帖子详情

纠结,坐月是该吃猪脚姜还是客家娘酒?

57773404怀孕妈妈

全部回帖
babyaibabyai81楼
娘酒鸡的做法:
材料:姜片,娘酒,宰好的土鸡一只,
做法:用油爆香姜片,下鸡肉翻炒,炒香,然后放酒进去,酒一般漫过鸡肉多一点便可,先用中火煮开,再用小火煮20-30分钟。
产妇可在两餐前喝一碗鸡酒,特别是冲凉前喝一碗,冲完凉马上上床歇着,说是通经活络。
2011/12/15回复
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。。。两样一起来也是可以的
2011/12/16回复
vega007vega00783楼
都吃了
2011/12/16回复
babyaibabyai84楼
娘酒煮鸡蛋:
土鸡蛋1-2只
娘酒一碗
先把蛋煎好,然后放酒进去煮,煮十来分钟就可以吃了。
2011/12/17回复
julie83julie8385楼
怀孕的时候能喝吗?还是非要等生完才能喝?我怀孕12周。
另外这个酒能存放多久?会不会酸?应该放在酒缸里还是就用塑料桶装着?
2011/12/17回复
呵呵,我家只有客家娘酒
2011/12/18回复
两样都一定要吃的
这两种应该不冲突吧???
babyaibabyai89楼
看来各地风俗都不一样呀。。。不过我还是比较支持坐月子喝娘酒鸡。。
火炙过的娘酒都是很温补的。
2011/12/19回复
我坐月还是想喝娘酒鸡多一点。。。因为我从小就看我妈是喝娘酒鸡的。。。。
2011/12/22回复
babyaibabyai91楼
天依旧很蓝:
我坐月还是想喝娘酒鸡多一点。。。因为我从小就看我妈是喝娘酒鸡的。。。。
查看原文
支持美妈。。。。
2011/12/24回复
babyaibabyai92楼
客家娘酒除是月子上佳补品外,对体寒者和贫血者也是非常好的。经常喝,能调理身体机能,补血,什么补血口服液,都不如这个娘酒鸡食补来得效果好。
2011/12/26回复
苇蓝苇蓝93楼
一天吃一种,行不,我比较喜欢吃姜醋。
2011/12/26回复
很多妈妈都说轮着吃
2011/12/27回复
两种轮流食吧,只要分开时间进食就不怕拉
2011/12/27回复
babyaibabyai96楼
帮顶。。
2011/12/28回复
obidaliobidali97楼
两样都吃有问题吗?
应该可以吧
两种都是美味的食品,可以轮流吃啊,不单调。
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

玲珑家常菜谱--姜醋猪脚

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

请问坐月吃的姜醋猪脚,提前半个月开始只煮姜不放醋?

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >