帖子详情

记录我喜爱的素食---素谱

50344272美食&下厨

全部回帖
yihualeeyihualee181楼
淳仔妈:
哇!好棒哦!在哪里呢?
查看原文
在广百新一城后面的江南花园里面,慈泉幼儿园,国学教育,个人感觉非常好。
2012/09/18回复
yihualee:
在广百新一城后面的江南花园里面,慈泉幼儿园,国学教育,个人感觉非常好。
查看原文
太棒了!我就住在附近,但却不知道,很遗憾,我儿子快读小学了,如果早知道我就送他去那里了。
【禅语悟道】人生有八苦:生苦,老苦,病苦,死苦,爱别离苦,怨憎恨苦,求不得苦,放不下苦。命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
黑白相间
材料:白菜,木耳,干豆腐,葱,酱油,盐,糖
做法1,把白菜洗净切成块;木耳泡发好;干豆腐切成菱形块 2,起锅倒油,油热后放入葱花爆香然后再调入酱油,接着将木耳和白菜翻炒,炒到白菜有点变软的时候放入干豆腐,盐,少量的糖,翻炒均匀就可以出锅了。
2012/09/20回复
zzmmandbbzzmmandbb185楼
淳仔妈:
:白菜,木耳,干豆腐,葱,酱油,盐,糖: 1,把白菜洗净切成块;木耳泡发好;干豆腐切成菱形块 2,起锅倒油,油热后放入葱花爆香然后再调入酱油,接着将木耳和白菜翻炒,炒到白菜有点变软的时候放入干豆腐,盐,少量的糖,翻炒均匀就可以出锅了。
查看原文
请问淳仔妈,您孕前也是素食么?我素食也有四个月了,刚开始我妈反对得利害,我坚持现在就没管了,我儿子本来就不喜欢吃肉,现在却被我妈强迫吃肉。,我妈还说我如果你想要二胎,吃素会影响生育噢
2012/09/21回复
zzmmandbb:
请问淳仔妈,您孕前也是素食么?我素食也有四个月了,刚开始我妈反对得利害,我坚持现在就没管了,我儿子本来就不喜欢吃肉,现在却被我妈强迫吃肉。,我妈还说我如果你想要二胎,吃素会影响生育噢
查看原文
我素食是今年3月才开始的!好多·素食妈妈和胎里素宝宝都很健康啊!重要是怎么吃!要均衡!多学习!我也在学习阶段!
2012/09/21回复
感谢著名博主------如疏
这款综合植物奶,用来替代现在不安全的牛奶,那可是喝的放心!没有胆固醇的纯素饮品,用来滋养身体没得说!不仅健康,而且,不要太美味~~~

椰香综合植物奶
材料:
雄鸡标低脂椰浆1盒200ml、水200ml、
有机大豆卵磷脂粉1汤匙、即食燕麦片2汤匙、
冰糖粉1汤匙、亚麻籽1茶匙。

做法:
1、将亚麻子、即食燕麦片、有机大豆卵磷脂粉、水倒入料理杯中;
2、料理机打至高档,将材料打细腻;
3、在打细腻的浆料中倒入雄鸡标低脂椰浆;
4、将混合物用料理机低档打匀即可。

2012/09/29回复
火花呀火花呀188楼
想减都减不了这么多
2012/09/29回复
2009nian2009nian189楼
又来学习了,楼主加油啊
2012/10/08回复
秋天到啦!是不是想到要进补了呢?今天介绍一款我很爱吃的!
糯米蜜枣南瓜盅
用料:南瓜(桃南瓜)1个,水晶蜜枣6颗,葡萄干一小袋(20克),松仁15克,糯米饭1碗。
做法
1.将南瓜洗净,用水果刀在离蒂部2厘米的地方按圆形路线切入,取下做盖用。
2.用果挖将北瓜内部的瓤和籽全部掏出,做成南瓜盅。
3.糯米饭中放入水晶蜜枣、葡萄干和松仁,搅拌均匀。
4.将拌好的糯米饭酿入南瓜盅内(注意枣的分配),盖上瓜蒂做的盖。
5.锅内放水,放入蒸具,将南瓜盅隔水蒸40分钟。
6.稍焖一下,取出切成瓣状,就可以开吃了。
2012/10/09回复
白糖发糕
材料:粘米粉150克,酵母3克,糖50克,水165ML
做法:

1  粘米粉,酵母,糖混合,加水混合均匀
2  放置温暖处发酵2小时至2倍大,菊花挞模刷油,倒入发酵好的面糊
3  水开后大火蒸7-10分钟

2012/10/09回复
他她它他她它192楼
路过  顶顶
2012/10/10回复
【糖醋脆皮茄子】
材料:茄子、鸡蛋、面糊、蒜、胡萝卜、葱花、油
做法:
1茄子洗净去皮,切成条状,腌制10分钟,
2低筋面粉里打入鸡蛋加入少许水,调成面糊,茄子放入面糊中调拌均匀,
3 入锅炸至金黄酥脆,
4锅中热油,下蒜和胡萝卜煸炒,放入葱花爆香,倒入料汁,小火加热,加入茄条翻炒即可。
2012/10/18回复
鱼香茄子(非油炸版)
材料:长茄子2个,川式红泡椒8-10个,素肉馅50克,姜蓉,蒜蓉,大葱碎各1小匙
调味料:红油豆瓣酱1/2大匙,生抽2小匙,砂糖2小匙,陈醋1小匙,蘑菇精1/4小匙,素高汤或清水1杯水淀粉(玉米淀粉2小匙+清水3大匙)
制作方法:
1.茄子洗净表皮,切成长段,素肉馅剁成蓉,生姜,大蒜,大葱分别切碎,泡椒切成小段。
2.将茄子平铺在一大盘中,锅内烧开水,放上茄条加盖大火蒸8-10分钟,取出备用。
3.炒锅烧热2大匙油,放入素肉馅小火炒至由红转白色,加入姜,蒜,葱碎,红泡椒炒出香味。
4.加入红油豆瓣酱1/2大匙,转中火翻炒。将生抽,砂糖,陈醋,蘑菇精在碗内调匀至砂糖溶化备用,玉米淀粉+水调成水淀粉。
5.加入蒸好的茄条,倒入1杯素高汤或清水,倒入生抽,砂糖,陈醋,蘑菇精。水烧开后转中小火,加盖焖煮约2分钟。
6.至水份快收干时,倒入水淀粉,继续煮至汤汁浓稠即可。
最近对茄子很钟情,所以连发俩帖关于茄子的,大家谅解啊!
素食健康:糙米的作用
糙米又称发芽米,是维生素B合成物的宝库,有很高的代谢功能,并含有解毒物质,能将有害于身体的各种公害物质和有毒物质及重金属等中和后排出体外。  

1、糙米对肥胖和胃肠功能障碍的患者有很好的疗效,能有效的调节体内新陈代谢,内分泌异常  

2、糙米能治疗贫血;  

3、糙米能治疗便秘,净化血液,因而有强化体质的作用;  

4、胚芽中富含的维生素E能促进血液循环,有效维护全身机能;  

5、糙米能使细胞功能转为正常,保持内分泌平衡;  

6、糙米具有连接和分解农药等放射性物质的功效,从而有效的防止了体内吸收有害物质,达到了防癌的作用  

7、糙米有提高人体免疫功能,促进血液循环,消除沮丧烦躁的情绪,预防心血管疾病、贫血症、便秘、肠癌等功效。

2012/10/19回复
泽妈咪泽妈咪197楼
看了视频,佩服楼主的的毅力,坚持,其实真的是习惯了吃肉,从今天起学习楼主,虽然不可能一下吃素,但也应该减少吃肉。
2012/10/19回复
笋干香菇炒青椒
原料:干笋丝、干花菇、青椒(或辣椒)
做法:
1. 干笋丝用清水浸泡一夜,清洗干净,在开水里滚煮10分钟,捞起沥干,备用。
2. 干花菇用温水泡发,切成丝;青椒洗净切成丝。
3. 热锅倒油,放入笋丝和香菇丝煸炒两分钟,加老抽调味上色,再放入青椒丝,再翻炒一分钟,至青椒断生,洒适量盐即可出锅。

2012/10/23回复
牛大妈牛大妈199楼
好东西,想吃!
2012/10/26回复
猜你喜欢

有知道能做全素食月子餐的月子中心么?月嫂也行。

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

第一次做油角仔,成功~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >