帖子详情

儿科看病挂号超难,打了600多个电话终于打通了中山三院的预约电话

30208249婴幼育儿

全部回帖
rosebbrosebb81楼
不一定是三院吧 去珠江新城的儿童医院也挺好的  不过600多个电话的确有些夸张
我们都是早晨早点去就可以挂到号了 但是要是专家的话,的确难挂 要提前预约
不过湿疹不是什么疑难杂症,也不用专家吧
2012/04/01回复
可爱的小P:
宝宝长了湿疹,想带去医院看看,昨天跟老公商量了今天去中山三院儿科挂个专家号看一下,放心一些;今天早上老公6:30就起床,7:20分到医院准备挂号,结果被告知专家号全挂满了,普通号也到快一百了;晕............打电话回家让我赶紧起床开电脑查一下明天上午什么专家出诊,结果我从7:50开始打中山三院的电话预约,让宝宝的小姨也帮忙打,我在家用了两部手机打,老公在公司用手机和电话一起打,用了五个电话打了600多个电话,终于在8:24分的时候打通了,约到明天上午专家号25号......在这个城市看个病超难...............
查看原文
回恩堂的百草霜,很好用,我在淘宝买的,亲子经微博介绍的。我个仔用完第二天就见效。
湿疹而已啦.去儿童医院挂个主任就好啦.搞的那么辛苦.
mivmiv84楼
不是可以在医院买50元的挂号卡,自己在电脑可以预约挂号吗?
一般出现湿疹,我都会自己先给宝宝擦点药膏,还有用金银花煮水给他洗澡,观察几天,一般都会消退的了。这也不是什么大病,不建议妈妈们动不动就跑去医院,宝宝自己也是有抵抗能力的。
宛宛妈妈:
我女儿好严重啊手指和脚趾烂掉了一样,爆开了一个个血口子看着心疼死了看了医生,医生看了不到2分钟,每次都是开同一种药,没用那个医生还是我爸的同事呢,要是其他人去看,也不知道是怎么样了最后还是我妈听了另外一个医院退休的主任说,煲龟汤,第一次加土茯苓,第二次加蝎子我女儿喝了,那些湿疹都好了,现在在蜕皮阶段,有些已经蜕皮的地方,重新长出来的皮肤是很光滑的
查看原文
请问那外龟是全部都煲?还是煲半只呢?
有个中药膏很好用,我系中医院的睇的皮肤科,主要是中药可以入口的。叫七味解毒膏,医院才有开,外面没有得买。
我宝宝以前都很多,晚上睡觉涂,早上起来湿疹就下去了,很好用。每次我都用它,主要没有激素。
smalingsmaling88楼
我家婆早上六点多去珠江新城的儿童医院挂 的号,九点钟轮到我们,开了药回来擦洗,现在已经好了
tubobotubobo89楼
普通号医生就怕乱开药
其实湿疹就是普通病,看普通号就可以了。
我家孩子快三岁了,对于湿疹,到现在,一出现还是如临大敌。不过,感觉这个不应全依赖医院,应该让家长先成长起来,介绍一下我的经验:
1、母乳喂养的,要去湿,妈妈试一下,白鲫鱼+白扁豆+白意米,煮汤,这个发奶,去湿。
原来孩子小时,五个月发病严重,那时一个人带,没太多时间上网查,只听说要戒口,不吃发物,只吃排骨,没奶水,孩子也受罪。这个方子,我是在今年三月份,给二岁多的孩子吃,发现效果不错,今年广州湿气重,回南天长。
2、孩子的枕巾,小被子隔三天就要换洗,晒太阳最好!
3、湿疹不能太湿,又不能太干。
回南天用抽湿机,防止家里生霉菌,影响呼吸道,又长湿疹。夏天开空调,家里用加湿器,这样不至于太干,孩子脸上太干,特别容易生湿疹。平常一直用保温的宝宝霜,润着!
3、用过的药膏
草本肤乐霜,不含激素,这个在网上买的大多不好使,我当时是让北京的朋友,去生产厂买了两支,用两天就好转,出来了就用,好了就停,五个月时脸很烂,去省中医开了洗的中药,还自制了花椒油,全不行。基本上靠这个药度过两年。
蛇脂软膏,这个药是今年三月份在广州市儿童医院开的,当时还开了一支有激素的西药,只用过三天,主要是孩子快三岁了,我感觉他可以承受西药了,后面一个月内全部是用这个软膏,没有激素,现在好了。

说实话,湿疹让我有点儿精疲力尽,曾经在一岁多带孩子回老家,他脸上一直光溜,没长可怕的湿疹,也变白了很多,可是回了广州,又会长一些!现在我只希望他大一点儿可以远离这个东东!
湿疹很难根治
我小孩一年多了,看了N多医院没有用
过敏性的
summer-sky:
楼主分享一下医生开了什么药吧
查看原文
炉甘石薄荷脑洗剂(乙)90ML,每天洗澡后擦就可以了,一天三次,今天宝宝身上的湿疹全都消失了;
HUANGJYHUANGJY93楼
可爱的小P:
宝宝长了湿疹,想带去医院看看,昨天跟老公商量了今天去中山三院儿科挂个专家号看一下,放心一些;今天早上老公6:30就起床,7:20分到医院准备挂号,结果被告知专家号全挂满了,普通号也到快一百了;晕............打电话回家让我赶紧起床开电脑查一下明天上午什么专家出诊,结果我从7:50开始打中山三院的电话预约,让宝宝的小姨也帮忙打,我在家用了两部手机打,老公在公司用手机和电话一起打,用了五个电话打了600多个电话,终于在8:24分的时候打通了,约到明天上午专家号25号......在这个城市看个病超难...............
查看原文
去广东省皮肤病院看,麓景路2号。人少到不得了!
就爱刘德华:
三院可以提前一天挂号的
查看原文
就是提前一天电话预约挂号的,
米妞妞:

刚开始我也是这么想的,但感觉越来越多,就带去看了,昨天去看了,挂的是副高号,开了 ...
查看原文
这个专家挺好人的
人太多了,看病难啊,
宝宝长了湿疹,想带去医院看看,昨天跟老公商量了今天去中山三院儿科挂个专家号看一下,放心一些;今天早上老公 ...
要记得不要用热水洗脸,会让皮肤变得干涩,就容易又长,回复里有为妈妈提到的郁美净,其实真的是很好的,2元包那种就好,会反复的,1个季度周期
猜你喜欢

珠江新城妇幼客服电话怎么永远打不通?

求助~中山三院预约邹小兵医生要怎么预约呢~

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

6号早上生产,下午BB就转儿科,整整一周都未有准确讲我个仔系乜问题!急啊!!!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >