帖子详情

家家有本能念的经,能省下的都是自己的钱

48324422家庭理财

全部回帖
wakeupmewakeupme241楼
我想问一下,你供的车子怎么那么便宜,一辆车的油费和保险都不少了吧,我家一年都二万多了.你家怎么能这么省...真想向你学习啊
2012/05/23回复
carol85carol85242楼
家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这 ...
在佛山跟在广州不一样啊,广州的房价都是佛山的两倍了,生活成本自然也高。午餐才5到8块,上个月常下雨的时候,青菜都去到5块一斤了,比不了啊
生活的人才会体会到有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法
是的,看到LZ那乐观的精神,生活的积极态度。
有时候剩点钱把,宝宝就生病了。
一生病钱就不是钱了。。
流水一样的 往医院丢。。
每次一大堆检查下来,花到1000块都还不一定好,
- -这次宝宝手足口病在省妇幼,,
检查费700多。。。
打点滴的药才50多块,还是2天。
我对现在的医院无语了。。
lyfgxylyfgxy245楼
rimiwong:
不可能的任务!有无吹水啊???!!!而家煲个汤买材料都要50多元一次,带孩子去看个感冒发烧一次都要500,不打针的话也要200,奶粉200几一罐,一个月要3罐,600多,尿片一日5片,2元一片,300,而家油费9元几一升,加油停车2000,还没算出外的路桥费和保养、保险、年票,水电电话上网400(还未算手机)等等等等等等等吹水吹水吹水~~~~
查看原文
我不知道这位妈妈去那看病要这么贵,说真的,我就住佛山与广州交界,我去地铁站只有搭公车15分钟,我儿子有病也有带去广州看,我去省妇幼看两天药两天吊针不到200,个人感觉没有你说的那么贵。尿片贵的我买不起不会像别人用白金帮、花王、大王那些,我只是在中档里面找最好的,我买茵茵大码,68块钱58片,一天用一片
wakeupme 发表于 2012-5-23 13:50
我想问一下,你供的车子怎么那么便宜,一辆车的油费和保险都不少了吧,我家一年都二万多了.你家怎么能这么 ...

LZ老公估计是做销售,邮费公司都给报了,居然也没有停车费,省好大一笔,洗车也是蹭公司的水(一般如果是商业大厦肯定不能这么做),呵呵,好省呢(不过我们现在不允许私车拿回来洗,工业用水又涨价了)

不过就算保险保养路桥费自己办摊下来一个月最少也得几百,都没算这笔费用进去,这些基本都可以自己办,没什么中介费可以省得
lyfgxylyfgxy247楼
香子1:
每个人的开支都应量入而出,广州也有很多在1500-2000元左右收入的,但他们一样也过得好好的,而且还有一部分人每月剩有钱寄返乡下给父母。所以有钱人有他们的潇洒生活,没钱人有他们的经济生活。
查看原文
非常认同,我相信广州也有很多像我一样的妈妈,只要摆正心态,一切都是好的
rimiwong:

我不知道这位妈妈去那看病要这么贵,说真的,我就住佛山与广州交界,我去地铁站只有 ...
查看原文
一天才用一片纸尿片怎么用的?请教
真的是很省噢,太厉害了
我一个月的固定支出,自己一分不用都要这个数,无可能可以像LZ那么省:

-保姆:Rmb1800
这些支出,LZ一项都没有,没有可比性。。
lyfgxylyfgxy251楼
哈皮妈咪:
这样的日子舒心我不相信,完全没有算旅游娱乐社交人情孝顺长辈,护肤品打扮美食也没有,宁愿月光,人生这样有意思么
查看原文
我也知道我的生活质量没有别人丰富,但是这也要看自己的情况,不然我把房子卖的,拿着钱去周游列国??????看钱吃饭吧
其实我挺赞同楼主的,钱多有钱多的过法,钱少有钱少的过法。
aikunaikun253楼
lz养车几乎不用钱啊,这里可以剩下1000-1500了
丹丹吗丹丹吗254楼
我和楼主一样的想法,
能省则省,
不该花的不花。
知足的日子已经很舒服了。
香子1:
每个人的开支都应量入而出,广州也有很多在1500-2000元左右收入的,但他们一样也过得好好的,而且还有一部分人每月剩有钱寄返乡下给父母。所以有钱人有他们的潇洒生活,没钱人有他们的经济生活。
查看原文
关键在于,是否要租房子或供房子。如果上辈有留房子,不用供也不用租的话,这样的收入,还是刚刚够用的。
lyfgxylyfgxy256楼
吕莹莹:
你挺容易满足的
查看原文
我不是容易满足,只是我自己摆正心态。我也想追求更好的小资生活,但是现实就这样,不然我要每天说我老公没有能力要我这么省,还是说他拖累了我。既然选择了他,我就要摆正心态,只要一家三口过得开心就好了,生活一定会更加,我也知道到儿子去幼儿园时日子更难过,但是到了小学,日子一定会好起来,就那么几年,我就不能省一下吗,我相信我可以,我也相信我们会有好日子,起码我老公也是个顾家的人。
挺贤惠的妈妈,祝越来越好
lyfgxylyfgxy258楼
玥孒:
请问LZ 宝宝读幼儿园的费用怎样算?
查看原文
如果儿子在家这边上幼儿园我问过便宜的很差的幼儿园490,好的,所有费用的全包的900到1000。如果回我妈那公立幼儿园有户口450没有户口1500(注:儿子户口跟我,所以可以读公立幼儿园,而且从我家回我妈自己开车10分钟,做公交半小时)
lyfgxylyfgxy259楼
amoon:
楼主与我一样,生活在佛山,我在黄岐,很近的。其实佛山的消费会比广州便宜20%-30%左右,我女儿读个幼儿园也就380元托费+8元一天的餐费,停车150元一个月。一个月给二千家婆就全包我们三人的生活费了,所以还是能存点钱的。但我不喜欢黄岐,人文素质太低了,小悦悦事件就发生在这里,你懂的。就是孩子6岁以后,要回广州差不多最贵的地方上学,东山区。到时物价就贵了。
查看原文
我就住五金城旁边,你所说的我都懂,不过都是按实际出发吧,哈哈
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >