帖子详情

舌尖上的扣肉--介绍一下老爸做的广西扣内,浓香四溢哦

53209297美食&下厨

全部回帖
好正,睇到都流晒口水!
好中意吃入口即溶的扣肉,但自己唔识煮,请问点样可以做到入口即溶的肥肉?
2012/06/14回复
快乐猪妞:
好正,睇到都流晒口水!好中意吃入口即溶的扣肉,但自己唔识煮,请问点样可以做到入口即溶的肥肉?
查看原文
我爸做的扣肉和卤肉都是入口即溶的感觉。

我发现一个共同点,就是他在拌料时都放了带醋的。即酸梅,有时放自家制过的柠檬,如果都没有就会放一点白醋。
他说这是为了让肉有一种溶化的感觉。
2012/06/15回复
ding163ding16343楼
好味!
看上去很好吃啊,口水~~~~我个人最怕用油炸了,被烫过有阴影了
飞逝飞逝45楼
我是个喜欢煮食男,祝愿你早日找到真正爱你的人
看着都觉得好吃呢.
xinwoerxinwoer47楼
iloveboya:
老爸是一名乡村厨师,乡亲们凡有摆酒席的,基本上是老爸任厨房总管,二十多年来招待了无数宾客。扣肉是广西酒席必须有的头牌菜。扣肉也是老爸的招牌菜及成名菜。扣肉更是我们四名吃货儿女的口福。现在爸爸闲下来了,而我因离婚又回到了他们身边,准备成立一个农民专业合作社把在城市里有钱也买不到的家乡特产介绍出去。第一个产品,就是老爸的这个扣肉,我助他把这份特殊的味道分享给更多的吃货孩子。我爸自制扣肉的过程,爆光一下下,感兴趣自己做扣肉的姐妹可以联系我,免费提供步骤和配料表哦:大概步骤:选好的五花肉烧开水煮透捞起来滴干水用几根牙签在猪皮上扎孔(密度自己掌握,越密越好)下油锅(主要是炸皮)至外表金黄为止捞起来再用水煮至油炸味没有(大火大概十几分钟)切片(粗细自己定)调料:我爸放的是切细的姜,葱,自家腌制的酸梅,酱油,盐。(量根据自己的爱好放)把切好的肉片和调好的料放在一起拌匀放在锅里隔水蒸(我爸是中火蒸半小时左右,比较烂了)可以吃啦。如果加酸菜或梅菜,前面的步骤一样。只是调料之后蒸的时候把酸菜或梅菜埋在扣肉底下吸油如果加芋头,则将芋头的形状切得像扣肉,然后将芋头与扣肉间隔着摆在碗里一起蒸即可。 一清早去到同村伯爷那里买猪肉,很大只的土炮猪。在广州的菜市场还是少见那么厚的肥肉。仔细挑选的“五层楼”五花肉。看上去有点肥。用水煮熟再用一个专用的工具在皮上“扎孔”。这个工具可以用牙签代替。[图片]下油窝炸一下猪皮。整过过程都是用柴火烧的哦。炸皮之后还用开水煮一次。[图片]切成片之后下配料煮或是蒸至肉质入口即化。成品图。可惜味道上传不了也形容不出来。配料:姜、蒜头、酱油、酒、酸梅
查看原文
楼主是广西哪里的啊,我也是广西的哦,扣肉的做法跟我们家乡的也一样,我每次回老家,爸爸妈妈都给我做一些带到广州来~~
好正下哦,比我家做的还要靓,只可惜我不太喜欢食,
老爸是一名乡村厨师,乡亲们凡有摆酒席的,基本上是老爸任厨房总管,二十多年来招待了无数宾客。扣肉是广西 ...
喜欢扣肉,口水都流一地了,,上详细点嘛,
这么热的天气我怕快递到佐会有味吖
真的好诱人
IEEBBIEEBB52楼
这么热的天气我怕快递到佐会有味吖,,,,其实我好想吃
茶花茶花53楼
收藏了,至爱,弄不好吃再帮衬LZ.
wsnhnwsnhn54楼
老乡喔,我老公也喜欢吃扣肉,不过每次我都放一两个浸辣椒,又酸又带点辣,更好吃。现在这时节应该有榄角出来了吧,好想吃了,有没有?
iloveboya:
一点都不复杂。选好的五花肉烧开水煮透捞起来滴干水用几根牙签在猪皮上扎孔(密度自己掌握,越密越好)下油锅(主要是炸皮)至外表金黄为止捞起来再用水煮至油炸味没有(大火大概十几分钟)切片(粗细自己定)调料:我爸放的是切细的姜,葱,酸梅,酱油,盐。(量根据自己的爱好放)把切好的肉片和调好的料放在一起拌匀放在锅里隔水蒸(我爸是中火蒸半小时左右,比较烂了)可以吃啦。如果加酸菜或梅菜,前面的步骤一样。只是调料之后蒸的时候把酸菜或梅菜埋在扣肉底下吸油如果加芋头,则将芋头的形状切得像扣肉,然后将芋头与扣肉间隔着摆在碗里一起蒸即可。
查看原文
勾魂的猪肉,热心的楼主,想动手试试了,先不减肥了
鑫金鑫金56楼
看起来很好吃啊
beizibeizi57楼
老乡啊!我也是玉林的哦!

看着直流口水,这也是我的最爱!每次回老家,都必须吃的一道菜,现在很少自己家做了,都是到熟食店买的,但味道真的没有爸爸亲手做的味道那么美味。酸酸甜甜,但不至于油腻,很和味,我喜欢吃扣肉底下入的酸菜、酸萝卜、酸柠檬、酸辣椒。。。

我爸在生时也是厨师,他做的任何一道菜都很好吃,酸笋炒石螺,正啊,小时候很少有肉吃,哪怕是他做的抄肥肉都令我们念念不忘。
beizibeizi58楼
玉林的米粽也好正,光那粽叶的清香就让我迷恋,粽子甘香的肥肉也是入口即化,甘香哪!七月十四节就快到了,家乡里家家户户粽香飘。
我也好爱吃扣肉,有时也会自己做,不过那是冬天的时候。帮顶了
我妈妈就是广西人,广西猪肉好好吃的。。。。。。
猜你喜欢

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

看舌尖上的中国,忍不住做了一道家乡的家常菜,春砂仁蒸猪肚

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >