帖子详情

问问,女方出首付,和男方一起还贷,男方要求在房产证上加名,过分吗??

29432226房产楼市

全部回帖
sunny73sunny73181楼
首付打欠条?
2013/06/18回复
都要结婚了,就不用在乎这个了。
Dec.mangoDec.mango183楼
663454413663454413184楼
好烦阿.....
小晞妈小晞妈185楼
个人感觉这不关乎男女性别的问题吧,为什么人家男的就一定要出首付加女方的名字就应该,女方出首付加男方名字就没骨气了?男女平等的社会,关乎到钱,谁不紧张,人家男方的钱也不是银行送的,家里条件差点是他没有办法的事。有些人说男方要求加名说明男方对女方的感情一般,感觉不能用这些来衡量好不好,换句话说,难道女方不给男方加名就爱男方多一些了?我生的是女儿,如果将来女儿买房子,我要有钱一定一次性帮她给,要不就借的形式给他们,他们一起还。
嘻嘻,,有一起还贷就行了,有证明,这也是女方父母怕日后不好了,怎么分,不过男方也怕自己有份还,到时没份住,所以,,写也行,不写也行的。
吴师拉:
有一个姐妹,近来买房了。不过烦恼也来了。女方家里比较宽裕,男方就经济差点,目前还没有能力买房给首付的。现在问题是,女方父母出首付,由男女双方一起还贷。他们俩的工资待遇是差不多的。现在问题是男方要求在房产证上写上他的名字,女方家里父母坚决反对。大家如何想的?如果是你,会写上男方名字吗?其实我觉得应该写上的,毕竟男方有参与还贷,只是份额问题。反过来想,现在大把男方出钱买房,但也写上女方名字,为什么掉转过来,有这么人觉得不应该呢???
查看原文
这个男人是你本人吧?哈哈哈,想在妈网找人支持,你这是想白占便宜不想浪费机会吧!恭喜恭喜
瑶瑶妃子:
对,这样的婚姻还没有开始,男女双方就互相算计,未来几十年有的算了,房子如果升值的快,那扯的更加厉害,想不离婚都难啊
查看原文
看你两回复,我真心那样想的,没钱人家升值也没办法啊,我们将心比心大部分男人**比女人多吧,现在女方付出,男方还计较以后,你男的都为自己留一手了,那试问女人出钱为何又不能为自己留一手了,还有人家女方没主动说加名,证明男方的表现还是不满分的,而且如果不是女方给钱,男方能有房子吗,这样说女方也不出,那只能租房子了,以后男人又何来的升值呢!
我身边的事情,我自己我房子是我老公的,我们婚后也没有加名。该是我的就是我的,不该我也不争!
                        我上司,男的,房子是他女友买的,同居好多年的,女友供房,但是其他开销都是他,他很大方,现在自己也买了房子。
          另外一个女同事娘家出钱,老公供,签好协议,15年内离婚,男方只能拿供的那些钱,房子归女方所有,当然这些都是女方家长要求的!人家男方都很愿意啊!
vivi_1221vivi_1221189楼
不太建议加名字,毕竟以后的事情,谁也说不准,谁买的就写谁的就是,哪还有男方要求加名的,自己买不起,就买不起了,还看着别人的。
这就是体现素质和气度的时候了。如果不让加女婿的名字就是考虑了以后怕女婿有二心的时候自己的女儿吃亏,刚开始就往坏的方面想去了。如果会让女方父母会有这种想法的话就是这个女婿的品德有保留了,如果这样的话就算不加名也放心女儿嫁过去吗,女儿的幸福难道比房子廉价?做人要大度点,你对人好的时候人家才回对你好,相互的。
liaoniniliaonini191楼
吴师拉:
有一个姐妹,近来买房了。不过烦恼也来了。女方家里比较宽裕,男方就经济差点,目前还没有能力买房给首付的。现在问题是,女方父母出首付,由男女双方一起还贷。他们俩的工资待遇是差不多的。现在问题是男方要求在房产证上写上他的名字,女方家里父母坚决反对。大家如何想的?如果是你,会写上男方名字吗?其实我觉得应该写上的,毕竟男方有参与还贷,只是份额问题。反过来想,现在大把男方出钱买房,但也写上女方名字,为什么掉转过来,有这么人觉得不应该呢???
查看原文
其实我也遇到类似问题,为结婚买房,男方出全款,我想合资,到时写两个人的名字,男方不肯,明说第一套房子一定要是他的
erudakukierudakuki192楼
有一个姐妹,近来买房了。不过烦恼也来了。
女方家里比较宽裕,男方就经济差点,目前还没有能力买房给首付 ...
一齐供的,可以加名,做个公证首付为女方父母对女儿的单方赠与就可以了
晓玲子晓玲子193楼
钱始终是个让人纠结的问题
如果是我我肯定加,不过老实说:我先生绝对不会同意加他的名字,因为这样做会影响他在我爸妈心目中的形象,这是很长远的问题。还有他比较在意被人家说他是招进来的,男人还是很爱面子的。
    钱的问题,我觉得男人以后会有机会的。到时就不在意这个。除非。。。。。。现在登记了再加名是不是不用收手续费的说?
couplecouple195楼
房产证上的各占多少比例,可以商量着写的
allytianallytian196楼
写借条米得咯,以后一起还,房子共同拥有
冷凝冷凝197楼
其实最简单就是首付的钱,写借条给女方父母,说明这只是借的,到时夫妻双方一起还,这样就可以两个人的名字一起写上,大家都没意见啦。
sarah_leosarah_leo198楼
不用加男方的名,房子的归属也是很清楚的啊。就算以后离婚,房子是肯定给女方的。但是女方要共同还贷的部分给男方的。比如100万的房子女方首付了30万,70万按揭,那么男女比例就是6.5:3.5。如果离婚时房子市值300成,房子会是女方的,但女方要给男方300×0.35=105万。如果加了男方的名就是不但共同还贷部分要给男方,首付也要给男方一半了,就一共要给他150万了,凭什么呀!这个男人也太算计了。没知识就会没见识,没肚量,没担当!要了没用,不要最好!
我觉得应该写了,既然是夫妻,就不必要去计较这些,再说男方也有参与还贷,并且2个人以后在一起生活的时间那么久,不写会让男方心理不舒服,在他心里永远是一个结,个人感觉,仅供参考
猜你喜欢

男方说到底还是介意女方有孩子

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

因为买房问题,导致分手的情侣,多吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

又到了吃水果的旺季了,坐等水果成熟

海南黑金刚莲雾成熟

东山岛-左耳听海

那一年之后我才真的长大了

今晚开家长会!

#你为何不喜欢发朋友圈了#?

直踩13天!噢耶!工作使我快乐!

按照日本的房产教训,是不是得赶紧跑

查看更多热点 >