帖子详情

烤箱入住我家一个月,发贴纪念!各种蛋糕试验!

73921293美食&下厨

先发张图吸引眼球!

五年前曾有一个烘焙梦,那时候刚结婚不久,试了几次用电饭锅做蛋糕,都失!败!了!用电饭锅做出来的蛋糕,刚出炉的时还能凑和着吃,一放凉了就又硬又难吃,看着老公一次又一次强颜欢笑地吃着石头蛋饼,我再也不敢做蛋糕了!

接下来备孕怀孕生孩子、带孩子,匆匆光阴一晃过去了好几年,孩子开始上幼儿园了,由于工作性质特殊,节假日都是不能休息,一般都是周一至周五的其中两天,所以孩子上学后,我的休息日就是自由支配的时间了。

2013年10月9日补充:和烤箱亲热有十个月了,越来越多亲朋戚友向我询问关于选择烤箱的建议,我写了少少心得与大家分享。详见我博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d6f47680101m1ip.html

精选回帖
我也这么觉得,要么不买,要买就要买好的,这样才有动力做下去再问问烤箱价格如何?
2013/01/17回复
188楼
1970/01/01回复
同感啊,原来买烤箱的钱,只是冰山一角啊,哈哈
2013/06/06回复
涂涂187涂涂187258楼
戚风蛋糕的8寸模具那里买的呀,我问了好几个人,都没有人告诉我噢,不过还是对你表示赞扬,做的真不错
2014/02/12回复
全部回帖
fendy69fendy69沙发
超级厉害,还不过来参加比赛??呵呵!
2013/01/24回复
飞旋飞旋板凳
感觉不错 我也想做  http://midayou.com/default.html
fendy69:
超级厉害,还不过来参加比赛??呵呵!
查看原文
美丽的姐姐,非常鸡冻,得到你的邀请!!!可是,我哪里敢去啊啊啊,虽然很想去,但是我还是学习阶段啊!等我闭关七七四十九日后,好吧,我才有勇气踏上去"省城"看你们比赛的路!!!4
居家创业1:
我是做依次失败一次
查看原文
没事啊,加油啊.下一次就是成功的了!!!
之前做的一个芒果千层蛋糕

真好! 我烤箱败回家,一个月只做了3个蛋糕,几次布丁。 布丁是非常成功。但蛋糕,还没完全成功。 高度有,但未了解情烤箱的温度,次次烤得开裂。 但绝对没有你那多花款呢。 我只会烤普通蛋糕。要你向学习了~
我也喜欢烘培,但还没买烤箱呢
天啊....楼主家人太幸福鸟.....羡慕嫉妒恨
2013/01/25回复
3爸3妈:
真好! 我烤箱败回家,一个月只做了3个蛋糕,几次布丁。 布丁是非常成功。但蛋糕,还没完全成功。 高度有,但未了解情烤箱的温度,次次烤得开裂。 但绝对没有你那多花款呢。 我只会烤普通蛋糕。要你向学习了~
查看原文
我觉得我们新手的话,一定要一步一步跟着方子去做,一点都不能马虎,也不能擅自添减成份或步骤,慢慢地一步一脚印,就会比较容易成功了.我试过好几次自作主张减少时间或添加东西进去,都失败了!
JOJO@JOJO@11楼
·································
giang:
先发张图吸引眼球![图片]五年前曾有一个烘焙梦,那时候刚结婚不久,试了几次用电饭锅做蛋糕,都失!败!了!用电饭锅做出来的蛋糕,刚出炉的时还能凑和着吃,一放凉了就又硬又难吃,看着老公一次又一次强颜欢笑地吃着石头蛋饼,我再也不敢做蛋糕了!接下来备孕、怀孕、生孩子、带孩子,匆匆光阴一晃过去了好几年,孩子开始上幼儿园了,由于工作性质特殊,节假日都是不能休息,一般都是周一至周五的其中两天,所以孩子上学后,我的休息日就是自由支配的时间了。
查看原文
真羡慕楼主,一直很喜欢做吃的,不过一、怕肥,这是最重要的,二、就是做了也没人吃。儿子寄宿了,最大不了老公吃吧。给别人吃,怕做得不好,拿不出手啊
馋死了
LZ,叉烧是整块肉腌好来烤,烤好后才切片吗?
2013/01/26回复
看到这个贴,我非常的想买个烤箱了。
teamomoteamomo16楼
真心佩服LZ,厉害
flora3344:
LZ,叉烧是整块肉腌好来烤,烤好后才切片吗?
查看原文
是的,烤好后再切
2013/01/27回复
jaminzheng:
看到这个贴,我非常的想买个烤箱了。
查看原文
买吧买吧.....哈哈,不过我买烤箱后的这个月,买烘焙材料的钱已远远多过烤箱的钱了......烘焙之路真是一潭深不可测的水呀
giang:
买吧买吧.....哈哈,不过我买烤箱后的这个月,买烘焙材料的钱已远远多过烤箱的钱了......烘焙之路真是一潭深不可测的水呀
查看原文
同感。烤的材料,不便宜阿~
猜你喜欢

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

买了新烤箱可以进来看看——烤箱使用指南

为什么用电饭锅做的蛋糕出锅后很快就瘪下去呢?

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >