帖子详情

一年级小学生的早餐记录(不断添加更新,多图)

50006172美食&下厨

今年9月我家孩子上一年级了,为了孩子在生长发育时期能够吃得健康营养一点,我下了很大的决心。。。不再睡懒觉,每天早上6:30起床来为家人做早餐。虽然是有那么点累,随着每天早上起来按下豆浆机“滴”的一声启动,快乐充实的一天也启动了!想着一家人能够美美的吃个健康早餐然后开始一天的工作、学习,嗯,生活还是很美好的,日子还是很有盼头的,哈哈!好吧,我承认,我也有打自己的小算盘,现在出去吃个早餐每人少说要5块钱吧,一家五口那就25元左右了,还要担心什么地沟油、添加剂的,自己打个豆浆做点包点之类的,也就十多块钱左右能搞定一家五口的早餐了,在这物价飞涨工资不涨的环境下我必须要好好计划过日子啊,哈哈!8归归,这一年下来我省下不少银子啊。过日子啊。。。还是得会计划才行,对不?
精选回帖
真是好有心机哦,我也是喜欢做包子,在努力学习做美味的馅料,包子我用的是酵母发的,后来添加了一克的泡打粉,果然更松软,只是揉面加发酵到成形,我最快要也二个半小时,有时候做多点还要三个小时,所以基本上都是提前一天晚上十点钟做好,明到早上才加热吃。刚出锅时那是美味的不得了,可惜儿子已经睡着了,胖死我这个老妈啦。
2011/11/19回复
请教配比问题。我买的什么干酵母,没发起多少,别人是第一次不成功,第二次非常好,我是第一次还行,第二次惨不忍睹
2011/11/21回复
83楼
1970/01/01回复
本帖最后由 桓桓妈咪 于 2012-4-17 12:16 编辑 LZ你是我的偶像啊,下半年我家老大也上一年级了,也有你一样的想法,你做这些早餐,需要添加什么工具吗?我家有烤箱,刚在淘宝买了面包机和电饼铛,打算面包机来了再去商场败个豆浆机,不知还要不要添些什么
2012/04/17回复
全部回帖
最好有做法,好让我也学一学,谢谢
真是人才啊
学习。。
美味又好看的早餐啊!
zihuazihua6楼
好厉害的妈咪
2011/11/20回复
好用心的妈妈,学习了!
2011/11/20回复
阿修罗李:
最好有做法,好让我也学一学,谢谢
查看原文
其实我这些食物的做法都很简单的哦,只要多看妈网的贴就能学到不少了,呵呵
不会做包子,每次做得都不发,不知各位是不是用了工具?
功夫包:
不会做包子,每次做得都不发,不知各位是不是用了工具?
查看原文
你酵母用对了么?配比对不?只要这二个方面掌握好,成功率很高的啊
yancenyancen11楼
太棒了,我也要学习一下!
丰富美味的早餐,学习了。
元子ZL:
你酵母用对了么?配比对不?只要这二个方面掌握好,成功率很高的啊
查看原文
请教配比问题。我买的什么干酵母,没发起多少,别人是第一次不成功,第二次非常好,我是第一次还行,第二次惨不忍睹
好用心的妈妈哦。。。
Ada.wycAda.wyc15楼
芝麻豆浆,绿豆湖是咋整的呀?妈妈好历害每天都不一样,我也想学呀,但是啥都不会呢?妈妈可以都上一下做法吗?
清风静水:
查看原文
我一般是250克的温水加5克安琪酵母、加30克糖溶开,然后加500克面粉和成光滑的面团就好了。和面时加点花生油,因为这样会松软些
好用心的妈妈
楼主做的东西好有营养,不过似乎太甜了
猪仔包和玫瑰包都是自己做的吗?
好用心的妈妈。想知道面食的做法
qy05.03qy05.0320楼
做得面包真好看!好有心的妈妈
猜你喜欢

告别2016拥抱2017,逍遥自在跨新年!

教育小孩真的好累,心好累😭

有知道能做全素食月子餐的月子中心么?月嫂也行。

老婆说,我赚钱养老婆天经地义,她赚的钱就她自己花

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

小孩上学,早上你们都做什么早餐给他吃呀

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >