帖子详情

舌尖上的扣肉--介绍一下老爸做的广西扣内,浓香四溢哦

52957297美食&下厨

老爸是一名乡村厨师,乡亲们凡有摆酒席的,基本上是老爸任厨房总管,二十多年来招待了无数宾客。

扣肉是广西酒席必须有的头牌菜。

扣肉也是老爸的招牌菜及成名菜。

扣肉更是我们四名吃货儿女的口福。

现在爸爸闲下来了,而我因离婚又回到了他们身边,准备成立一个农民专业合作社把在城市里有钱也买不到的家乡特产介绍出去。第一个产品,就是老爸的这个扣肉,我助他把这份特殊的味道分享给更多的吃货孩子。

我爸自制扣肉的过程,爆光一下下,感兴趣自己做扣肉的姐妹可以联系我,免费提供步骤和配料表哦:

大概步骤:

选好的五花肉
烧开水煮透
捞起来滴干水
用几根牙签在猪皮上扎孔(密度自己掌握,越密越好)
下油锅(主要是炸皮)至外表金黄为止
捞起来再用水煮至油炸味没有(大火大概十几分钟)
切片(粗细自己定)
调料:我爸放的是切细的姜,葱,自家腌制的酸梅,酱油,盐。(量根据自己的爱好放)
把切好的肉片和调好的料放在一起拌匀
放在锅里隔水蒸(我爸是中火蒸半小时左右,比较烂了)
可以吃啦。
如果加酸菜或梅菜,前面的步骤一样。只是调料之后蒸的时候把酸菜或梅菜埋在扣肉底下吸油
如果加芋头,则将芋头的形状切得像扣肉,然后将芋头与扣肉间隔着摆在碗里一起蒸即可。

一清早去到同村伯爷那里买猪肉,很大只的土炮猪。在广州的菜市场还是少见那么厚的肥肉。

仔细挑选的“五层楼”五花肉。看上去有点肥。

用水煮熟再用一个专用的工具在皮上“扎孔”。这个工具可以用牙签代替。

下油窝炸一下猪皮。整过过程都是用柴火烧的哦。

炸皮之后还用开水煮一次。

切成片之后下配料煮或是蒸至肉质入口即化。成品图。可惜味道上传不了也形容不出来。

配料:姜、蒜头、酱油、酒、酸梅

昨天13:21
全部回帖
艺尚方艺尚方沙发
不能详细点吗
昨天13:50回复
李文秀李文秀板凳
楼主还没更新完吧?坐等!
昨天13:51回复
李文秀:
查看原文
刚才没显示。现在成品图出来了。
昨天13:54回复
艺尚方:
不能详细点吗
查看原文
具体哪个步骤不懂?
昨天13:54回复
李文秀:
查看原文
谢谢赠送的金币哦。这是我的第二枚金币。呵呵。
昨天13:59回复
香荷香荷7楼
帮顶,升个大专为容易!
昨天14:10回复
我像要猪肉
昨天14:12回复
老爸是一名乡村厨师,乡亲们凡有摆酒席的,基本上是老爸任厨房总管,二十多年来招待了无数宾客。扣肉是广西 ...
好美味的扣肉…………看过你之前的帖子,祝你早日接回宝宝团聚!好女人一生幸福
昨天14:18回复
哪里有的吃呀,我想吃呀~~~
昨天14:36回复
我不是辣妈:
好美味的扣肉…………看过你之前的帖子,祝你早日接回宝宝团聚!好女人一生幸福
查看原文
谢谢祝福。加油!
昨天14:43回复
mia2007:
我像要猪肉
查看原文
可以代购。运费和包装费自付。猪肉味很浓的。以前我在广州比较难买到这种厚猪肉。你联系我QQ:361693027
昨天14:45回复
我妈做得也很好吃.也是广西特色
昨天14:57回复
iloveboya:
想吃的话可以寄给你。次日到。动送方式:保鲜包装-泡沫箱-纸箱-快递运费自付。当天寄出的话次日到广州。箱里冰袋的冰还没完全融化呢。29元/1斤(这是暂定的价格,之前都是送人吃,没有计算过成本.今天买的16斤肉,做成扣肉就只有10.5斤)感兴趣的姐妹加我QQ:361693027或者旺旺:立恒叔和惠明婶的农庄又或者手机:13533101398(博雅妈妈)
查看原文
额,寄过来热了就可以吃了吗?
昨天15:01回复
seeking夏天:
额,寄过来热了就可以吃了吗?
查看原文
蒸过就可以吃了。以前我在广州工作的时候,家里也经常给寄。我女儿平时不喜欢吃肉,这种扣肉可以一餐吃三块。今天买了16斤肉,做成10斤多一点,给朋友寄了,应该明天早上就到。
昨天15:23回复
楼主还有没有其他特产呢?
昨天15:37回复
iloveboya:
蒸过就可以吃了。以前我在广州工作的时候,家里也经常给寄。我女儿平时不喜欢吃肉,这种扣肉可以一餐吃三块。今天买了16斤肉,做成10斤多一点,给朋友寄了,应该明天早上就到。
查看原文
楼主爸爸会做炸奶吗?
昨天15:47回复
宝儿妈PP:
楼主还有没有其他特产呢?
查看原文
现在还没有整理多少。我们这里出名的土特产到十月以后才有:笋干、红薯干、沙田柚等。到时候一定给大家介绍。

前晚开的淘宝店,昨天有人买了扣肉,所以今天老爸做,顺便我把过程拍了下来。
http://village889.taobao.com/
昨天16:02回复
猜你喜欢

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

看舌尖上的中国,忍不住做了一道家乡的家常菜,春砂仁蒸猪肚

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

五月初五猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

乘坐小火车游橘子洲……太舒服啦

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

中考男娃寻伴旅游

退潮时可以走出去大海两百多米远!

人在雨途,雨中赏荷

海心沙夜游看夜景

查看更多热点 >