帖子详情

舌尖上的扣肉--介绍一下老爸做的广西扣内,浓香四溢哦

53190297美食&下厨

全部回帖
俩屁孩妈妈:
老乡不知你是广西哪里的呀?你还可以卖芒果呀,我家年年给我托运一些芒果过来送人。去年想起在网店卖了一点点,也只是妈网几个妈妈过来买而已。呵呵!还有大青枣,圣女果(小番茄)等等。我最喜欢家乡的这些水果了。
查看原文
这些水果我们这里比较少。沙田柚就多了去了。
2012/06/15回复
不会做,求详细做法
小邓的妈妈:
我也是广西的,怎么没有芋头夹在扣肉间啊,想想小时候都挑芋头吃。只是酒席上才有的,因为自己做太麻烦
查看原文
现在不是收芋头的季节,镇上有卖那些并非农家种植的芋头,看上去不好吃而且不想改变我做农家菜的初衷。所以还是等等,到时候收购村上农家的芋头。
天天好心情123:
不会做,求详细做法
查看原文
大概的做法上面30楼有介绍。
如果还不明白可以即时问我:QQ 361693027
我也拿捏不准的话问我爸。
健子妈健子妈125楼
楼主好介绍,确实是好食,老公的舅舅来广州都会带D给我们,睇到LZ的扣肉,口水直流
toy:
我怎么不爱吃,我婆婆也是广西的,经常整个给我们吃,在她看来这是很好的东西,但我就觉得腻,好象都不放菜干和芋头啥的。
查看原文
是不是整得太频繁了?
我们一年中才那么几次有得吃,所以二三十年都能保持那份饥饿感。
helenhjlhelenhjl127楼
不错~看着都流口水了~
下次闲了在家尝试做做看
超漂亮的扣肉
我的AR我的AR129楼
之前去吃酒席吃过有夹芋头那种,好好味,要肥瘦适中才最好吃。
iloveboya:
老爸是一名乡村厨师,乡亲们凡有摆酒席的,基本上是老爸任厨房总管,二十多年来招待了无数宾客。扣肉是广西酒席必须有的头牌菜。扣肉也是老爸的招牌菜及成名菜。扣肉更是我们四名吃货儿女的口福。现在爸爸闲下来了,而我因离婚又回到了他们身边,准备成立一个农民专业合作社把在城市里有钱也买不到的家乡特产介绍出去。第一个产品,就是老爸的这个扣肉,我助他把这份特殊的味道分享给更多的吃货孩子。我爸自制扣肉的过程,爆光一下下,感兴趣自己做扣肉的姐妹可以联系我,免费提供步骤和配料表哦:大概步骤:选好的五花肉烧开水煮透捞起来滴干水用几根牙签在猪皮上扎孔(密度自己掌握,越密越好)下油锅(主要是炸皮)至外表金黄为止捞起来再用水煮至油炸味没有(大火大概十几分钟)切片(粗细自己定)调料:我爸放的是切细的姜,葱,自家腌制的酸梅,酱油,盐。(量根据自己的爱好放)把切好的肉片和调好的料放在一起拌匀放在锅里隔水蒸(我爸是中火蒸半小时左右,比较烂了)可以吃啦。如果加酸菜或梅菜,前面的步骤一样。只是调料之后蒸的时候把酸菜或梅菜埋在扣肉底下吸油如果加芋头,则将芋头的形状切得像扣肉,然后将芋头与扣肉间隔着摆在碗里一起蒸即可。 一清早去到同村伯爷那里买猪肉,很大只的土炮猪。在广州的菜市场还是少见那么厚的肥肉。仔细挑选的“五层楼”五花肉。看上去有点肥。用水煮熟再用一个专用的工具在皮上“扎孔”。这个工具可以用牙签代替。[图片]下油窝炸一下猪皮。整过过程都是用柴火烧的哦。炸皮之后还用开水煮一次。[图片]切成片之后下配料煮或是蒸至肉质入口即化。成品图。可惜味道上传不了也形容不出来。配料:姜、蒜头、酱油、酒、酸梅
查看原文
要推出市场,还是有不少学问啊。。。。。。。不只是产品好就可以啊。。。
a1379988a1379988131楼
很正啊
dadanguaidadanguai132楼
帮顶,我也是广西人,也超爱吃扣肉
237630393237630393133楼
我又饿了,
julia623julia623134楼
我想知道怎么才能让皮起皱?
帮顶帮顶喔
YY-HYY-H136楼
iloveboya:
可以学着做。其实不算复杂。前面有教程
查看原文
因为比较肥腻,我自己倒一般般喜欢,我只喜欢吃里面的芋头。呵呵……
顶顶
vikkilaivikkilai138楼
流口水了~
不吃肥肉的路过
猜你喜欢

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

看舌尖上的中国,忍不住做了一道家乡的家常菜,春砂仁蒸猪肚

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >