帖子详情

经验分享:自己入眠,戒夜奶,EASY循环等,想到就写

160998640婴幼育儿

儿子现在4个月大,从两个月开始分床到3个月至今分房睡,从两个月每晚4次夜奶到现在一觉睡天亮,从2个月一碰床就醒到现在一放下就自己睡,感觉BB的作息习惯是靠父母培养出来的,很多人怪罪BB天生性格不好,难养,其实是为自己找借口(纯粹个人感觉,勿拍)。曾经也很难带,吃得慢,睡得少,经常要抱,以致月嫂提前走了还说没有带过这么难带的。自己带之后一度束手无策几乎抑郁症,但是后来越来越顺手也总结出来一些经验,分享一下,可以不同意可以反对,但是不要辱骂职责喔~~~毕竟每个人的观念不一样。

首先说一下背景,因为家里老人家都不在广州(从我小时候就是),加上父母都是西医,加上长期出入美国探亲,加上自己性格很懒……所以我怀孕以来都没有走过传统路线,该运动就运动,该吃就吃,不戒辣,到现在一直全母乳还存了整个冰箱的奶,也是什么回奶食品都吃过了,月子也是上网逛街洗头喝冰水吃雪糕一样都没有少。如果看不惯,麻烦直接右上的X喔~~~~先上张老公和儿子的合照

精选回帖
SY1313SY1313212楼
Tracy Hogg 的书也是强调程序的重要性,BB一般有一个适应期,学会了就好了。但作息时间可以有一些灵活的前后半个钟一个钟的不同的。
2012/03/07回复
我BB现在已经四个多月了再来训练还可以吗?他就是典型的一放下床就醒的类型!
2012/04/25回复
早上吃得都不算扭计,我都觉得自从加了米粉后喂食变得有D频繁。而且米粉暂时也只肯吃稀的,稠一点就不吃,用奶开又不吃。所以还不敢用米粉顶一餐。距奶量小150ML,能吃完已经很不错了。不过我都会调整一下食奶时间的。 BB一般早上10点会训一次到12点左右,然后14点又训到16点。有时18点后又会小训一下,跟住就20点30左右游水15分钟。其实我都想距早少少吃最后奶的,只是同上一餐D时间又好似太近了,怕距食唔落,而且晚上7点我地吃饭距又会要求吃一点不然就会吵,我一般会俾好少少鱼肉或者豆腐之类的。迷糊奶可能不行,我发现他一吃住训着就好难叫醒而且会停晒嘴的。 周未呢两日我再试下,平时返工就管唔到噤多了
2012/07/13回复
本帖最后由 cindychenmin 于 2013-3-14 12:44 编辑 回复 simple1125 的帖子谢谢。再想请问楼主以下几个问题:1.现在我家宝宝后脑勺处,脚,心很容易出汗,湿湿的,请问你知道大概是什么原因吗?2。我家宝宝现在睡觉很爱翻身,可是却自己翻不成功,睡觉的时候翻不过去就闭着眼哭,硬翻然后又哭,有时候我没帮他他会哭醒,半夜也会影响大家休息,请问你家宝宝这个阶段的时候是否有这个问题,怎么样处理比较好?3,宝宝出牙的时候他很烦躁,入睡和睡到一半的时候吃手,吃的难过也会哭,请问你家宝宝这个阶段的时候是否有这个问题,怎么样处理比较好?4.另外想请问下你的微薄ID,谢谢。。。。
2013/03/14回复
全部回帖
SY1313:
多谢多谢!加Q!我之前也有个 bouncer但是发现背太直,BB不中意做,因为要做得比较直,支撑不到,想问问费雪以及你新买的那个 bouncer 的背会不会比较平点,BB躺上去会比较平睡舒服?
查看原文
不会啊,我家两张摇椅背后是考坐垫支撑的,bb的体重会让坐垫形成一个弧度,像抱着一样的角度。没有用过直的,直的大概是大一点坐的吧。。。
2012/03/12回复
zxzsuzxzsu板凳
simple1125:
别down啦~~放轻松点,妈妈的心情对于BB还有母乳都很重要的。如果家人不能支持的,就暂时别训练啦,好好放个假,和睦的家庭环境比较重要呢。或者折中一下,如果不支持cry out的,试试和家人约定哭了等上五分钟再抱,然后慢慢延长的,等BB慢慢适应。但如果没有到时间他就停了的,如果不是睡了的话就抱起来,看看能不能慢慢形成反射不哭才抱的?每个BB不一样,我也只能给给建议,妈妈多点细心观察BB的行为吧~~~一切都会变好的,记住保持良好的心态~
查看原文
昨天白天都没有找到机会,临睡之前终于又大哭,觉得应该来了一个彻底的cry out 从10点哭到11点,奶奶最后是站在我和乐乐旁边盯着,还好没有说话,乐乐那时也哭累了,然后入睡了,11点睡到了2点半,然后又起来喂,我那个时候极度困,喂着喂着我都快睡着了,放下了一次,很快又醒了,只好又喂,一直弄到5点才睡。昨晚和奶奶讨了1个小时,到12点,今天整天的话题也是,我妥协了,再等两周,到四个月再训练easy循环,我这段时间做做功课,买了baby whisperer开始学习,同时也准备提高我的吸奶量,准备换成瓶喂,这样容易控制量

小林子妈妈有两个easy的问题
1.你刚开始训练EASY的头几天,是很严格地按照时间表来的吗,严格是说前后浮动不超过半个小时
2.晚上入睡后的时间点怎么掌握,特别是他晚上不睡
2012/03/13回复
SY1313SY13134楼
zxzsu:
昨天白天都没有找到机会,临睡之前终于又大哭,觉得应该来了一个彻底的cry out 从10点哭到11点,奶奶最后是站在我和乐乐旁边盯着,还好没有说话,乐乐那时也哭累了,然后入睡了,11点睡到了2点半,然后又起来喂,我那个时候极度困,喂着喂着我都快睡着了,放下了一次,很快又醒了,只好又喂,一直弄到5点才睡。昨晚和奶奶讨了1个小时,到12点,今天整天的话题也是,我妥协了,再等两周,到四个月再训练easy循环,我这段时间做做功课,买了baby whisperer开始学习,同时也准备提高我的吸奶量,准备换成瓶喂,这样容易控制量小林子妈妈有两个easy的问题1.你刚开始训练EASY的头几天,是很严格地按照时间表来的吗,严格是说前后浮动不超过半个小时2.晚上入睡后的时间点怎么掌握,特别是他晚上不睡
查看原文
训练的时候真是会有各种不如人意,我看了从零岁开始这本书,上面说训练后8周的bb就可以睡整觉了,但也许是高需求的bb没有那么容易吧、我的bb45天,昨天下午开始一点都不睡,放下就哭,然后就忍不住训练了他15分钟小哭,接着睡着了4个钟。今早8点喝完奶,换完尿片,陪着他玩了会,他开始困了,但是也是放着就哭,然后就陪着他断断续续哭了25分钟,然后睡着了半个钟又醒了。也算不成功了。再加油吧
2012/03/14回复
SY1313SY13135楼
simple1125:
回答上面的妈妈,顺便写写母乳问题       在怀孕的时候就坚定的想要喂母乳,所以一直警告老公不准提奶粉这个词。但是小林子因为早产,一出生就被关在NICU,导致我开奶很慢,完全没有涨奶的感觉。因为之前就看了很多帖子,一早就准备了吸奶器,在顺产之后大概3,4个钟我就开始挤,用的是新安怡的手动。结果到我出院前一天,我手都抽筋了挤出的大概就4,5滴。       想到小林子在病房已经糊里糊涂饿被灌奶粉了,当时我的信心有点崩溃,幸好出院那天医生来查房,在很用力捏了我的乳房后(好痛好痛好痛),有一点点奶渗出,医生说绝对有奶。出院后实在用手动的不行了,换了combi的电动,力度很大,空吸的时候超痛。调好闹钟每隔三小时起来挤奶,慢慢就多了起来。小林子住院一星期后,每3个钟大概60-70ml,老公每天送奶去医院。出院到现在全母乳,每3小时180ml左右。 我自己保持奶量的一些方法      1没事多按摩胸部,用手指往中间(rt)推,如果有硬块的话大圈揉散,继续往中间推。尤其是腋下副乳的那个位置,有个点一按会很酸痛的,多推那里。那个地方最容易积乳,慢慢会形成奶结,有次偷懒九个钟没有吸,起来之后胸硬的像石头,吸空了之后一摸,在副乳那个地方有个硬硬的,用力一推,突然已经没有奶滴的rt一下喷出好多!所以现在每次吸奶前我都会先推推那个地方。      2 多刺激rt,平时手有时间就时不时揉一下rt。开奶的时候用吸奶器吸了好久都只有10ml左右,后来放弃了穿回睡衣,可能因为刚吸完rt还有点痛,比较敏感,睡衣摩擦了几下胸前居然湿了一小片,后来每次吸奶前我都先捏rt,效果好了很多。      3 用吸奶器吸不会减少奶量,吸完要空吸一段时间,吸得时候要刺激奶阵(妈网上很多帖子有教,其实也就是刺激rt),现在用的吸奶器是swing,感觉对奶阵刺激不错,一般吸一次会有3-4个奶阵,大概吸半小时(连空吸十分钟)      4 不停喝水/汤,我一般是吸之前半个钟喝一杯,吸完喝一杯(大杯子,300ml左右),温水,要慢慢喝不能灌下去的那种。      5 注意休息,保持良好心情。有次和老公吵架,马上奶就少了。所以一定要保持愉快的心情。      6 饮食要清淡,多吃蔬菜水果,不要太肥腻了。我很少喝催奶汤,因为发觉喝了小林子的奶瓣特别多。如果要喝的话,建议在超市可以买那种像很密的滤网做成像勺子一样有柄的,可以用它把汤上的油弄掉。饭量不一定要多,但饮食要均衡。      7 不用太严格戒口,我母乳过程中时不时去吃辣,雪糕鱼生冰冻咖啡奶茶巧克力都碰过,小林子没有什么不良反应,奶水也没有怎么受影响。当然不是说不用戒口就可以狂吃,只是心情愉悦更重要,吃一点点不会有太大影响,但是却能让自己心情快乐很多的话,何乐而不为呢?     8 急救的方法,就是上面说的那次吵架没奶的后遗症,那几天奶一直很少,最后是吃维E,马上就多了,催奶的剂量是每次200毫克,每日2―3次,连服3日,这个是治疗无乳症的剂量了。如果平时只是想维持奶量的话,按照药品说明上的剂量就行了。维E是生育酚,一定要注意用量,尤其是男BB,妈妈一定要谨慎用,我当时吃了两天,奶回来了就马上断了没吃,没有发现什么不良反应。
查看原文
非常谢谢小林子妈妈的经验,讲得很详细。特别是妈妈不用吃太多催奶这一点特别好,因为周围喂母乳的妈妈基本都是把自己吃成个胖子的,我相信怀孕前的储存的脂肪就足够了。心情真的是重要,我自己也很有体会,十分感谢。
SY1313SY13136楼
simple1125:
不会啊,我家两张摇椅背后是考坐垫支撑的,bb的体重会让坐垫形成一个弧度,像抱着一样的角度。没有用过直的,直的大概是大一点坐的吧。。。
查看原文
我那张是背部靠的地方和前面坐的地方形成的角度小于110度,也就是背部靠的对于bb来说太直了,想问问你买的在bb没有睡上去的情况下,背部和前面的角度大概是多少,谢谢
SY1313SY13137楼
simple1125:
1.EASY本来就不是一种按时作息来的,重点不是时间,是程序和规律,一开始时间表几乎是乱的,有时一个循环2个钟,下一个循环又变成4,5个钟的。后来久了规律确定下来后,时间才慢慢稳定的。2.晚上10:00-3:00是最佳生长时间,我是已晚上10:00作为大觉的开始,从10:00那次睡眠开始,就不用EASY了,每次吃完奶都让他尽快睡回去,直到早上6点之后的第一次睡醒,才开始用EASY。按之前的方法,先观察是不是真的饿,如果是饿的话,晚上在他没有大哭之前,譬如哼哼唧唧或者翻来翻去的时候就抱起来喂,不要喂太久。在没有完全哭醒之前一般吃个4,5分钟就能睡回去了,不要开灯。以前小林子一晚醒4次,但是基本上不会大哭,在哼哼唧唧的时候就会抱起来喂,喂5分钟左右就放下了,旨在让他适应晚上的长睡眠。到六点之后第一次醒来就开始实行EASY,要喂饱,活动后才睡。    小林子1个多月醒四次,每次都只喂5分钟(大口吞),期间吃奶的时候都是闭着眼睛的。到了6,7点左右就会真正清醒过来,眼睛睁好大。后来慢慢加大了白天的量和频率,晚上就醒少了点,在后来就是晚上吸两下就睡了,于是用安抚奶嘴戒掉了夜奶。    每个BB不同,多注意观察,可以记录一下BB的时刻表,多留意他的一些小动作(譬如小林子困基本不会打呵欠,但会狂揉脸,胀气的时候头会一直两边甩等等)。
查看原文
我现在是白天亲喂,所以一般吃得少,而晚上瓶喂就吃得多,醒三次,其中一次是大便(现在每天基本只在半夜大便,晕死)
SY1313:
我那张是背部靠的地方和前面坐的地方形成的角度小于110度,也就是背部靠的对于bb来说太直了,想问问你买的在bb没有睡上去的情况下,背部和前面的角度大概是多少,谢谢
查看原文
没有睡145左右,睡了角度可能会少一点,角度太小可以用薄毯在屁股到要那里垫一下~

白天还是尽量吃多点频繁点的,晚上吃得多不利于睡整觉。
zxzsuzxzsu9楼
simple1125:
1.EASY本来就不是一种按时作息来的,重点不是时间,是程序和规律,一开始时间表几乎是乱的,有时一个循环2个钟,下一个循环又变成4,5个钟的。后来久了规律确定下来后,时间才慢慢稳定的。2.晚上10:00-3:00是最佳生长时间,我是已晚上10:00作为大觉的开始,从10:00那次睡眠开始,就不用EASY了,每次吃完奶都让他尽快睡回去,直到早上6点之后的第一次睡醒,才开始用EASY。按之前的方法,先观察是不是真的饿,如果是饿的话,晚上在他没有大哭之前,譬如哼哼唧唧或者翻来翻去的时候就抱起来喂,不要喂太久。在没有完全哭醒之前一般吃个4,5分钟就能睡回去了,不要开灯。以前小林子一晚醒4次,但是基本上不会大哭,在哼哼唧唧的时候就会抱起来喂,喂5分钟左右就放下了,旨在让他适应晚上的长睡眠。到六点之后第一次醒来就开始实行EASY,要喂饱,活动后才睡。    小林子1个多月醒四次,每次都只喂5分钟(大口吞),期间吃奶的时候都是闭着眼睛的。到了6,7点左右就会真正清醒过来,眼睛睁好大。后来慢慢加大了白天的量和频率,晚上就醒少了点,在后来就是晚上吸两下就睡了,于是用安抚奶嘴戒掉了夜奶。    每个BB不同,多注意观察,可以记录一下BB的时刻表,多留意他的一些小动作(譬如小林子困基本不会打呵欠,但会狂揉脸,胀气的时候头会一直两边甩等等)。
查看原文
真觉得小林子妈妈可以去做育婴专家了,又耐心又细心。如果说easy的重点在于循环,那乐乐也差不多有点模样了,所以现在的关键是用奶量来控制每个循环的长短和让他学会比较轻松地入睡。现在正在向奶瓶转换。晚上睡觉的醒和喂,我现在的操作还行
fschenfschen10楼
真后悔没早点看到,现在BB4个半月了,训练了三天共10几次了,现在上午和晚上的情况比较好,但晚上还是要吃一次奶,已经比以前的两三次好多了,下午就很哭闹。真的狠感谢美妈的分享,写的真的很好很详细,而且很身同感受。
顺便问下美妈给BB用什么枕头和汽车座椅呢,现在想买但拿不定主意呢。
2012/03/15回复
回复 fschen 的帖子

枕头是之前顺便买的棉的长方形的枕头而已,小林子头之前有点扁,可是现在自己会把头扭来扭去又圆了点,本来打算买赛诺的天赋的,但是现在每天睡醒看到他都没有谁在枕头上……还在犹豫。也在选安全座椅,打算海淘,现在看中的有Maxi-Cosi Priorigraco my ride 65和The First Years True Fit Recline 三款都是150刀左右,加运费估计到手1800吧,britax头等舱也很多人推荐。不过具体要等买了才能推荐的
qingfenggua:
楼主,这个训练对奶睡有效吗,无论怎么困她都要含下奶头才肯睡,睡着了倒是可以睡三五个小时一觉 (来自手机端的回复)
查看原文
可以试试见她差不多睡着就拔出来,不要含着到完全熟睡的,哭的厉害了再给他吸,差不多睡着拔出来,来回几次,直到自己睡着。等他慢慢能接受的时候,就再提前一点拔出来,慢慢培养
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

新手妈妈的我快崩溃了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >