帖子详情

家家有本能念的经,能省下的都是自己的钱

48610422家庭理财

全部回帖
我要能像楼主这么懂省钱就好了。。
要向楼主好好学习。。。
2012/05/23回复
不错不错
现在存钱真的不容易
一一g一一g284楼
点做到的,早餐3-5元,在村上吃个云吞也要5元了,才10个,跟囡囡一人一碗就10元了,再来杯豆浆,来支奶更贵了,一个早餐也要10到15元了。
一一g一一g285楼
李亦敏:
楼主老公不错,用不完的钱月底会还给楼主
查看原文
羡慕,如果我老公也像楼主的老公那样,也不会搞到离婚阶段 了。我本人也是很省,该用的就用,不该用的能省就省,但他不跟我一样想,花钱如流水,叫他给钱你就心痛,好像用完才安心。
LZ 很会过日子
其实我与楼主情况差不多,我生活在广州,有车无房,房是父母的,但我每个月都有一定的剩余钱,我觉得过得幸福,舒适就好了,每个人都有不同的追求啊,不同的消费观念。
C-DC-D288楼
无法想象5000元要支持一家,还供着楼,还养着车。呜,偶房车都没有,跟老公一个月一万多还没有钱剩,当然我们每个月都在还之前做生意欠下的钱,每个月都还两到三千左右。房租1700元,每月没有钱剩。孩子还有两个来月就出生了,天天不安中,下个月开始,我也休假了,单靠老公那五千多,真不知道怎么活???
kiroro97kiroro97289楼
家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这 ...
看到楼主的点点滴滴,觉得好温暖,有时候细水长流的日子会更回甘更让人窝心,加油哦!
qiayuanqiayuan290楼
LZ很厉害啊,要向你学习才行。
吕莹莹吕莹莹291楼
lyfgxy:
我不是容易满足,只是我自己摆正心态。我也想追求更好的小资生活,但是现实就这样,不然我要每天说我老公没有能力要我这么省,还是说他拖累了我。既然选择了他,我就要摆正心态,只要一家三口过得开心就好了,生活一定会更加,我也知道到儿子去幼儿园时日子更难过,但是到了小学,日子一定会好起来,就那么几年,我就不能省一下吗,我相信我可以,我也相信我们会有好日子,起码我老公也是个顾家的人。
查看原文
你的心态比我强,你住大沥的?我住里水的
珞涵珞涵292楼
LZ真会过日子
kiroro97kiroro97293楼
看了楼主的帖子,会反思一下自己的心态有时候会浮躁一点,的确心态很重要
nct3_79nct3_79294楼
其实广州也很多这种家庭吧,平民小日子就是这样。关键看每个人怎么看、怎么过
fionchanfionchan295楼
LZ真会过日子啊,是啊,我妈常说,信嘴吃倒泰山,吃不穷,穿不穷,计划不好一辈子穷,我就是属于不会计划的人,两口子加起来月入过W,我们是租房子住,但每月都是月光族,我要好好学习一下楼主的计划。
只能说每个人的生活方式不一样。比如说有些人每年要去旅游一下,周末要跟朋友聚一下。。。。楼主暂时还没这个习惯,所以楼主的生活还是很幸福的。
紫娟妈紫娟妈297楼
呵呵,LZ好
感觉楼主少计算了养车的费用,油费、路费之类的不算?车保险之类的不算?佛山居然有没有停车费的小区?楼主真是幸运!不过至少心态是很积极的!值得表扬!
真的好会过日子啊。
woaini888woaini888300楼
顶,拿分走人!!!!!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >