帖子详情

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

80205359情感.婚姻.家庭

全部回帖
751213751213201楼
祝福你,明天的太阳一定更加灿烂!
2012/04/28回复

第一、世上没有拆不开的夫妻,只有不努力的小三。
这是肯定的,没有小三,很多人的婚姻也千疮百孔。
第二、如果没有孩子,小三再努力,也很难完全胜。
很有可能是,小三只是男人婚姻之余的调剂品。玩玩而已。
第三、小三有了孩子,并且,综合国情(万恶的、根深蒂固的重男轻女想法)
如果是男孩,那就怎么都拆不散小三和男人的关系了。
并且,小三很有可能母凭子贵,飞上枝头。

所以,我认为一旦男人有小三,首先不应该被:他对不起我、我怎么怎么委屈、男人怎么这样之类。
这样的情绪所覆盖而抓狂。这个时候首先理智下来,分析自己的状况:
有孩子还是无孩子。如果无孩子,还要不要这个男人?
如果有孩子,如果最差的状况离婚,自己是否能够独自抚养孩子?

接下来才能采取措施。
可惜的是,很多做老婆的,做了几年人家老婆,就开始稀里糊涂。
在面对小三的时候一点智慧都无,搞到最后,小三连孩子都有了。然后老婆就成怨妇了。

哈哈,我是个悲观而消极的人,所以有时候会杞人忧天的想想假如小三出现在我家,应该怎么办。
预先想想坏的情况,比天真的相信男人会专一好得多。
没有波澜、不出现最好,小三出现了,也就不至于那么慌乱了。
也就能够维护自己和孩子的权益了
751213751213203楼
回复 love我爱女儿 的帖子

您的回复看得我心惊肉跳,我老公现在对我和女儿与您的前夫之前的情况极其相似,我应该如何分析他现时是何种状态,唉,我真的好心凉,好困惑,现在只能随遇而安了,如果他一定是这样做的话,我也无法控制,到了发现的时候,就是应该了结的时候了。
751213751213204楼
sophiamight:
第一、世上没有拆不开的夫妻,只有不努力的小三。这是肯定的,没有小三,很多人的婚姻也千疮百孔。第二、如果没有孩子,小三再努力,也很难完全胜。很有可能是,小三只是男人婚姻之余的调剂品。玩玩而已。第三、小三有了孩子,并且,综合国情(万恶的、根深蒂固的重男轻女想法)如果是男孩,那就怎么都拆不散小三和男人的关系了。并且,小三很有可能母凭子贵,飞上枝头。所以,我认为一旦男人有小三,首先不应该被:他对不起我、我怎么怎么委屈、男人怎么这样之类。这样的情绪所覆盖而抓狂。这个时候首先理智下来,分析自己的状况:有孩子还是无孩子。如果无孩子,还要不要这个男人?如果有孩子,如果最差的状况离婚,自己是否能够独自抚养孩子?接下来才能采取措施。可惜的是,很多做老婆的,做了几年人家老婆,就开始稀里糊涂。在面对小三的时候一点智慧都无,搞到最后,小三连孩子都有了。然后老婆就成怨妇了。哈哈,我是个悲观而消极的人,所以有时候会杞人忧天的想想假如小三出现在我家,应该怎么办。预先想想坏的情况,比天真的相信男人会专一好得多。没有波澜、不出现最好,小三出现了,也就不至于那么慌乱了。也就能够维护自己和孩子的权益了
查看原文
很多情况我都考虑过,如果离婚,我也不会有什么问题是独自不能承受的,对于爱情和感情的依归,我相信时间可以帮我消磨。但最主要是女儿会生活在一个不完整的家庭中,怕的就是影响到她的心理健康,无论跟谁也是一样,这也是唯一的牵绊。这也是很多MM难以决择的根本!
751213751213205楼
从佛法上看,如果他俩真的还要在一起,那么就是前生注定了,我也没必要横在中间,那么让她来接收吧,我也不防看看他们的缘份会让他们幸福多久,让他们享受实际生活带给他们的一切吧。
伤心中伤心中206楼
天,楼主说的让我也很担心,我老公也是被我发现出轨后偷偷又买了一张电话卡,也怀疑有Q我不知道,每天看似很老实,也知我会查他手机,真的有天也那样的话,真不知怎么办,因为我觉得他现在看我的眼神跟以前有点不一样。
751213751213207楼
伤心中:
天,楼主说的让我也很担心,我老公也是被我发现出轨后偷偷又买了一张电话卡,也怀疑有Q我不知道,每天看似很老实,也知我会查他手机,真的有天也那样的话,真不知怎么办,因为我觉得他现在看我的眼神跟以前有点不一样。
查看原文
我也不知道如何安慰你,可以做的就是和他讲清楚利害关系,做好一切准备,努力过问心无愧就算了,希望你的他可以醒悟吧!祝福你!
751213751213208楼
看回过往的记录,情况总在不断的变化,有起有伏,以为过去了,但又有新的冲击,这场战争究竟何时才会停止呢,难道要所有人都牺牲了,才算是有结果吗?我累了,太累了,可以停下来了吗?可以认输了吗?如果认输可以放过我,停止对我的折磨的话,那我就认输吧!!!
751213751213209楼
前天,他还下载了一首歌给我听,让我感动了一阵子,但他的表现还是有待考验,希望我算是幸运中的一员吧,不过不强求了!

《越简单越浪漫》--李佳璐
不要勉强
生活中已经有太多的彷徨
与其为琐碎狂乱
倒不如找个空档释放
太多假象
尤其在爱河里谁都想疯狂
有时真会看不清
特别是热恋时的伪装
也许爱情就是这样
点燃了就想更沸腾
只是激情褪后失散
再漂亮的烟火又怎样
爱情越简单越浪漫
何必追求一时灿烂
真心对待你另一半
有什么好去遗憾
爱情越简单越浪漫
惊涛骇浪不如平凡
只要彼此不会孤单
偶尔的伤感只是小麻烦
会习惯

太多假象
尤其在爱河里谁都想疯狂
有时真会看不清
特别是热恋时的伪装
也许爱情就是这样
点燃了就想更沸腾
只是激情褪后失散
再漂亮的烟火又怎样
爱情越简单越浪漫
何必追求一时灿烂
真心对待你另一半
有什么好去遗憾
爱情越简单越浪漫
惊涛骇浪不如平凡
只要彼此不会孤单
偶尔的伤感只是小麻烦
会习惯
爱情越简单越浪漫
何必追求一时灿烂
真心对待你另一半
有什么好去遗憾
爱情越简单越浪漫
惊涛骇浪不如平凡
只要彼此不会孤单
偶尔的伤感只是小麻烦
会习惯
偶尔的伤感只是小麻烦
会习惯

如果真的可以这样,我也心满意足了
学会接受,才能真正地放下。学会理解,不埋怨,不憎恨,给自己传输正能量,才能从根本上洗涤创伤,放下过往。丈夫已经选择了你跟这个家,请相信他。跟他重新,在这地,这时,这刻创造美好的回忆,把这些美好回忆记录下来,夫妻的生活点点滴滴就这么一辈子了。这不只是他的责任,也是你的责任。女人,确实不容易。不过我相信,你们的生活会比以往更幸福,感谢伤害你的她,因为她让你成长,她让你了解怎样去爱你的丈夫,怎样改变原本枯燥误会错横的婚姻生活。好好爱你的丈夫,既然你还爱他。
751213751213211楼
QueenieChao 发表于 2012-4-28 17:12
学会接受,才能真正地放下。学会理解,不埋怨,不憎恨,给自己传输正能量,才能从根本上洗涤创伤,放下过往 ...

你真的给了我正能量,谢谢你!我也努力地试图着各种方法让自己不再偏执,让自己慢慢放开,也在努力重新经营着这段婚姻,至于成败得失,不看得重就不会有太大的差别,自负盈亏吧!
751213751213212楼
昨天,在玩手机的时候,老公问我,换个手机好吗?我直接地说:“不好,因为我专一”,他说,“就像老公一样,不会换的,是吧?”“那可不一定,要看你怎样对我。”我说“就像手机一样,好的,漂亮的,功能强大的手机,外面一地都是,但我还是喜欢用惯的,但是,如果这一台手机真的坏得无法再修了,那我留念也无用是吧!”他,无语,不知道他明不明白。
2012/05/02回复
751213751213213楼
曾一直劝导自己:“不以物喜,不以己悲”,但能做到这么淡定,能真的释怀,而非探其究竟,这样我便能解放了,我若能有“心旷神怡,宠辱偕忘"的境界,我就不用那么痛苦了!
751213751213214楼
今天听了张杰的一首歌《何必在一起》,深有感触!
何必呢?真的何必呢?
QueenieChao:
学会接受,才能真正地放下。学会理解,不埋怨,不憎恨,给自己传输正能量,才能从根本上洗涤创伤,放下过往。丈夫已经选择了你跟这个家,请相信他。跟他重新,在这地,这时,这刻创造美好的回忆,把这些美好回忆记录下来,夫妻的生活点点滴滴就这么一辈子了。这不只是他的责任,也是你的责任。女人,确实不容易。不过我相信,你们的生活会比以往更幸福,感谢伤害你的她,因为她让你成长,她让你了解怎样去爱你的丈夫,怎样改变原本枯燥误会错横的婚姻生活。好好爱你的丈夫,既然你还爱他。
查看原文
又来看看楼主。
QueenieChao说的非常好。
我也觉得应该再信任他一次,才有希望。整天疑神疑鬼,强调他的错,他可能会离你越来越远。即使现在的他在瞒你,他的心还在三那里,这也很正常,说明他是一个不是薄情的人。所以不妨将注意力转移,努力将你们的家搞温馨,一点一点的将他的心拉回来。如果一年后他跟三还纠缠着,那便放手。这样努力过也问心无愧。
从楼主的叙述看,那位三真不如你这样善良那样好,所以当是做善事,救救你孩子的父亲,将他拉回来吧。呵呵
另外想到一点,不知道他跟三有多长时间了?如果在他们正当是热恋时拦阻他们,他对三的思恋会越深。所以不如不动声色,当他腻了,感情淡了,心才会真正的回归。
w8640w8640216楼
原谅没那么容易做的
751213751213217楼
yylyhl2003:
又来看看楼主。QueenieChao说的非常好。我也觉得应该再信任他一次,才有希望。整天疑神疑鬼,强调他的错,他可能会离你越来越远。即使现在的他在瞒你,他的心还在三那里,这也很正常,说明他是一个不是薄情的人。所以不妨将注意力转移,努力将你们的家搞温馨,一点一点的将他的心拉回来。如果一年后他跟三还纠缠着,那便放手。这样努力过也问心无愧。从楼主的叙述看,那位三真不如你这样善良那样好,所以当是做善事,救救你孩子的父亲,将他拉回来吧。呵呵另外想到一点,不知道他跟三有多长时间了?如果在他们正当是热恋时拦阻他们,他对三的思恋会越深。所以不如不动声色,当他腻了,感情淡了,心才会真正的回归。
查看原文
       他和三断续地应该长达四年了,以我了解其实有很长的时间两个已没有一起,但去年11月开始,不知为何有个他们都识的朋友,竟然让他们重新见面,这不知是否天意!我也给自已定一个时间,为期半年,如果他和她依然不能切底分开的话,那我们就和平分手,就算积聚怨恨,我也不会快乐。如果他真的可以回来,那我们还是可以简单平淡地过下去。
2012/05/03回复
751213751213218楼
生活月异-刘工:
夫妻之间最重要的是宽容,静想,几十年为伴,谁能保证不会有点故事发生。
查看原文
如果宽容可以换回他的真心,我想我再大的委屈也能吞下去,但如果他们是利用我的宽容来更加伤害我的话,我想我只是自己用刀来插自己吧!
2012/05/03回复
猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

老公出轨后,从放弃到原谅到现在。

小三,小四居然还有小五?

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

已经原谅了老公出轨的请进

如何减轻老公对小三负罪感,彻底回心转意

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次