帖子详情

执迷不悟一味迷信房价只涨不跌的人,如果你能回答我这个问题,我就支持你的看法

47698356房产楼市

执迷不悟一味迷信房价只涨不跌的人,如果你能回答我这个问题,我就支持你的看法。

如果如你们所说,房价只会只涨不跌,无论怎么政府都会托着房价只涨不跌。好吧。那我们就以这个结论为基点来进行逻辑演绎。

过去10年,确实,房价只涨不跌,都涨了好几倍了。

很多打工的都说,炒一套房相当于十多年的工资收入了。
很多老板也说,炒几套房都比开十多年工厂公司收益强。而且赚钱轻松不累。

1.如果大家都认同房价只涨不跌,就会出现更多的做实业的老板关闭实体工厂或者公司,把钱投入房地产。这样的结果是造成几人几十人数百人的失业。这种情况多了以后,就是上千万人的失业。大家不要认为这是危言耸听。资本都是逐利的。在房价只涨不跌的基本原则下,而其他行业从未听说过只涨不跌的故事,所以其他行业的人自然都会把资本投入的房地产炒房。所以,只要房地产只涨不跌是共识,那老板就会把资本撤离实体经济转入房地产。

2.如果房价只涨不跌,会逼得房租更高涨,也会让每个人的生活成本上升。这样就倒逼那些还坚持实体经济的老板不得不提高员工工资,又由于房租上涨,长租上涨。所以,全实业商品都会涨价。而上面说了,失业人数太多,会造成内需不振。这就是典型的物价很高,但是消费很少,也就是经济滞涨的情况。

第1点说了,房价只涨不跌会导致上千万人失业,这些人里那些贷款买房的人,拿什么还贷款?没贷款买房的人,在商品都涨价的情况下,他们只会把储蓄拿来买生活必需品,而不是拿去买房来接炒房客手里的房子。

炒房客的房子如果不能套现,他们如何获利??

请那些执迷不悟偏执认为房价会只涨不跌的人,回答我上面的问题。
精选回帖
bobmarleybobmarley130楼
本帖最后由 bobmarley 于 2013-2-26 14:56 编辑 newboy-back 发表于 2013-2-26 14:45 如你所说,那买房根本就不是刚需了。住房才是刚需啊!你干嘛还说买房是刚需呢? ...不买孩子没学校上学是不是刚需?感觉你思维上面是不是有欠缺,总想按着自己的路子走?
2013/02/26回复
145楼
1970/01/01回复
本帖最后由 Eudaemonia 于 2013-2-28 17:14 编辑 回复 Eudaemonia 的帖子把股票的日线放大。其实和楼市有异曲同工之处05-07年就如同楼市的03------125.30就如同08年好好想想当初,死了都不卖的歌曲能上央视,唱遍全国,傻子都能赚钱,只要买!买个基金都要排队的盛况?就可以想象楼市何其相似,我只知道,现在真是傻子都知道买房赚钱的时间了!股市一样是政府的提款机!一样是支柱!一样不想跌!看跌的,新股发不出不就是等于地卖不出-------------非预测会暴跌,未来不知道。但看涨的嘲笑调控?真是吃碗面反碗底!没调控,你们哪能这么趾高气扬的批判楼主?
2013/02/28回复
本帖最后由 eric_cargo 于 2013-3-2 23:31 编辑 之前你说想想柬埔寨那边100-500的工资,请问是什么时候的呢? 麻烦看一下以下的新闻 http://oversea.huanqiu.com/economy/2013-01/3460077.html , 别的行业不说,单单一个服装行业转 10% 出去, 估计整个东南亚没有哪个国家能承受的了,要是真的有哪个国家能承受10%的行业转移, 估计工资的涨幅也上天了!不知道你是从事什么实业的,小弟是从事贸易的,做了5年外贸, 10年开始做国内,卖自己品牌的产品。 国内市场是绝对比国外市场要好做的,而且价格也能高一点。不知道你从事的是什么行业, 我个人和身边大部分的朋友都是认同资金流比利润重要的。请问你有真实了解过工厂的工资吗?现在整个珠三角的用工趋势都是体力劳动,辛苦劳累的工作,工资就高, 顺德那边的家具厂熟手的喷漆工工资连加班费都去到6-7000了, 花都狮岭做箱包,熟手的一线工人,工厂包吃住,夫妻两每个月的工资加起来都是在9K以上的。顺德的房价,举例乐从来说, 就是6-7000之间, 花都狮岭的房价在8000左右,新区的房价,最中心的位置大概是1W2-1W5之间, 这部分人是很有购房的潜力和欲望的,你让他们回家,但是回家之后可以找到相同工资和职位的工作吗?也是很难的,所以他们这当地呆了几年,积累了一定技术和经验的,都会想在当地发展!我们一直讨论房价升或者跌,都必须在一个时间的区间和一个地区的区域里面讨论,谁都知道房价会跌,但究竟是什么时候跌呢 ?!我认为房价这10年内跌的几率是很低的。工人工资升高, 企业订单不稳,经营企业艰难,其实这本来就是一个优胜劣汰的过程,年前倒了一批,年后又会开一批,每年都是这样的,只是这几年外贸的大环境不好,少了一些长期的订单,大家过得比较艰难而已!这个跟房价没有必然的联系的,房子就是商品,需求决定价格,现在广州城区的房子就是供不应求,价格才会上涨,等哪天你所说的产业转移到内地了,二三线城市发展起来了,城市之间人口流动没有现在的涌向大城市趋势了,那时候房价就才会真的平稳发展,出现往下的拐点,但是这个预计起码要到2020年才会出现的,但是那时候大城市的房价还是跟现在一样吗?
2013/03/02回复
全部回帖
又是典型的刻舟求剑的思维!2002年以前全国一线城市都很少破万的,也没见那时候这些城市被挤爆啊! ...
2002年以前我的工资是1.5千,现在是1.2万。
ylqqylqq板凳
LZ太过主观
其实现在房价已经不低,加上受政策影响,涨或跌都有可能
所以完全不应该否定看涨人的观点,而要着重看涨或看跌者的分析有没道理,而LZ做不到这一点
ylqqylqq4楼
LZ一楼的所谓论点根本就不是论点
完全犯了谢国忠的错误:为什么房价要跌?因为经济不好!为什么经济不好?因为房价跌了!

我非常庆幸自己结婚时就逼老公买了一套房,起码这六年,我们有个安乐窝了。
当时,就很多人说房价要跌,但我觉得我们反正要租地方住,当时能力许可就应该买房,管他涨跌,幸亏我这个想法,否则到现在,我很难买得起市区了。

总之涨或跌,买者自负,当然,更重要是看购买者的能力和风险控制。
最简单的理解就是,中国正式城市进展时期,需大于求,所以怎么控制房价20年内不会下降。
有钱人太多了。
我也希望房价低,我也想住上大户型啊,我也疼恨现在的高房价啊,但是一位按自己思维走有用吗,不切合实际 ...
高房价我不痛恨。我只是担心这样的结果会导致全民不可估量的损失!包括你我。不是说房价低你就能住上大房子。房价崩盘以后,经济也会一片萧条!
小窝小窝8楼
执迷不悟一味迷信房价只涨不跌的人,如果你能回答我这个问题,我就支持你的看法。

如果如你们所说,房价只 ...
再简单一句, 现在很多实业招不到人也是倒闭。 一个好的实业, 不会因为这些也结束自己的心血。
我也希望房价低,我也想住上大户型啊,我也疼恨现在的高房价啊,但是一位按自己思维走有用吗,不切合实际 ...
但也不是为了经济不萧条就托住房价,房价是托不住的。最终还是要爆的!
吃地沟油的命,操中南海的心。
再简单一句, 现在很多实业招不到人也是倒闭。 一个好的实业, 不会因为这些也结束自己的心血。 ...
呵呵!
LZ一楼的所谓论点根本就不是论点
完全犯了谢国忠的错误:为什么房价要跌?因为经济不好!为什么经济不好? ...
你大脑已经被洗了,而且自愿加入了这个庞氏骗局!就跟高利贷骗局一样的!
newboy-back 发表于 2013-2-26 16:15
高房价我不痛恨。我只是担心这样的结果会导致全民不可估量的损失!包括你我。不是说房价低你就能住上大房子 ...

我还担心地球哪一天会毁灭呢,该享受的赶紧享受吧
唉!!!!!中国的房价!!!!!!!!!
newboy-back 发表于 2013-2-26 16:15
高房价我不痛恨。我只是担心这样的结果会导致全民不可估量的损失!包括你我。不是说房价低你就能住上大房子 ...

你放心吧,中国大城市房价只能算个奢侈品, 大城市房子不是生活必需品,因为买不起大城市可以买小城市,买不起小城市可以乡下盖一套,如果你连乡下盖一套的能力都没有的话,就别在空谈这些了,中国社会奢侈品的价格基本都比国外高出很多,为什么,因为中国资源分配不均匀,两级分化大,电影票价格比别的国家高几倍不会影响你的生活,电影票是奢侈品不是生活必需品啊,大不了你不看电影就行了,但是大米价格其高就真的会出问题了。
KIMBENKIMBEN16楼

如果如你们所说,房价只 ...
买得起就买,买不起就租吧,怎么都得有地方住
这个问题争起来没什么意义了,该买的还是要买,买不起的还是买不起。
erduo36erduo3618楼
我觉得讨论这个没有什么大的意义,顺应的是民意
你放心吧,中国大城市房价只能算个奢侈品, 大城市房子不是生活必需品,因为买不起大城市可以买小城市,买 ...
呵呵,大城市房价都变奢侈品了!真是无法理解!
猜你喜欢

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

如何分辨在妈网是否是中介和炒房者?

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

转帖,自己判断是不是楼市到了转折点

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >