帖子详情

有没有2006年9月预产期的JM?

45005834怀孕妈妈

全部回帖

我现在是17W+3D了,可是仍然没有明显的感到BB在里面活动,更别说像豆豆小妈妈的BB那么活泼了。昨天去市妇幼上课,同时又做了一次产检,上次抽血检查的七七八八的项目所有的结果正常,就放心了。这次的胎心是137,奇怪为什么和上次的148不一样,医生说只要在120-160之间就正常。

我的肚子有个奇怪的现象,躺下的时候和站着的时候,肚子的大小差别比较大,好像子宫在躺下的时候掉下去了,不知大家可有相同?躺着的时候什么也摸不到。尤其是早上起来,肚子明显变小,等穿好衣服,肚子才突出来。所以,产检的时候,躺在那医生量了腹围是84,我在家自己量是92(站着),所以医生还说我的肚子不像17W那么大呢。请问你们是怎么自已量腹围的?躺着还是站着的?

昨天上课,医生一再强调要在有明显胎动的时候数胎动(最晚于28周开始)。早、中、晚各一固定时间,测一小时,三次相加乘以4得出的是12小的胎动数。30以上是良好,20以内表示胎儿缺氧,10以下就非常危险了。其实在书上也看到这一数胎动的方法,但是上课的时候,医生一再强调要坚持这一重大工程,强调这一工作的重要性。要把手放在腹壁上,在数的一小时之内什么也不要做才行,否则会漏数,搞得自己紧张。胎动的重要性是因为,胎心音是在胎动停止24小时以后才完全消失的。BB在妈妈的肚子里不是什么事都不干的,他们会扯脐带来玩,还会翻跟头,那么脐带会打成结或是绕在颈上,如果不紧还无所谓,如果打成死结或是太紧就会影响供血供氧了。虽然大部分人不会出现意外,但谁也不想成为那万分之一,所以,上课的时候一再强调数胎动。

2006/04/09回复
乐乐鱼乐乐鱼482楼
不是吧,我和百合一样大的,我的腰围才72,1米62,现在还是以前那么重47.5KG,估计下次去产检医生肯定要训话的

汇报一下最近情况:

胎动好象还是不规律的,有时感觉不到,就拍拍肚子,左拍右拍都没有动静,害得我有点紧张,哪怕BB在睡觉也应该能拍醒了吧?自己辛苦半天一点都没有回应,很是失望.等不理TA之后,过了很久,冷不丁地发现TA动一下.真是的,整天吓唬妈妈,我还以为只要开始胎动之后就会变得很规律了呢!

怀孕之后到现在一共出现三次小腿抽筋,都是在半夜.有时小腿立起来好象悬空放着就会开始抽起来,真是很痛!应该是缺钙吧,怀孕前几乎很少很少出现这种情况.但是我天天吃维生素加钙片的,晚上还喝一瓶牛奶(不是每天喝),不至于吧!其他妈妈有出现这种情况吗?

还有晚上出去散步之后大概超过半小时,有时就会觉得两手指尖肿胀,也是怀孕后才出现的,不知道是因为什么原因.

还有有时觉得小便有点浑浊,一天大概有一次会有这种感觉.

其他妈妈也会有我这样的吗?

乐乐鱼乐乐鱼484楼
前两天便秘,早上猫了差不多一个钟,什么香蕉啊\牛奶啊都试过了,不行就是不行,最后还是用开塞路解决了,把我都气死了
我的丑丑今天18W+4D了,大概两周前刚有胎动的时候动得多,现在反而动得少了,而且没什么规律,这样正常吗?我有点担心呢。第一次产检做了,但还没去拿结果。我也尝试着和宝宝说话,在她动的时候拍肚皮,但好像没什么反应,豆豆小妈妈的宝宝真厉害啊,居然能回应妈妈的动作。各位JM有吃什么补充各种元素的营养品吗?我只是吃马特纳而已,这样会不会太少啊
卡米卡米486楼
原文由 丑丑妈妈 发表于 2006-04-09 22:29:49 :
我的丑丑今天18W+4D了,大概两周前刚有胎动的时候动得多,现在反而动得少了,而且没什么规律,这样正常吗?我有点担心呢。第一次产检做了,但还没去拿结果。我也尝试着和宝宝说话,在她动的时候拍肚皮,但好像没什么反应,豆豆小妈妈的宝宝真厉害啊,居然能回应妈妈的动作。各位JM有吃什么补充各种元素的营养品吗?我只是吃马特纳而已,这样会不会太少啊

我也没有补充什么成品类的营养品,也只是马特纳而已,日常的饮食倒是比较注重和均衡的,这样来吸收应该是最科学和健康的。
我预产期和你很近,我也不怎么感觉BB的胎动~~
卡米卡米487楼
原文由 乐乐鱼 发表于 2006-04-09 21:26:30 :
前两天便秘,早上猫了差不多一个钟,什么香蕉啊\牛奶啊都试过了,不行就是不行,最后还是用开塞路解决了,把我都气死了
下次不要吃香蕉,吃大蕉才有用的。牛奶更不行,更涨气啊,下次喝蜂蜜。记得咯~
卡米卡米488楼
原文由 斑斑点点 发表于 2006-04-09 21:18:38 :

汇报一下最近情况:

胎动好象还是不规律的,有时感觉不到,就拍拍肚子,左拍右拍都没有动静,害得我有点紧张,哪怕BB在睡觉也应该能拍醒了吧?自己辛苦半天一点都没有回应,很是失望.等不理TA之后,过了很久,冷不丁地发现TA动一下.真是的,整天吓唬妈妈,我还以为只要开始胎动之后就会变得很规律了呢!

怀孕之后到现在一共出现三次小腿抽筋,都是在半夜.有时小腿立起来好象悬空放着就会开始抽起来,真是很痛!应该是缺钙吧,怀孕前几乎很少很少出现这种情况.但是我天天吃维生素加钙片的,晚上还喝一瓶牛奶(不是每天喝),不至于吧!其他妈妈有出现这种情况吗?

还有晚上出去散步之后大概超过半小时,有时就会觉得两手指尖肿胀,也是怀孕后才出现的,不知道是因为什么原因.

斑斑点点,看来我们是受豆豆小妈妈“刺激”大了吧,其实我们的胎动都不明显,而且不规律,根本没有“小豆豆”那么听话呀!~~我们还是顺其自然吧~
抽筋有可能缺钙,我孕期抽过两次,都是白天走得太累的原因。
自从吃了马特纳以后,小便都比较黄,不过应该是正常的。
手指肿胀我是没有,但听说其他准妈妈也有这个情况的,有的联婚戒也带不下了。
卡米卡米489楼
原文由 乐乐鱼 发表于 2006-04-09 21:10:22 :
不是吧,我和百合一样大的,我的腰围才72,1米62,现在还是以前那么重47.5KG,估计下次去产检医生肯定要训话的
天哪,你好苗条啊!我已经没有“腰围”了,成“肚围”啦~
卡米卡米490楼
百合上的露珠,我现在量腹围站着87,躺着84。
过家家过家家491楼

又有好几天没来啦,上来汇报情况:

我家的小狗每天都会动动胳膊动动腿,但还没有小豆豆那么有规律,像前面一个妈妈说的,

就是有时候一小时动几次,有时候2-3小时也没有什么感觉呢;不过胎动的感觉真好,毕竟

可以知道宝宝是好好的,真让人放心啊!

我个子比较矮而且瘦,之前一直没有怎么长体重,不过近半个月长了不少,怀孕前大概是41KG,

现在已经长到46.5KG啦!腹围我不太懂量,昨天站着量了最粗的地方,大概是78吧,原来是59,

真是圆了一大圈呢,脸圆了一些,mimi、pipi和大腿也都长胖了,胳膊和手暂时没有变化,

不过看起来已经非常明显是个孕妇了,呵呵

2006/04/10回复
原文由 卡米 发表于 2006-04-09 23:28:13 :

斑斑点点,看来我们是受豆豆小妈妈“刺激”大了吧,其实我们的胎动都不明显,而且不规律,根本没有“小豆豆”那么听话呀!~~我们还是顺其自然吧~
抽筋有可能缺钙,我孕期抽过两次,都是白天走得太累的原因。
自从吃了马特纳以后,小便都比较黄,不过应该是正常的。
手指肿胀我是没有,但听说其他准妈妈也有这个情况的,有的联婚戒也带不下了。

卡米,听你这么说,我也回想到抽筋这几次,白天都有出去逛街,可能走得太多了,那下次就会注意了,半夜疼起来真是难受呢!

手指肿胀也是散步回来才会有感觉,到家歇一会就好了.倒还没有到婚戒都戴不了的程度!

今天量腹围,第一次学大家躺下来量,站着是89CM,躺着是85CM.

不过饭量不大,一日三餐好象就是到点吃的,没有饿的感觉.晚饭就是半碗米饭或一碗粥,多了也吃不下.菜倒是吃的,但每餐吃下去总觉得胃胀胀的.所以体重只增加了1KG.

2006/04/10回复
雪儿66雪儿66493楼
我11周的时候就85CM的腹围了,现在还是85CM,11周时重了14斤,现在一个多月过去了,才重了一斤。肚肚现在可以看的出了,挺明显的。
2006/04/11回复
雪儿66雪儿66494楼
不知道为什么现在老是会肚子饿,吃完饭没多久,肚肚就叫了,每天要吃四餐。我的小腿最近也有抽筋的预兆,所以现在在吃福施福,姐妹们有没有肚饿啊?
卡米卡米495楼

吃饱的时候,肚皮撑得涨涨的,都不知道究竟里边是什么东西?!
主食吃得不多,肉和菜就一定吃够,糖的东西很少吃了。
还在期待活跃胎动的日子的到来。。。

晒肚子的照片:

过家家过家家496楼

恩,我也觉得吃饱一会肚皮像被人在两边扯开一样,涨得不行啊!

我的食量本来是很小的,现在基本接近一个正常人的食量,所以说开始有所增加的,但是并没有经常感到肚子饿啵

原文由 卡米 发表于 2006-04-11 1:14:10 :

吃饱的时候,肚皮撑得涨涨的,都不知道究竟里边是什么东西?!
主食吃得不多,肉和菜就一定吃够,糖的东西很少吃了。
还在期待活跃胎动的日子的到来。。。

晒肚子的照片:

过家家过家家497楼

那些参考值是医院的电脑设备根据普通人的正常水平来进行设置的,也就是说作为一个普通正常人,这些值应该在参考值的范围内,如果不在范围内,多少会有些问题,具体什么问题,医生会告诉你。

但我们是孕妇,有些值本来就应该偏高的,比如我问过医生,我丙肝检查单里有一项就明显偏高,医生告诉我这是正常的,还有其他一些值也有类似的情况,我就放心啦。豆豆小妈妈如果不放心的话,可以直接问问妇科的医生,检验科的医生反而可能还没有那么清楚的。

原文由 豆豆小妈妈 发表于 2006-04-10 10:01:54 :
俺家的宝宝也只是起床,睡觉,吃饱里活跃.平时也是基本感觉不到他的.白天上班时,有时候肚子"碌"一下地抽一下,也是好轻微的啦.早上去取了抽血结果,奇怪,我只开了5张抽血单,却有6张结果.害我问来问去,担心一通.希望是抽血的护士搞错单吧.不过和开单的项目倒是一致的.搞不懂.最怕是搞错.甲胎蛋白和HCG值都比参考值高.都不知道那参考值是给谁看的....唉.

原文由 乐乐鱼 发表于 2006-04-09 21:10:22 :
嘿,这位小妈妈,你好瘦哦。呵呵 …… 不是腰围啦,是腹围。我是84。我现在是62KG了,1米66。看你这样,肯定能控制好孕期增长10-12.5KG的标准的了。
原文由 乐乐鱼 发表于 2006-04-09 21:26:30 :
我们上课的时候,医生说不要用泻药,也不要用开塞露的。你还是多吃香蕉类的吧,还有每天喝蜂蜜,多吃蔬菜水果,不要等便秘了才去吃这个那个的,平时要有意识的多吃些粗纤维的蔬菜。
原文由 斑斑点点 发表于 2006-04-09 21:18:38 :

汇报一下最近情况:

我昨天在煲电话粥的时候,大概有一个多小时吧,感觉这期间肚子跳了有好几下,不是连着的,一下左,一下右的,位置不同,我想那大概是肚子里的家伙在活动吧。但是,之后,就没有这么明显的感觉了。所以,刚开始有胎动的感觉,应该不会那么有规律。斑斑点点,也不用着急。上课的时候,医生又说,到了20W,100%的孕妇会感觉到胎动的,反正没多少时间了,再等等看。还有,胎儿和婴儿一样,把大部分的时间用来睡觉的,TA不爱动的时候,也不要过多的刺激TA,还是顺其自然的好,等TA动了再陪TA玩。不然,刺激过分也会有多动症的倾向。

尿浑浊,如果你产检尿的结果里尿蛋白数量正常,或是尿的检验其它指标正常,应该不用太担心。

猜你喜欢

8月10日剖腹产下6斤8的小公主,上来收花啦!(上新图片;我是在中山二院生的,有什

预产期11月的妈妈们肚子都很大了吗

有没有办法搞死满堂红的亿达按揭?急!!

阿姨说我怀的是男宝宝(答案揭晓)上宝宝照片

请问JMM,你们所说的玛特纳和斯利安叶酸片在哪儿有得卖呀?

请问有广州市妇幼保健院做检查的姐妹吗?如有,请介绍个口碑比较好的,谢谢!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >