帖子详情

分享客家娘酒酿造全过程,姐妹们看过来呀。

49672174美食&下厨

全部回帖
sanzfmsanzfm21楼
如果有人要,我从老家拿出来卖,12块好了
2012/09/28回复
伊菱伊菱22楼
我们附近市场有老乡拿出来卖,十元一斤。
2012/09/29回复
回复 伊菱 的帖子

红曲米不是酿酒时放的,是做好出酒了,过滤好渣,才在酒中加入的,叫砸酒时用。
40元的价格就太高了,20元都吓死人了,有需要的我18元可以给
2012/10/05回复
noideanoidea24楼
这个价格。。真心贵。。估计楼主是算上来回车费汽油钱了。。。成本高价格就上去了。。
不过对于那些想吃买 ...
说得很实在!!!!!!!!!!!
2012/10/05回复
这个价格。。真心贵。。估计楼主是算上来回车费汽油钱了。。。成本高价格就上去了。。
不过对于那些想吃买 ...
很有道理
2012/10/07回复
喝过,真的很不错
2012/10/08回复
我也是客家人,40元一斤的娘酒,我觉得不贵。我深知酿酒的麻烦和辛苦,从小就看我外婆酿酒,每年春节时我妈妈都会提前酿一些酒,酿酒步骤多,又费时费精力,没有一定经验的积累,酿出来的酒差别很大。如果只是以糯米多少钱一斤来衡量娘酒的价值,那就大错特错了。以上几楼说几块十几块一斤的,试问:你们会酿酒吗?能酿出好酒来的又有几个?
飞愫飞愫28楼
以前我奶奶酿的酒是不加一滴水的!很纯,很稠的那种~
所以这个酒的价格,真的不好说!!
非常欢迎十几20元的拿来跟我的娘酒当面做对比,不怕货比货,只怕不识货。
2012/10/09回复
看现场直播
2012/10/10回复
6.糯米在发酵中

2012/10/10回复
7.酒发酵到一定时间,酒糟分离。

2012/10/11回复
8.炙酒.用阴火炙烤,一天的时间,慢慢沸腾.

2012/10/12回复
如果是有几年时间的老酒40元不算贵,刚做好的酒卖这个价格真的有点贵。
2012/10/12回复
hazeziqhazeziq35楼
sanzfm:
40块,看来不要上班,改行做米酒好了,我们家统一价,水酒4块,酒娘8块
查看原文
请问,水酒和酒酿一起的什么价位?
2012/10/14回复
做法很正宗
2012/10/14回复
11哥11哥37楼
看了都想吃就是贵了点
2012/10/15回复
11哥:
看了都想吃就是贵了点
查看原文
嘿嘿,我家的是纯娘酒,至少1:1兑水煮,半斤的酒兑水煮,煮好后有一斤多,可以吃一天,再平摊一天三餐下来,你觉得贵吗?好酒在于质,不在于量,相信您比我更清楚。
2012/10/17回复
我爱曳曳:
做法很正宗
查看原文
谢谢!我妈妈有三十多年的酿酒经验了,整个村公认我妈妈酿的酒最好喝。她们酿酒时都会请我妈妈去现场指导呢,等我有时间回家就跟我妈妈好好学酿酒。
2012/10/19回复
学习了,
2012/10/20回复
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

瞎折腾。青梅酿酒和酸梅汁

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之2024科技嘉年华

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

泡图书馆,做一个爱阅读的孩子

查看更多热点 >