帖子详情

执迷不悟一味迷信房价只涨不跌的人,如果你能回答我这个问题,我就支持你的看法

47160356房产楼市

全部回帖
我不懂讲太多的原因,我只是坚信房价只会升不会跌。。
嗯,有信仰也好!
2013/02/26回复
我们的房价涨多少跌多少,决定权在谁哪里? 想清楚了没有?不用说出来了吧。还不知道的多点关心时事,看看 ...
你意思决定权在你手上么?
chameleochameleo203楼
回复 newboy-back 的帖子

多点看看网易的网友评论吧。多的不说了。在中国,谁是老大,懂不?
penguin369 发表于 2013-2-25 15:08
无聊,最后辩驳你赢又怎样,兜里的钱涨了才是自己的,有什么好争论的。

顶这位妈妈。房价涨或者跌不是我们能够控制的,每个人都希望放假下跌,这样,每个刚需都可以买到房子,都可以不用成为房奴,都可以从成为房奴的痛苦中解放出来。这是大家共同的愿望!

但是,目前国家的大形势决定了房价的高低,事实证明,房地产成为了一个很大的话题,这本身就是一个社会问题。尤其是在广州深圳,这样的大城市,外来人口一直居高,并持续增加,刚需越来越多,一手房的开发空间越来越少,二手房购买量就增大,而二手房的成交价基本都是业主根据行情定价,如果同楼盘同样户型150W有人买,下一个业主再卖同样户型大小的房肯定要开价高于150W,所以,房价只会高。而,二手房同时也会带动一手房的价格。这是个恶性循环。

并且,想必各位妈妈也能感受到,从另外一个侧面来说,不是房价越来越高,而是物价越来越高,钱越来越不值钱了。尤其是N年后,当收入倍增计划实施之后,试想,房价会高的更离谱了吧~

而,人们的收入的增长速度越远远远远低于房子的增长速度。所以,这是个怪圈,社会发展过程中的一个怪圈。
所以,我理解LZ的心情,但是不赞同LZ的态度,因为,我觉得真正的刚需,都是希望房价降的,我也如此,想必妈网的姐妹们大多也如此吧~
LZ也在偷换概念,哪里的房价只涨不跌呢?或许某些地段的房价只涨不跌吧,广州天河北,上海陆家嘴,北京天安门,哈哈,,,但我老家三线城市的房子现在确实是跌了,当然也就是从三千跌倒两千八,,,,,,,,LZ的潜台词是:你们买吧SB,我等着跌呢?不知道LZ等着哪里的房价跌呢?
其实房价是涨势跌,我们普通人是看不透的,反正如果条件允许的话,我觉得还是在自己能力范围以内买个小房子好点
还是那句话,觉得合适有需要就买呗,否则就别折腾了
cat2013cat2013209楼
newboy-back:
这个帖子我并没有谈房价飞速上涨的原因。我只是根据大家偏执认为房价会只涨不跌来演绎这种情况下未来会发生的事情!并由此判断只涨不跌是谬论!
查看原文
LZ讨论的这个“只涨不跌”要有一个时间限定才有意义,2年?3年?如果前提是“长线”,那我一定看涨,因为我只看过去10年8年前的房价和现在的对比。我06年40万卖了一套房子,买家两年后70万卖了,现在更高,就算今年跌到60万,这个房价的走势还是上涨的。
newboy-back:

多点看看网易的网友评论吧。多的不说了。在中国,谁是老大,懂不? ...
查看原文
裆是老大。房价无限上涨,危害的正是裆的基业。
顶这位妈妈。房价涨或者跌不是我们能够控制的,每个人都希望放假下跌,这样,每个刚需都可以买到房子,都 ...
再次重申,我非希望房价下跌,只是根据如果房价只涨不跌这个假设作出合理推断。并非说我希望房价下跌。而是经济规律决定房价必然下跌。懂区别?
LZ也在偷换概念,哪里的房价只涨不跌呢?或许某些地段的房价只涨不跌吧,广州天河北,上海陆家嘴,北京天安 ...
我可没那么说,你有那么多钱愿意绑在一个房子上那是你的自由。我是觉得,现在很多人非要花500万去买个价值3万的吉利汽车。只因为吉利只涨不跌....
LZ讨论的这个“只涨不跌”要有一个时间限定才有意义,2年?3年?如果前提是“长线”,那我一定看涨,因为 ...
你说的没错!
cat2013cat2013214楼
jisui:
任何人都不会认为只涨不跌,关键是什么时候变,在你认为该变时不变,在你认为不会变时变了
查看原文
你说得好搞笑。让我想起黄子华栋笃笑说我们买卖股票的心态,他的解说搞笑得来很让人深思,大致如下:
大家都懂“低买高卖”,但“低买“,意味着所有人都唔要的时候你要,”高卖“,即是所有人都要的时候你唔要。。。

说出了所有大闸蟹的心态啊。
xknxkn215楼
虽然不想承认,可最近十年,的确是只涨不跌。
未来十年,估计跌的可能性也较低
我的观点就是:城市人员越来越多,这是刚需吧。。
再来,成本的上升,现在物价这么高,人工高,建造成本高,地价高,楼价不可能低吧。
可能,楼价也是会跌的,可这暴跌,中国的经济是承受不起的,政府不允许跌,最多也就是控制上升不要太快吧。
房子是每个国人的梦,这个梦也是推涨的根源。。
无聊,最后辩驳你赢又怎样,兜里的钱涨了才是自己的,有什么好争论的。
对呀!
bobmarleybobmarley217楼
在乡下是吉利车,在城里是黄金这个概念你可懂?在沙漠缺水地带水的价值和现实生活中水的价值能相提并论?楼主很会偷换概念啊
该信息来自[广妈Android客户端]
执着执着218楼
总体来说,肯定房价是往上走的,这是决对的,社会只会往前走,不会倒退回,任何国家的房价都是一直往上
zswaywayzswayway219楼
我个人觉得,仅从供求关系决定价格这一点来看,你的部分观点是成立的,但是房价绝对值的涨跌还和货币购买力有关,十八大提出2020年收入要翻一番,按照目前CPI的增长,国内无论房子还是白菜,价格肯定是涨的。
该信息来自[广妈Android客户端]
猜你喜欢

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

如何分辨在妈网是否是中介和炒房者?

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

转帖,自己判断是不是楼市到了转折点

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >