呢,这药吃了她真的很兴奋啊
查看原文
   顺尔宁不能掰开服用的。药效会打折扣的。帮备片我儿子也吃过。好像,如果,晚上太兴奋。医生同意分点要早上吃的。我的试过
玉子:
我不是很相信尘螨过敏之类的说法,之前我儿子在中医学院看医生说是过敏性咳嗽后,我就不再往床上放毛毯,公仔之类的东西,而且被子床单经常洗,顺耳宁也吃了,最后还是没用。我觉得主要还是跟体质有关。过敏性咳嗽应该不会整晚咳嗽的,有没有感冒之类的呢,不要让过敏源迷惑了思路。
查看原文
我也不信,及时是过敏,也不是尘螨,我觉得还有其他因素。
前天回去把房间全部打扫了,晚上还是咳得厉害,到时昨晚没咳,但是早上起来一阵咳嗽
cola1981cola1981427楼
唉,女儿上一个礼拜幼儿园,今天回来咳嗽多了,打算晚上给她泡脚,贴背,吹穴位,看看有没有效。
本来看完省中医的杜淑娟都好了许多了,没怎么听到咳嗽声了,怎么又这样,一听到她咳嗽,我头发都竖起来了!心里烦啊。这两天的天气好像还不错啊??不过看到幼儿园很多孩子,十个有六七个是咳嗽的。
domidomi428楼
cola1981:
唉,女儿上一个礼拜幼儿园,今天回来咳嗽多了,打算晚上给她泡脚,贴背,吹穴位,看看有没有效。本来看完省中医的杜淑娟都好了许多了,没怎么听到咳嗽声了,怎么又这样,一听到她咳嗽,我头发都竖起来了!心里烦啊。这两天的天气好像还不错啊??不过看到幼儿园很多孩子,十个有六七个是咳嗽的。
查看原文
        这个天气大人都容易干咳几声。所以,我也就不敢要求太多。也经常听到年龄相仿的小孩咳嗽。如果,不严重,就试试这些方法。比吃药要好
玉子玉子429楼
昨天买了个猪肺,灌了七八遍水,花了一个多小时。这东西真是买的便宜,洗的辛苦。
明天儿子就不上幼儿园了,其实在家里的话吃得比学校更杂,更油腻,而且零食也肯定吃得更多。
红萝卜以前我经常拿来煲汤,后来医生说煲汤更凉,想吃的话可以炒来吃,所以现在放肉片炒了。玉米我家很少吃,不是因为凉,而是小孩子吃了不消化,脾胃虚的小孩更要少吃,要不做成玉米汁。
domidomi430楼
玉子:
昨天买了个猪肺,灌了七八遍水,花了一个多小时。这东西真是买的便宜,洗的辛苦。明天儿子就不上幼儿园了,其实在家里的话吃得比学校更杂,更油腻,而且零食也肯定吃得更多。红萝卜以前我经常拿来煲汤,后来医生说煲汤更凉,想吃的话可以炒来吃,所以现在放肉片炒了。玉米我家很少吃,不是因为凉,而是小孩子吃了不消化,脾胃虚的小孩更要少吃,要不做成玉米汁。
查看原文
       你动手比我快,我还没有买呢,打算元旦来搞。
      今天带儿子去贴背。问了医院说只能贴三次。看来是每个医院不一样。
        昨天晚上,儿子睡前,半夜也是鼻塞。比前天稍好点,擤了很浓黄鼻涕出来。看来是上火。听他爷爷说,前天吃了,半条巧克力,一点薯条,加上,我给他吃了点杏仁。应该就是吃上火。
        虽然鼻塞,但是除了晨咳,其他时间没有咳嗽,很是欣慰了。元旦要好好看着他的嘴巴才行。
        对了,我前天晚上给他吃了山楂枸杞瘦肉水,这两天都胃口明显好点。这么有效?我多不太相信。再观察看看。我觉得我小孩是消化不太好的那种,他爷爷经常说他的大便很臭。这个应该是一个表现。
       还有,我小孩晚上磨牙很厉害,基本每天都会。开始问医生,她说,吃过敏药有点兴奋,很可能会磨牙。但是,我们都停了过敏药2个多月了。还是天天磨。我在纠结不只会不会是缺钙、或者有虫呢?
2011/12/31回复
楼主,我宝宝昨天晚上又咳嗽了一天,已经连续2个月咳嗽没停过了,看医生也没效果,吃那么多药也没效果,我现在很茫然,长期下去不是个办法,虽然过敏咳嗽是长期抗战,但是目前看来已经2个多月了,按过敏咳嗽治疗也没能缓解咳嗽,我在犹豫是否该换医生还是坚持看这个医生,换医生我担心有得从头开始看,以你的经验能否给点建议,我都想送回老家让我爸妈带了,我老家在福建,气候跟这里差不多,老家建了好多水泥厂,灰尘很大,估计空气也好不到哪里去。我现在是一筹莫展。
AvaiAvai432楼
宝宝来了,你宝宝晚上有没踢被子的习惯或者是盖少被?我女儿之前就是没几天就咳一晚的后来穿睡袋后就没试过了。
domidomi433楼
宝宝来了:
楼主,我宝宝昨天晚上又咳嗽了一天,已经连续2个月咳嗽没停过了,看医生也没效果,吃那么多药也没效果,我现在很茫然,长期下去不是个办法,虽然过敏咳嗽是长期抗战,但是目前看来已经2个多月了,按过敏咳嗽治疗也没能缓解咳嗽,我在犹豫是否该换医生还是坚持看这个医生,换医生我担心有得从头开始看,以你的经验能否给点建议,我都想送回老家让我爸妈带了,我老家在福建,气候跟这里差不多,老家建了好多水泥厂,灰尘很大,估计空气也好不到哪里去。我现在是一筹莫展。
查看原文
             宝宝来了,我从头看了一下,你的所有答复,看到这几句话:“同时看了耳鼻喉科,做了电子内镜检查,居然耳朵腺样体增大,堵塞后鼻孔3/4的位置,还有鼻炎,要手术治疗。”这个你有没有具体去了解啊?
               如果你小孩像我们一样,是过敏性咳嗽。我看过你吃的药。是对症的,应该是有效果的。但是,你小孩还是整夜的咳嗽。看来要么不是过敏性咳嗽,要么是并发其他什么病症。
               我稍微了解的支原体感染,你也测过了,没有这个病毒。
              如果是虚咳的话,好像也不会咳得这么厉害,整夜咳。
              所以,我觉得,你是不是重点要看看上面的那个问题,耳朵腺体肿大。这个我不了解。不清楚它的严重性呢。
domi:
             宝宝来了,我从头看了一下,你的所有答复,看到这几句话:“同时看了耳鼻喉科,做了电子内镜检查,居然耳朵腺样体增大,堵塞后鼻孔3/4的位置,还有鼻炎,要手术治疗。”这个你有没有具体去了解啊?               如果你小孩像我们一样,是过敏性咳嗽。我看过你吃的药。是对症的,应该是有效果的。但是,你小孩还是整夜的咳嗽。看来要么不是过敏性咳嗽,要么是并发其他什么病症。               我稍微了解的支原体感染,你也测过了,没有这个病毒。              如果是虚咳的话,好像也不会咳得这么厉害,整夜咳。              所以,我觉得,你是不是重点要看看上面的那个问题,耳朵腺体肿大。这个我不了解。不清楚它的严重性呢。
查看原文
谢谢你的回复,腺体肥大很多小孩都会有,一般不会导致咳嗽的,这个我咨询过医生,咳嗽跟这个没有关系
因为咳嗽太久了,医生都当她是过敏咳嗽处理,皮肤检查也是尘螨过敏,我老公还买了台紫外线杀螨虫的机器
我觉得是没什么效果。着急,明天准备去看下林季文,我看林的擅长也是久咳,哮喘。

我家的以前从来没像这样咳嗽的,就这次。
前天晚上看到弟弟吃橙子,闹着也要吃,让她吃了几块,晚上一点咳都没有。
昨晚咳嗽是这样的,一咳嗽连续10几次,咳的时候喉咙呼呼好像好多痰,但是咳不出来,
一点半咳一次,连续10几下,2点半咳一次,连续10几下,很激烈的咳嗽,反正一晚有至少5-6次这样咳嗽的,感觉整晚都在咳,早上起来还是不停的咳。白天说没怎么咳。
最近这2个月一直都是白天一般不咳嗽,偶尔听到几声,都是晚上咳嗽。
现在吃的要有顺耳宁,蛇胆陈皮口服液,分贝(过敏药),之前中山三开的贝莱医生说如果有痰也可以吃。
nannarnannar435楼
派特叔叔:
是在棠下好又多的对面的棠下药店有个老中医坐诊,周围的街坊都认识他,每周1-5上午12点前都在那,我小孩这几天晚上咳嗽在那开了5剂中药,晚咳停止了,效果不错。但是药店有个规定药方是不能带出的,你可以试试看,个人觉得比儿童医院开的药药管用哦
查看原文
好又多对面有好几间药房,你可五可以话我知具体边间啊?
nannarnannar436楼
唉,女又开始咳得严重了,这两晚咳到醒了。通常这样你们有什么措施?
2012/01/01回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >