帖子详情

我在考虑

53202258家有小学生

全部回帖
小马熊小马熊181楼
人口普查的时候再入会不会便宜点
下次人口普查,可能要2020年了。
2013/05/24回复
看来超生付出的代价实在太大了,罚款十几万啊,天啊,太贵了
2013/05/27回复
既然当初超生,就能想到给他罚的啦!
lyuz12:
看看这谢谢各位
查看原文
我一个朋友也是交17万,然后把二胎的户口给入了。
智妈咪智妈咪185楼
看完以上的贴,搞到我都不想生第二胎了,代价好大啊。。。负担不起哦。
...
赞同,我就一直因为怕小孩上不了户口的问题纠结斗争中,不敢生二胎,看到别人都生二胎了,心里的感叹不少呀。
2013/05/28回复
蛙蛙劈鱼:
我住的地方要交21万多。
查看原文
这个不是很多哦。
生一个才十来万,合算了。
请问你家是省一级学校的地段吗?如果不是,建议不要迁户口来广州,以外地身份借读,比本地择校容易得多。
只要有学籍,就可以买医保,跟户口无关。
以后高考考上广州的大学,户口就自然迁过来了,不需罚钱。
二胎超生的费用是按照双方所在户籍地的水平分开罚的,具体到区。比如,爸爸广州白云,妈妈省外,就按孩子出生那年前一年的白云区人均年收入的3-6倍,作为爸爸的罚款。再回到妈妈的户籍地,按照当地的政策罚款,作为妈妈的罚款。两方罚款交了之后,把收据拿回妈妈户籍地申请入户口,批准后只能入妈妈的户籍下。如果申请调来广州随父,再从广州的公安局写申请书,当然要提供很多证明。。。。。广州批准后,会给一张准迁证,回省外把户口迁来广州入爸爸下。

我的真实经历就是这样的。二宝09年出生,2010年人普,按照最低标准3倍来罚。广州罚了7万多,省外罚了6万,总共13万多,入了妈妈的户,后来申请调来广州了。但妈妈得6+5年才能迁来广州 。
2013/05/29回复
交!不用考虑,已经很便宜啦,邻居刚缴完罚款,,单方广州户口,也要罚14万,宝宝是2011年出生的.如果没户口,连上个幼儿园都难,公立今年开始地段摇号招生.
2013/05/31回复
交!不用考虑,已经很便宜啦,邻居刚缴完罚款,,单方广州户口,也要罚14万,宝宝是2011年出生的.如果没户口,连上个幼儿园都难,公立今年开始地段摇号招生.
2013/05/31回复
17W真的便宜了,天河这边要价是22-30W啊
2013/06/04回复
343502868343502868193楼
在哪个区呀,17万这么好。我的情况跟你差不多,我家的老二还是跟我户口呢。也在猜测着到时迁回要罚多少。
2013/06/15回复
kilu猫kilu猫194楼
绿映:
同意这个!!对面家的孩子,不是超生的,但是没有广州户口,刚搞定了中大附小,3万赞助,6000一个学期,6年下来就10.2万啦,还有中学,高中。。。而且户口不在广州,很多福利享受不到,如果17万可以搞定户口,而且把一切上学福利问题解决了,当然好!如果我的老二17万可以上广州户口,马上去借钱交了算,可我们是双方广州户口啊,17万估计不可能了。。。。。。。。
查看原文
有个疑问,为什么双广州户口的超生罚款比单广州户口的要多呢? 单广州户口的,入户后那福利和双广州户口的一样吗?
如果不一样,那不是kolaoye噶,歧视广州本地人么?
2013/07/03回复
大宝的小学刚搞定,又要烦恼二宝的户口问题。
2013/07/20回复
lyuz12lyuz12196楼
爱谁谁8882013:
大宝的小学刚搞定,又要烦恼二宝的户口问题。
查看原文
我也是啊,我大宝刚搞定,想把二宝的户口迟点再办,但最近新闻说8月1号超生二胎就不能入广州市了,我还是把罚款交了,现在在办理中!
2013/07/21回复
我可没钱罚,不敢生了
2013/07/22回复
wellfang~:
如果有个人物业(房产)的怎么办?难道计生会交给法院去把房产拿来拍卖?
查看原文
我也是有这个疑问?
2013/07/23回复
另外我想问问,海珠区罚款会不会比越秀区少啊?
2013/07/23回复
团团秀团团秀200楼
和我一样的情况,我和女儿不是广州市户口,老公和儿子是,现在街道打电话说从8月1号开始不准2胎入户,现在要入户的话,要交罚款12万,然后还要我去结扎,并且还要提供女儿在外地入户的罚款证明,因为这个证明我们没有。当初是靠有关系入的户,所以就没管街道的提议
2013/07/24回复
猜你喜欢

已解决,不考虑这个版块了,谢谢大家。

我把我写的删了吧。谢谢各位的关注。

现江南二小学位房考虑放租或者出售

买房买在市区好还是郊区好

求教嘉和苑房子的问题

性激素六项检查,有亲会看检查结果的吗?麻烦帮我看看?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >