帖子详情

我在考虑

53121258家有小学生

全部回帖
oxjxooxjxo61楼
每天要有好心情:
话说听一个计生委主任讲:超生是父母违返计划生育法,小孩并没有过错,小孩读书是九年义务教育,任何人不得剥夺这个权利,但至于具体怎么操作就没说,想想也是有道理,就看你够不够姜和共和党斗智斗勇.
查看原文
关键是要有户口才能享受义务教育
2013/05/09回复
17万好像不算高了,我朋友前3年都要14万5了
我想了解下,你原来外地户口没罚款吗?原来户口罚款了进广州还要罚款?
最近我也是在为二胎的上学之事情烦扰不安。
11号就要报名了。我的是有学位和户口,但是遭遇到很多不平等条约约束,所以到时能否报上还是个未知数
算便宜了吧,今年双居30几万
Tracymama:

我想交了罚款,我和我女儿的户口都可以进广州,否则2个都不可以!如果有个广州户口除 ...
查看原文
楼主是哪个区的呀?你孩子已入异地户口随夫迁入广州还得罚17万呀?!不是说异地超生已入异地户再迁广州户只需要罚款的一半吗???
没经验,路过。
lyuz12:
看看这谢谢各位
查看原文
不贵啊,几年前我朋友都是罚这个数了,现在通货膨涨还这么厉害。能入户当然入户广州了,还用考虑啊?外地户口想迁过来哪有那么容易。
去年听小区朋友说,单方户口14w,番禺区的。
yuyumayuyuma70楼
楼主罚17W,户口是哪个区的??是我的话,就交钱好了。。。省心。。。。
lantrylantry71楼
好恐怖啊~~
帕斯帕斯72楼
17万能让宝宝有户口,并且是得到广州户口,值哦。  顺德超生第二胎都要16万啦。
17万算便宜,交吧,如果两个都广州户口,要30几万,人口普查那时便宜,现在都已经过了。
被罚2字头的飘过,但是我没有后悔哦.
同意这个!!
对面家的孩子,不是超生的,但是没有广州户口,刚搞定了中大附小,3万赞助,6000一个学期, ...
中大附小第二批听说是5万
看完以上的贴,搞到我都不想生第二胎了,代价好大啊。。。负担不起哦。
lyuz12:
看看这谢谢各位
查看原文
如果宝宝计划在广州一直读书,还是值得的。现在有些学校没有户口不接收的给赞助费都不收。所以如果孩子都要上学什么的 肯定是罚了好。你和你先生是不是都是广州户口呢?超生的孩子要上广州户口,必须是夫妻双方的户口所在地都罚清款项再上户口的。如果父母双方都是非广州户口,又超生想入广州的话,就要在父母的户口所在地都罚款了结扎了,才能有机会申请入广州户口的~
一线城市就这样,上学难,还有赞助费这些,其它二线三线城市就好很多。我们在东莞,上学很容易,有学位的上公立不用钱,没学位的上民办,私立,学费也有高的,也有低的。学习质量也不差公立学校多少。不管是幼儿园,小学,初中,选择性比较多,有17万都可以在东莞买个学位房的首付了。17万让我交罚款是肯定不会交的。
计生罚款好像可以申请分期付款的,这样压力可能会小些。
shirmyshirmy80楼
顺便问一下,我是广州户口,如果生二宝的话,是不是只罚一个人的,按照什么来罚,多少钱?
猜你喜欢

已解决,不考虑这个版块了,谢谢大家。

暂时不考虑这些了,谢谢大家的建议

现江南二小学位房考虑放租或者出售

买房买在市区好还是郊区好

求教嘉和苑房子的问题

性激素六项检查,有亲会看检查结果的吗?麻烦帮我看看?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >