帖子详情

猪家穷装记:2-27,年味儿的花花阳台。

116097931装修家居

全部回帖
多谢分享,不错啊我们学着点
2013/01/03回复
没名字没名字462楼
看来以后装修房子都装不起了
2013/01/03回复
RIAN妈RIAN妈463楼
预算碰壁了,只好向格局方向想。
我要求有阳台,大厨房。就这么简单。怎么就那么难呢?烦透了啊啊啊啊啊啊 ...
晕,才发现我被点名了,哈。
2013/01/04回复
RIAN妈RIAN妈464楼
这半个月来忙翻了,有空小更新一下。
我家都是手工控,我自己喜欢做布艺、蛋糕、面包。猪爸爸呢,会点水电 ...
没看明白。。。。
RIAN妈RIAN妈465楼
雨妈订的那家,在新港中路新港商业城D2铺。
现在情况如何了,解决了没有?
RIAN妈RIAN妈466楼
来吧来吧我将大腿伸出来啦,
对啦,反看你的贴子,知道你选了海螺的窗,质量狠不错滴,
蛋,,,, ...
你换了什么窗?雨爸也说要将家里的窗户全换掉。我说好好的,咋就要换呢?
RIAN妈RIAN妈467楼
佩服你啊~~~~~
我现在只想尽快结束装修,
恨不得马上住进去一了百了。
记得请入伙酒了,到时我多喝2口。
RIAN妈RIAN妈468楼
姐也不想折腾滴。
蛋是要配合市政工程换窗。
不过市政换的窗的确是专业的隔音窗,
晕,这个啊,我没机会了,我家呆在深处。。。
RIAN妈RIAN妈469楼
好莱客杯装修日记大赛
帖子标题:改格局、毛坯房,挑战硬装3.5W妈网id:华猪妈妈
户型:二室一厅
晕,这段时间没来装修版了,第一次来踩帖子,多踩几下。
能自制LED,真是强到爆!!!!佩服啊
今天有空,把进度补充一下。写装修日记真是件非常非常累的事,日常装修已经忙乱得昏了头,晚上还要来更新,不容易啊不容易啊。给广大装修日记写手献花!

我家厨房、饭厅和阳台的地砖都选同样的,
厨房和饭厅贴好了,去看看先!

悲催啊,大家看到不?地砖居然不是按同一方向贴的,花纹全部是乱的。

妈呀,一不留神,泥工居然搞出这种事来。

贴都贴好了,难道要求他全部撬起来重铺吗?
不可能吧。
妈呀,
好悲催啊。
经过内心一轮纠结后,我作了一个重要的决定,就是还没铺地砖的阳台,要求师傅按我要求,花纹方向要统一!

我让师傅过来,师傅还打死不认帐,说地砖本来就是花的,哪个方向贴都一样,谁也看不出来。
妈的,我一进屋就看出来了。
但是我要保持冷静,不能跟这些没见识的吵架。
第一吵架是解决不了问题的。
第二解决问题才是首要。
第三保持良好的工作情绪,才能给我家铺好地砖。
好,我忍!
搞装修搞得我的心态都改变了,现在只求结果,不求过程了!只要效果好,老子什么都忍了。

2013/01/14回复
天花篇:
厨房、厕所、饭厅要装铝扣天花。
走访了好多家天花店,价格从80-165都有。
但经过多天、多次、反复探店,才得知。
价格最便宜80元一平方包工包料,而且感觉最厚实的铝扣天花,其实是铝扣+腹膜的。
腹膜是会发黄的。一般一年左右就会转黄。
不腹膜的纯正铝扣天花,价格便宜的有银灰色,就是那种不锈钢色!

所以到最后,我没有选定华纳尔泰的复膜铝扣纯白色的天花。这个便宜,大约80-85一平方包工料。

而是选定了银灰底的,0.6厚的铝扣天花。
价格为90元一平方,包工包料包安装送货,包开筒灯孔。
开筒灯孔一项,有的店居然要加收15块一个孔,好黑啊。

这是我选定的花样。

师傅安装现场:

我家安装的方式,不是吊铝,我一直以为是由天花板上吊下来的。

感觉还可以吧。

最大遗憾,就是小边对不上图案。
小边,就是指需要剪裁的那两条边。师傅一般就直接用边角料来做了,基本上是对不上的。
小哭一下,如果有下次装修的机会,一定要选些图案不需要对上的花纹。

可是,悲催的是,安装了一个星期后,天花掉下来了。

就是这个角。
打电话给天花让的老板,说过来搞一下,
可是,三天了,没了踪影。
钱都给了,不来搞,耐得他何呢?

其实在那天现场看了师傅安装,我个人感觉也不难,就是本应该装好的,师傅他没装好。
老板呢,也没责任心,收了钱就啥事了当了。

一周后,老公再次拨打天花板老板的电话,终于来搞了
打开铝扣板之后发现,里面居然都没上钉子,也没上螺丝,只用玻璃胶贴边线,难怪一下就掉下来了。
老板亲自来收拾烂尾事情,已经上好螺丝了,这个空格老板还说他亲自再来安装,不需要我们安装,倒是不错的售后。

悲催了我之3
装门也中招了。

定的门叫守神名将,送来的叫守护天使。款式是我家订的,颜色也是我家订的,就是名字不同。
立马追魂电话给老板娘,告之,是同一家厂的,肯定是一样的料。唉,最终靠一字:信!让它通过吧。

装门的过程,师傅老在叫,老板娘只愿意给两支发泡胶,大呼她孤寒!

她孤寒没关系啊,但师傅你也得等我家的泥工填好门缝才封门的胶条啊!!!!!
在我的提问下,师傅才说,要填水泥沙的尽快填,我要封胶条啦。
妈的,又来一个食塞米兼倒米的师傅!

事先说好的包门铰,送锌合金锁,也没有少。

更悲催的大门开始了。
声明一下,我是外貌协会的,看门的时候就相中了不锈钢套门,意思是指一套两门,最外是一扇不锈钢大门,最里面是一扇木门,还包不锈钢门槛,一体化的一体成形,那个貌美啊。
可是安装的时候就悲催了。

我刚说完,我的大门好漂亮哇,然后一脚踏进屋。
发现,
门槛居然是空的!!!!!!!!
居然是空的!!!!!!!!!
空的!!!!!!!!!!
妈呀,我问师傅,为什么门槛是空的?
师傅答我,我们什么都不包!
妈的,你什么都不包,起码告诉我门槛里面要倒多少水泥沙啊?我家泥工也在,你不会说一句话吗?说一句话要死吗?
然后师傅还是什么都不理,继续装他的门,我等了20分钟,看师傅毫无解决的意思,我不得不再问:师傅,现在门槛那里是空的,要怎么解决呢?
那人才说,那就拆出来再倒水泥沙咯。

老公这时也回来了,马上让泥工开水泥沙,自己倒进门槛中,和装门的师傅一起反复试了几次,确定没有空空的才把门装好。

一下午过去了,我有事出去了,等我回来的时候,天也开始黑了,师傅等我,要拿装门的余款。
可是老公在生气,不愿意给装门的尾款。
他气什么呢?
原来门的两边门框是空的,水泥沙没倒进去,泥工就把门框封死了。
老公说装门的师傅不负责,门框的位置需要填水泥不知会,现在门缝已经填了,门框里面是空洞洞的。
而这时,我对泥工说,怎么你就这样就封了门框?封了就马上去挖开啊,现在倒水泥进去不就可以了咩?
我家请的泥工在一旁阔佬懒理,不停的叫嚣着,门框的事,不是他理的。不是他理的。
妈的,我多少钱请泥工来装修啊?你居然说门框倒水泥不是你的事?
我跟老公商量,老公居然帮着泥工,认为泥工没错!他认为是装门的不负责任!
搞笑啊!我家请泥工来干什么的?如果泥工你认为之前我们开的支付条件没说明门框填水泥一条,你作为一个负责任泥工可以直接提出来啊,要填好门框加多少钱之类的,你却把门框封了,然后看戏一样的看着我们着急。我真的好想直接叫这帮泥工滚!!!!!!!!!!
可是老公在一边又护着泥工,事实摆在那里,我又能怎样?对这个泥工我一直已经有意见了,做到今时今日,老公还要护着他,最后还给他加了1000块。真让我恨啊。

事情总是要解决的。
后来老公跟不锈钢门的老板娘扯皮,老板娘说明天找个泥工过来,帮我家的门框倒水泥。费用大约100块,我俩一人一半。

第二天,泥工来了,100块的工钱由我先垫,但后来我忘记了跟老板娘对分。
忘记也没关系,这钱本应该是我出的。谁叫我家泥工不给力啊。
本来就是我家的泥工不对,老板娘家的装门师傅虽然不够负责任,但最大责任还是我家的泥工呢。

都说了,钱能解决的问题都不是问题。
都说,任何事情都有解决的办法,不是咩?

到最后,虽然门槛那里还是有点点空,老公说可能水泥没干之前有人踩过下去。
虽然门框两边还是有些空的声音,但外表看不出来,我是外貌协会的,表面好看,眼不见就算了。

总结,大家不要装我这种套门,虽然貌美,却华而不实。除非你家的泥工和装门工都是超级配合又负责任的。大家谨记!
今天最后来小晒一下。

淘宝了一个貌美的拖把池。
开始的时候还担心从景德镇快递过来会破损,收到货时,终于放下心头大石了。
第一回网购易碎品啊,那个心惊胆战的。
快递哥说,用木架比纸箱好,纸箱封死了,摔了也不知道。木架呢直接看到,如果摔了,肯定马上谴返,不会送来我家了。
哈哈,越看越貌美。

再来一个,淘宝的LED灯带,老公马上试一下,那个胶味太重了。颜色很貌美,赞一个。

在我多翻强裂要求下,只铺一半瓷砖的墙身,终于向上延伸了。配合了貌美的玻璃砖,越看越喜欢。

偷工减料的泥工,根本没留余地给我家贴门框,老公想花钱找卖门的店定做的,
后来老公问到办法了,就是使用修边条,把门重新贴了。现在貌美了许多。
就是答应再给泥工1000块,让我不爽。
算了,钱能解决的问题,都不是问题。
解决就好。

RYANTANRYANTAN475楼
系咯,用钱可以解决既问题就5系问题~~~~

咪甘激气啦~~~~期待你间靓屋先得架~~~
系咯,用钱可以解决既问题就5系问题~~~~

咪甘激气啦~~~~期待你间靓屋先得架~~~ ...
系啊,我都系甘谂,过左去就算啦,解决左就算啦,哈哈。
wls523wls523477楼
好厉害啊
2013/01/17回复
RIAN妈RIAN妈478楼
晕,华猪家的事层出不穷啊,

不知当时我家是怎么个情况,好在我啥也不理,所以,没头痛过。
装修是一件繁琐事,lz加油哦
出事了,楼下的人来投诉了,下楼的阳台天花板长霉了。
然后老公发现,阳台的下水道根本下水不畅,倒水去得好慢。
最后发现那个泥工居然没把原来的下水口清理好,就把新的装上去了。陈力生请的这个泥工根本是乱来的。

发现在旧的下水器还在里面呢。

只能把旧的凿出来。

水泥把下水孔摸光滑,水就不会往楼板其他地方跑了。

原来是这样装地漏的。

顺道换一个貌美的地漏。

陈力生请的这个泥工好垃圾,我家买的几个地漏都装错了,洗衣机专用的两用地漏装在浴室,然后浴室的单用地漏又装在阳台。他做事是乱来的,我非常不喜欢。除了地漏事件外,还有不锈钢套门事件,不等灌水泥进套门,就把套门的顶上封了,然后把我们急死了,陈力生见状也不阻止,也不把堵住的门缝挖出,即使是我提出也当没听到。最后装门的师傅也急了,才在门顶两头挖个洞保留了能再灌水泥的机会。
2013/01/20回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

【索菲亚装修日记大赛】2.18新年快乐!,拒绝奢华闪亮,抛弃高大上

160平舒适温馨欧式家装辛酸史(全屋毕业照)附入住小结

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >