帖子详情

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

66004569婴幼育儿

全部回帖
蚊猪籽蚊猪籽501楼
努力努力。。。。
2012/05/06回复
luidanlamluidanlam502楼
樓主..我也是4月1號出生的...我出生的時候...身體很差...打針打到沒有地方扎針..只能在頭上打針.....我身體超級虛弱..可是我還是活下來啦..所以不要灰心...先聽大家說..轉醫院..不用擔心..社會會幫你的...
2012/05/06回复
优美J优美J503楼
自已吃多点催奶的食物,争取给BB喂母乳。
2012/05/07回复
LZ要加油,早几年,我爸爸的朋友的外孙,也是27.8周左右就出生了,出生2斤不到,但是还是救活了,现在身体健康读1年级了。也很聪明。钱花了可以再赚,但是还是救孩子要紧,转去比较有实力的医院吧。
army33army33505楼
我的幸福虫虫:
从头开始回顾这个帖子,当初是在怎样的悲伤,慌乱,痛苦和焦急的情况下,发的这个帖子,有种摸不着前进的道路,看不清方向的感觉,这样的情形下发的这个帖子,现在回想当时的心情,真是一种这辈子再也不想经历的难受,和现在时隔刚好一个月,但是现在的心情和之前真的是天渊之别,现在装的是满满的真实的幸福,之前幻想了无数次的情景终于要实现了,我的宝贝们真的快回来了!可能这周末,或者更快,宝贝就回家了!虽然我也有些担心,宝贝回家后可能会发生的一些状况,但是,我一定会尽力,尽全力,来守护我的两个宝贝!你们在妈妈肚子里的时候,妈妈没能很好很好的保护你们,现在出来了,妈妈一定要加倍的呵护我的两朵小花~妈妈眼中,世界上,最美丽的两朵小花儿! 这个帖子当初是个求助帖,除了在早产联盟发过,也在妈网发过,当时很迷茫,具体求助什么,当时我也搞不清,经济方面?不算是。至少真没有让大家给我们捐钱的意思。可能只是想要有人给我指引一下方向吧。结果帖子发出后,很多很多的妈妈给我鼓励,给宝宝祝福,也有的妈妈当头就给我一棒敲醒了我,让我一下子就明白了,该干什么,该怎么做。当然这中间还有我的亲人和好朋友也给了我很大的鼓励支持和帮助。当时一个是对治疗费用的不确定:不清楚费用会去到多少,不知道能否筹集到;因为一开始,听到的费用是高到我觉得无法承受的。而且当时有一刻,担心医生所说的那些后遗症,这样对宝宝,对父母,都是一种残忍的痛苦。我现在为我当时有这想法感到羞愧!我的宝宝是天使,我既然把她们带到这世界上,理应竭尽所能的给她们最好的呵护,即使真有什么情况,难道我就会不要她们吗?我忍心吗?答案是否定的。我不能,我做不到。不论如何,她们都是我的宝贝!这样想,我觉得自己突然就有了一颗勇敢的心:宝贝,不论前面的道路如何,爸爸妈妈,都一定会一直陪着你们一起面对。突然一切都不是问题了!而我的两个很争气的宝贝,也真的让爸爸妈妈看到,所有的一切,都不是问题!可以说,我大部分的信心,来自于我两个孩子出色的表现,你们真的很棒! 种种过后,我决定把“求助帖”变成“记录贴”,从一开始,就记录下我和宝贝之间的点点滴滴,这会是她们长大后一份特别的礼物。 宝贝,我们继续一起加油~! 争取每日一更新在29页以后。我的双胞胎女儿4.1出生,28W+5早产,出生体重大宝2.2斤小宝2.5斤,我们是在小城市的区级妇幼医院出生并住院的,其实一开始就知道这医院设备技术都一般,但是孩子刚出生要急救要吸氧,当时的情况根本不允许也没法转到广州的医院,路程太远了怕出问题,而且住院几天后,医生说两个宝宝状况还不错,我们也就稍稍放心了,只是耐心的相信着医生。虽然那么久了,她们才长了一两,黄疸反复,大宝还不能脱氧,吃奶也是2-5ML/3小时,还经常有残留。。。过去的一个月,我在家里坐月子,家里人日夜的在医院守着两个宝宝,我父母,我弟弟,老公,家公家婆,每天都在熬着。只盼望宝宝能好好的早点回家。可是昨天下午,我去医院看宝宝,刚好约了眼科医生作眼底,做完后眼科医生告诉我们说两个宝宝的左眼都有阈前期病变,目前问题不大,但是如果继续吸氧,并且体重还是不增或者以这样的速度增长的话,就要影响宝宝的全身器官发育,甚至很有可能导致视网膜病变加重最后失明,照目前的情况来看,只能是转到省人民医院去试试了。接着妇幼医院的儿科医生告知,他们对于宝宝体重不增的情况没有办法了,他们承认自己技术不过关,因为宝宝的肠胃发育不完善,没法自己吸收消化,导致营养不足无法增重。他们也建议我们考虑一下转院。。。因为在他们医院只能拖着,和自己带回家养的区别只是是否吸氧而已,对宝宝没有好处。我听完以后一直苦苦支撑的最后一点希望都破灭了,我真的要崩溃了!!!眼泪刷的流下来,我的两个宝宝,我的两个宝宝,为什么。。。自从她们出生以后,我一直就在忧伤和自责中,为什么我的第一胎的宝宝,老天爷要这样对待她们???给了我两个宝贝,就在我还沉浸在喜悦的期待中时,突然的,毫无预警的给了我重重一击,把我作为一个母亲的所有所有的喜悦和期盼变成了痛苦和恐惧!刚开始的一段时间,我都睡不着,每天流泪,有时实在累了,刚一睡着又会突然猛的惊醒,不想说话,不想见任何人,整个人浑浑噩噩的坐着月子。我想如果不是有妈妈陪伴鼓励,我支撑不了那么久。4.21那天,第一次去看了宝宝,才感觉整个人有了一点生气,开始振作了,为了宝宝,为了所有爱我的亲人们。可是为什么就在我好不容易坐完月子,以为可以依靠每天去陪宝宝,等宝宝出院而轻松一点度日的时候,又给了我这么重重的一击!!!转院去广州,我们了解了一下,两个宝宝几乎算是从头来过,治疗费用保守估计要20万,而且由于条件有限,我们现在住的妇幼医院除了昨天的眼底筛查,其他方面的身体检查都没有安排,不排除到时去广州的医院,又检查出什么问题或者并发症出来!可是住了一个月的医院,我们都已经没钱了,从头来过的20万,我们该从哪里找来?之前的一个月,我们已经借了很多钱了!再也借不到了呀!我们夫妻两个都是普通家庭的工薪阶层,我还因为怀孕请了一年的假期,经济本来就紧了,本来想着为了孩子,保险点好,可是到底还是早产了!还是早的离谱!孩子们,妈妈对不起你们!!!那边医院说再观察一周,如果体重增长还是不理想,就要我们作决定了,也就是我们面临的问题是:转院或者抱着放弃的态度自己领回家养,听天由命。。。想到“放弃”两个字,我的心真的很痛!想着你们可爱的面容,对着我咧嘴笑,露出两个小小的酒窝。。。可是妈妈能有什么办法,老天爷啊!!!我该怎么办!!!我该怎么办!!!回家路上,两个女儿的笑容出现在我脑海在我眼前,眼泪不停的流,我真的不忍心,如果因为经济问题,而不能留住你们,那妈妈于心何忍,我恐怕会一辈子自责!想到“一辈子”,我笑了,如果你们有什么事情,妈妈还能活得下去吗???有没有好心人能帮帮我,帮帮我们,帮帮我的两个可爱的女儿?
查看原文
亲,赶紧转院吧!借助一些机构和媒体的力量来帮助吧,例如G4报道啦,楼上也有妈咪提过这样的建议,尽快吧!!
希望宝贝们健康!
lylzdllylzdl506楼
希望宝宝平平安安长大.....要坚强一点。。。
小昇昇小昇昇507楼
希望宝宝没事
mini8mini8509楼
祝福楼主,你要坚强啊。天无绝人之路的,努力,加油!
我的宝宝也是早产儿,32W+出生。一开始的眼底检查过关了,但听力检查不过关。我坚持治疗,昏天暗地过了一段时间。现在宝宝3岁了,一切正常。
楼主你也行的,加油啊。祝福你和宝宝们,健康快乐!
chenchen9chenchen9510楼
肯定要转到大医院呀  还用想吗   在小医院最后看不好  钱不也是白花了吗
葉籽葉籽511楼
祝福,顶起来~~楼主加油!!
芷茵菀芷茵菀512楼
楼主赶紧马上转院吧,现在县级镇的新生宝宝都有合作医疗报销的,只要妈妈买了合作医疗的话,宝宝的费用都可以报销。我也是在县级市,你们那边应该也是可以报销。
和楼主一样,我也是双胞胎的妈妈,我两女儿一岁多,很理解双胞胎妈妈的状况,当时怀宝宝时也是特别害怕早产,我在29周左右宫缩特别厉害,天天害怕,天天作梦早产,后来我实在忍受不了要求住院保胎。由于产检医生比我还紧张的心态加细心。所幸两宝宝足月出生。不过我当时也把一切打算好,如果32周前早产,我会动用一切关系去广州的医院生下来。县级医院的医疗条件确实太差。
祝愿楼主的两宝宝健康成长。
beautykibeautyki513楼
只能默默祝福~~
亲,即使面前状况是这样的,亦要挺过去。不放弃、不抛弃。看得我难受死了,可是我没有那样的能力呢,真的是很抱歉很抱歉。祝愿你的两个宝宝早日健康!加油
syqbzhbhrsyqbzhbhr515楼
怎样了转院没有呀?
syqbzhbhrsyqbzhbhr516楼
不知转院没有?
紫冰雪紫冰雪517楼
7看得我眼泪汪汪了,LZ一定要坚强啊,宝宝一定会好的,会好的,加油啊
楼主坚强些,这个社会充满爱!
今天有好消息!宝宝们明天可以转院了!到省人民医院!总算悬着的心可以放下1/4了!我自己都不相信能这么快,当然是很多很多人的帮助下,才能这么快的。过程有点一波三折,但是最后总算是如愿以偿。一个多月以来,心情没有这么放松过!钱的问题也已经借到部分,至少入院押金是没问题了,后面的再想办法,孩子们,妈妈现在有信心了,只要你们平平安安,健健康康,那么所有就都值得了!为了你们,所有的尝试妈妈都愿意去争取,只要你们好好的!

对于明天的转运,妈妈心里还是有点担心,毕竟路途比较远,要六个多小时,顺利到达医院后,妈妈的心才能放下1/2。宝宝加油!妈妈和爸爸一路陪伴你们左右!
回到家里,坐在椅子上,环顾四周,看着这个妈妈为我布置的“待产”的房间,心里百感交集,我开始相信命运,有些事情,命中注定你要承受要经历的,阴差阳错的怎么都躲不过。本来我是在广州工作的,因为怀孕反应大,刚开始反应时根本什么都吃不下,导致后来营养不足,出门走两步就低血糖,没办法在家人的劝说下只能请长假在家休息,后来为了方便照顾,弟弟把我接了回家,让妈妈帮我调理身体,妈妈很厉害,照顾自己的女儿更是特别的贴心,回家后我就吃得下东西了,而且半个月体力就恢复了,宝宝也开始长大,在家里住了两个月的时间,每天都过得很开心,因为有家人陪伴,还有肚子里的两个小家伙时不时的动一下,很奇妙的感觉。。。过年后我回广州办生育证明,并住了两个月,到3.24才又回老家,因为考虑到两个宝宝以后带起来比较方便的问题,我们决定在老家生,当时根本就没考虑那么多,我也知道双胞胎一般会早产,但是没想到会那么早,无来由的我觉得我都不上班,每天在家里,最多就是不能坚持到预产期,到足月或者很接近足月还是没问题的。谁知道,才回家刚好一个星期,3.31就突然破水,第二天就生了。接着我度过我人生中最煎熬的一个月。甚至有时我都觉得我自己像要疯了,对着镜子,看着瘪下来的肚子,心里想着,如果现在宝宝还在我肚子里就好了,本来她们就应该还在我肚子里的,想着想着,我会不自觉的拿布塞到肚子上,想象宝宝在我肚子里踢来踢去的样子......根本不能接受突然“待产”就变成“坐月子”了,而且女儿还不在身边,因为她们还是那么的小,还挣扎着努力求生,她们已经比别的孩子小了,但是一出生就要受比别的孩子多百倍的痛,输液,打针,手打肿了打脚,脚打肿了换头,每次打针,她们都哭的肝肠寸断,到后来都有条件反射了,护士一绑橡皮筋在她们的手脚,都还没开始打,就开始用力的大哭......而每隔2-3天要重打一次,可想而知,这小小的生命一出生就承受了多大的苦痛!这些都是家里人告诉我的,听完我只知道心缩成一团的痛,眼泪忍也忍不住的涌出来......进食不能和其他宝宝一样,要从鼻子插胃管来喂食,要吸氧!我好恨我自己,是我这个当妈的没有保护好我的孩子们!

看着这个房间,墙边的行李箱,仿佛回到了3.24,刚回家那天。可是那时我还是一个需要人照顾的孕妇,现在,我已经是两条小生命的妈妈了。

收拾着宝宝的东西,一个多月前,从广州拖回老家,一个多月后,原封不动从老家带回广州。心里真的是百感交集,心里闪过许多的如果,不过想想,这世界上根本就没有如果,只有现实,也许我们命中,该有此一波折,是对我们,以及宝宝的考验。

不论如何,从此以后,我必须要坚强了,遇到什么问题再不能惊慌失措,有坚强的宝宝,妈妈也不能脆弱。

菀平,菀安,我的两个宝贝,爸爸取的两个名字,寓意就是希望你们的生命力像小草一样旺盛,平平安安,你们要记住,有这么这么多的亲人疼爱你们,有这么这么多的认识的不认识的叔叔阿姨关心我们鼓励我们,你们一定要争争气气,好好听医生的话,恢复好身体,快快的长大,快快回到爸爸妈妈身边!
猜你喜欢

感动一瞬间,幸福一辈子

贱三阴谋转正,却又被阴谋下岗--转

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

去疤路漫漫,我一直在努力ing.......

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >