帖子详情

家家有本能念的经,能省下的都是自己的钱

48609422家庭理财

全部回帖
我女儿每个月开销都不止五千,呜呜
2012/05/23回复
点解你可以做到甘悭既???我月入都系呢个数,但系就月光光啊。。。。。。。。。
奶粉尿片才300,真厉害,一罐奶粉都要两百多了吧,一大包帮宝适都要一百多啦,我女儿一岁前一个月尿片两大包,奶粉三罐,现在我们一个月供房2000,车也不用保管费,油费800左右,给老人买菜2000,女儿上幼儿园学费兴趣班1000左右,一个月去超市两三次买东西大概也要1000,出去吃两次饭也要1000反正呢,一个月1W是根本不会有剩的
amoonamoon224楼
楼主与我一样,生活在佛山,我在黄岐,很近的。

其实佛山的消费会比广州便宜20%-30%左右,我女儿读个幼儿园也就380元托费+8元一天的餐费,停车150元一个月。一个月给二千家婆就全包我们三人的生活费了,所以还是能存点钱的。但我不喜欢黄岐,人文素质太低了,小悦悦事件就发生在这里,你懂的。

就是孩子6岁以后,要回广州差不多最贵的地方上学,东山区。到时物价就贵了。
mayranmayran225楼
lyfgxy:
房屋总价40万90方电梯房,贷款30万,分25年供,现在一个月月供1700,管理费1蚊1方
查看原文
对房子好奇?不知楼主的房子是几时买的什么小区,现在要多少钱呢?
尽管没什么钱,但不喜欢缩着算着过日子
家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这 ...
如果加上上幼儿园的2000多块一个月,那就艰难了。
梅文珍梅文珍228楼
生活的人才会体会到有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法
像楼主学习,帮顶!
丽丽人丽丽人229楼
心态好,这是楼主最强大的,赞
littlelvlittlelv230楼
秋水yiyi:
生活的人才会体会到有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法
查看原文
无错!睇送食饭,无事吾可能的!
七仔妈七仔妈231楼
钱多多用,钱少少用,胜在妙算
JulieksJulieks232楼
这就是幸福哦
153852551153852551233楼
好强大的妈妈啊!
lyfgxylyfgxy234楼
小笨钟:
"我跟儿子的早餐大概在3块到5块之间,中午饭就在5块到8块之间"这个很怀疑,就算是农村,青菜自种的,买点肉也不止这个数吧???除非你和小孩就吃馒头和白粥。
查看原文
我们市场买一袋蒸的小小包才1块钱,里面就有10几到20个,比小笼包小一点,当然是没有肉的,只有一点点豆沙,不过挺好吃,儿子很爱吃。还有就是鸡蛋瓶也是1块钱,也很好吃。中午吧,跟儿子一齐吃,一肉一菜,有时买条白鲫不到5块(不是很大的,中等吧),有时买黄骨鱼6块左右,有时买瘦肉来蒸5块能吃两餐,青菜就1到2块钱吧
阿牛妹阿牛妹235楼
有钱人有有钱人的过法,无钱的人也有无钱人的活法,适者生存嘛。有钱人消费高档商品,无钱人就买便宜货,不管咋的,反正就是要活下去。
yobichenyobichen236楼
家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这 ...
和我家一样!!但我们没车!我也是全职妈妈!小日子也是过得舒服!!
lyfgxylyfgxy237楼
微微星:
怪不得 我姑姑有广州的工作机会都不肯来 说留在顺德生活好啦 真是广州工资多一点都完全不够用啊
查看原文
没有结婚前我一直生活在广州,确实广州虽然说工资高点,但是能省下的钱却比佛山少
健康是福,不出去吃好,家人一起吃素更健康!
老公工资不稳定,平均下来每个月4000,我没工作,带宝宝。
- -我们几乎月月光,不用供房供车,在城中村租房子,
现在的房租基本2个月涨一次,唉。
和楼主比起来我太不会持家了。。。
wellynwellyn240楼
楼主很多费用都没有列支吧,你说你全职,还有社保,是自己买的吗?如果是自己买“灵活就业人员社保”,那么每月起码要支出四至五百元。你们家没有人情债吗?什么同事、朋友、同学、亲戚结婚等,什么长辈贺寿等,都是一大笔开支。我和楼主的情况差不多,虽然我老公比楼主的收入高一点,但我们基本是月光族,想存也存不到。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >