帖子详情

儿科看病挂号超难,打了600多个电话终于打通了中山三院的预约电话

30443249婴幼育儿

全部回帖
fiona_sfiona_s121楼
可爱的小P:
宝宝长了湿疹,想带去医院看看,昨天跟老公商量了今天去中山三院儿科挂个专家号看一下,放心一些;今天早上老公6:30就起床,7:20分到医院准备挂号,结果被告知专家号全挂满了,普通号也到快一百了;晕............打电话回家让我赶紧起床开电脑查一下明天上午什么专家出诊,结果我从7:50开始打中山三院的电话预约,让宝宝的小姨也帮忙打,我在家用了两部手机打,老公在公司用手机和电话一起打,用了五个电话打了600多个电话,终于在8:24分的时候打通了,约到明天上午专家号25号......在这个城市看个病超难...............
查看原文
珠江医院皮肤科还不错。

但是治疗宝宝感冒就别去了,简直是是变相欺骗。
2012/04/01回复
生病真的很折腾啊
宛宛妈妈:
煲一只最好买野生的,我们买的是130一斤的加上土茯苓什么的,那煲汤300几蚊好过吃药
查看原文
我都会买野生,但现在不是野生啦.我放假去买
上次小孩感冒咳嗽好长时间,带去周围的医院看感冒咳嗽没看好,还吊瓶了,跑了好几天呢,是听朋友介绍去中山三院的,因家住的比较远,当时还犹豫呢,后来没办法也跑去了,当时是周三的下午三点左右到医院的,什么号也没有,加号也不行,就挂了急症,等了三个小时,医生听听肺说没什么事,根本没必要吊瓶,开了些药20多块钱,也不用吊瓶,吃了那些药就好了,发誓带小孩看病再也不去普通医院了,吊瓶几天小孩受罪大人跑几天也遭罪,还经常吓唬人要住院什么的,医术是一个问题,医德更是大问题。
简.妈.妈:
嘻嘻,我们家很少去中山三院看病,不过呢,我们有认识的人,有个感冒什么的,到了挂号那没号了呢,就上去直接找医生加个号就OK了,不过湿疹呢,皮肤类的东西,我通常不到中山三院的,因为有回在三院,听见皮肤科的护士说,他们医院也是从广东省皮肤医院拿药回来的,所以我们家通常看皮肤类的话,都去广东省皮肤医院看病
查看原文
我想问下广东省皮肤医院是在哪里的啊?我只知道广州皮肤防治所。老爷有湿疹好严重的,想带他去看看。
我宝湿疹很严重,现在一岁八个月了还有,经常去珠江新城妇幼,一看就一两百,首先是个五十几的面膜,然后开艾洛松,和蛇脂软膏,擦脸用的鱼油,最后还有一瓶中成药洗澡用的,除痒的。就这样不见好转,严重时脸都肿了,眼睛都眯成缝了,看他难受的样真心痛。现在全身都有,擦多了激素药也不行呀。
/:P_珍猪:
上次小孩感冒咳嗽好长时间,带去周围的医院看感冒咳嗽没看好,还吊瓶了,跑了好几天呢,是听朋友介绍去中山三院的,因家住的比较远,当时还犹豫呢,后来没办法也跑去了,当时是周三的下午三点左右到医院的,什么号也没有,加号也不行,就挂了急症,等了三个小时,医生听听肺说没什么事,根本没必要吊瓶,开了些药20多块钱,也不用吊瓶,吃了那些药就好了,发誓带小孩看病再也不去普通医院了,吊瓶几天小孩受罪大人跑几天也遭罪,还经常吓唬人要住院什么的,医术是一个问题,医德更是大问题。
查看原文
是的,就是因为担心到普通的医院或小诊所乱开药才不辞辛苦的跑到中山三院去的,我怀孕到生小孩都在中山三院,觉得那里的医生相对负责一些;
luwinluwin128楼
湿疹不一定要看专家,普通的也可以,通常能挂到当天普通的号。
KKrystalKKrystal129楼
太夸张了吗?湿疹也要找专家。我儿子有病,是不指定医生的,一般挂普通的号。人也没有这这么多。
虎宝宝羊妈妈:
我宝湿疹很严重,现在一岁八个月了还有,经常去珠江新城妇幼,一看就一两百,首先是个五十几的面膜,然后开艾洛松,和蛇脂软膏,擦脸用的鱼油,最后还有一瓶中成药洗澡用的,除痒的。就这样不见好转,严重时脸都肿了,眼睛都眯成缝了,看他难受的样真心痛。现在全身都有,擦多了激素药也不行呀。
查看原文
嗯,我家宝宝前阵子睡眠不太好,今天湿疹消了,睡得好一些.但我还是担心有复发,上面有的美妈教了说可以用金银花水,我刚才已经打电话让我妈妈在老家帮我摘一些金银花晒起来,刚好清明节我妹回去可以帮我带上来广州;................预防胜于治疗.............
小儿湿疹是再常见不了的病哦根本就没必要去那种医院挂专科号,我是再也不去中山三院了,说他们是专家,还不如说是专门哄骗病人的专家,专家开的药又贵又没效,而且根本就不会仔细看,说不到两分钟就开单下药,就是钱,

常见的病最好是去社区医院,这时的医生接诊的病人多还有实践经验些,大医院的专家只不过是学历高啊,真正有水平的有几个哦
radorado132楼
我们家的是用美肤宝牌的婴爽治好的,原来是大片大片的湿疹在眉头呢
擦点湿疹膏就好了,多喝些开水,喝点清热的,二三天后自动好,每个小孩都会长湿疹的,妈妈要自己护理好才是,无事挂专家号做什么?这不是浪费资源吗?
chemychemy134楼
宝宝长了湿疹,想带去医院看看,昨天跟老公商量了今天去中山三院儿科挂个专家号看一下,放心一些;今天早上老公 ...
你又指明要中山三院,又要专家号。只能这样了。一般医院,或者儿童医院的,只要不是专家,也是很好挂的。
小虹马小虹马135楼
大家都想着方便,用电话.早一点去医院,其实也是可以挂到的.
只是,湿疹这东西,还真不需要挂专家.我女儿那会也很严重,自己开始不知道是什么.担心啊,两个多月就送儿童医院去,敷了面膜,开了个尤??的药膏,第三天就都好了.之后,长一点,我就给擦一点.几乎上午擦下午就消,小孩也少受罪.看说明,是有那么一点副作用.但用量少,而且不在面积擦,不长期擦就没事了.
湿诊其实都吾需要点睇医生,用金银花或者玉芙蓉煲水洗下就得了
乐平凡乐平凡137楼
现在医院是人山人海的,唉
vera_30vera_30138楼
我宝去珠江新城妇幼看湿疹,第一次去开卡和挂号,之前就听说很火爆的,于是我和小宝6:00起床,7:00不到,就到那里拍队了,还好人才几条不长的队,挂到第6个号,哈!以后已经有卡了,可以在网上预约的,不要浪费时间打电话
小志佳小志佳139楼
小问题,楼主太紧张啦!

就是因为每个人有小小问题都去大医院稳专家,所以专家才会被挤爆。假如日后我紧急情况,还是先去医院看了再说。600多个电话的时间真耽搁得起。

专家是看疑难杂症的,不是看小疾病。大家对这样的常识还是应该有!我估计,专家都觉得无语,读左几十年书做到教授级别,去看最常见、一个毕业生都识得医治的湿疹!其实系大材小用!!

楼主平时多看看婴幼儿的书,遇到问题都会淡定一点,不用那么辛苦跑医院、打电话。BB都可以第一时间预防、治疗!BB都少受点罪!医院细菌多啊!
猜你喜欢

珠江新城妇幼客服电话怎么永远打不通?

求助~中山三院预约邹小兵医生要怎么预约呢~

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

6号早上生产,下午BB就转儿科,整整一周都未有准确讲我个仔系乜问题!急啊!!!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >