帖子详情

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

66003569婴幼育儿

全部回帖
妈妈一定要坚强,宝宝一定会很快好起来的!
2012/05/07回复
另外值得一提的就是,我们现在宝宝所在的医院,虽然是小医院,技术也一般,但是有几个医生和主任还是很好的,当初是我们选择在那里生小孩,并且坚持要保小孩,我的两个宝宝生命力够强,当然也是在医生的帮助下,她们撑住了;只是后续的治疗,医院的技术跟不上无法解决,而且由此可能产生的后果还是其他医院过来帮我们宝宝查眼底的医生提醒他们的(体重不增可能影响宝宝发育),他们也及时告知我们并建议我们了。在我们决定要为宝宝转院以后,他们也是很积极的配合并给我们提供方便,比如提前帮我们作出院结算节省时间,主治医生和主任医生都有过来问情况并给我们建议,叮嘱转运过程家属要注意的问题等等。其中一位主任还帮我们联系到了她在省医进修时认识的农绍汉医生做我两个宝宝的主治医生,在医德方面来说,他们是很不错的了。

他们说也是感动于我们一家人的耐心吧,所以对我们特别的照顾,能提供的方便尽量提供,除了医药费,呵呵,也不比别的医院低。不过,他们也不能控制吧。在潮汕地区这么一个重男轻女的地界,有一家人,这么有耐心和爱心,不离不弃的照料两个弱小的女娃,是很少见的,我的爸爸,妈妈,弟弟,家公,老公,轮流照看宝宝,不停和她们说话,鼓励她们,在其他人眼里,可能都觉得我们一家人很异类吧,包括在住院期间,很多其他宝宝的家属,当着我们的面就流露出“如果是我就不要了”的神情,有一个还真当面说了出来,气得暴躁的弟弟想和他干架。

现在我们要转出去了,相处一个多月的护士们,都很舍不得我们的两个宝宝呢,不过,我们是必须要转的,等宝宝好了,活泼伶俐了,再带过来让你们看一看!
2012/05/07回复
抱抱,不要放弃,要相信宝宝的生命力!
2012/05/08回复
三多三多524楼
据我之前帮助过的早产儿经验来看,中山医的新生儿科是最出名和技术最好的,建议楼主去那里找“陈 ...
真是有爱心的好妈妈!敬佩!
建议寻求煤体的帮助!你要做一个坚强的母亲,为孩子撑起一片天,祝福你们
荨麻草荨麻草526楼
送上祝福,宝宝们一定会好起来的。
三多三多527楼
祝福2个宝宝努力撑过这一关,等待你们的好消息!我也是一个双胞胎的妈妈,感同身受。两个宝宝和妈妈都要加油!
rogershenrogershen528楼
楼主,生命是顽强的,只要你不放弃,两个小生命就不会放弃。另外,只要是钱能解决的问题就根本不是问题。你要知道:两个宝贝来到人世间就是上天给你的礼物。是的,是礼物。
cyj511cyj511529楼
抱抱楼主 要坚强
LZ要坚强,既然回到广州了,希望一切都能好起来
祝好运!
谷粒子谷粒子532楼
我的宝宝也是双胎,我的大宝宝在出生后不久也离开了我们,但至少我知道我们是提供了最好的医疗条件给他,留不住他我们心里也痛,但是明白了留不住的前因后果,希望下辈子我们再做母子!建议楼主还是转院吧,有一分希望就多做点努力,老天会垂怜你的,祝福宝宝们!
笑翠鸟笑翠鸟533楼
笑翠鸟:

我家同样是顺产,这么小,稍负责的医生都不会让你剖腹,当然有危险除外。 ...
查看原文
楼主家的宝宝是28周,你家宝宝当时生出来的是多少周啊?28周生出来的宝宝肺泡表面的二型细胞很少的
笑翠鸟笑翠鸟534楼
¤海角飞鱼¤:
我家同样是顺产,这么小,稍负责的医生都不会让你剖腹,当然有危险除外。
查看原文
36周生出来的宝宝存活率相当高,但是28周生出来的宝宝肺泡表面细胞很少的,剖腹产本来就容易导致宝宝呼吸窘迫综合征,何况28周的宝宝剖出来呢
笑翠鸟:
楼主家的宝宝是28周,你家宝宝当时生出来的是多少周啊?28周生出来的宝宝肺泡表面的二型细胞很少的
查看原文
30周咯,比那个多2周咯
苏珊33苏珊33536楼
还是转大点的医院,别让自己后悔啊,小孩是上天赐给我们最好的礼物,是一辈子的。
我女儿2个月了,咳嗽了几天,变肺炎了,那几天我们全家人吃不下,睡不着,我哭啊,责怪自己怎么不懂得好好照顾女儿,你的心情很能理解,看了你的文章,我相信大部分的母亲都哭了,祝福你
祝福两个小宝宝。
2012/05/09回复
震仔妈震仔妈538楼
canday洲:
好心有好報,真心祝福你
查看原文
谢谢,举手之劳而尔,你也很有爱心,赞一个。
震仔妈震仔妈539楼
tcp1997:
向楼上妈妈致敬,贴子都上首页了,妈网的大编们能否发起—个募捐活动,滴水成河
查看原文
同意楼上的说法。
echozxjechozxj540楼
帮顶下,建议快点给宝宝转院吧。祝宝宝早日康复!+1
猜你喜欢

感动一瞬间,幸福一辈子

贱三阴谋转正,却又被阴谋下岗--转

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

去疤路漫漫,我一直在努力ing.......

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >