帖子详情

问问,女方出首付,和男方一起还贷,男方要求在房产证上加名,过分吗??

29423226房产楼市

全部回帖
Super君Super君221楼
肯定不要加了。
作为一男的,本身就应该承担房贷的压力。
2013/06/19回复
xcniuniuxcniuniu222楼
标题文章不相干,坑爹
标题文章不相干,坑爹
标题和内文表述的不是同一个问题吗???请问哪里不相干了
heweikunheweikun224楼
吴师拉:
有一个姐妹,近来买房了。不过烦恼也来了。女方家里比较宽裕,男方就经济差点,目前还没有能力买房给首付的。现在问题是,女方父母出首付,由男女双方一起还贷。他们俩的工资待遇是差不多的。现在问题是男方要求在房产证上写上他的名字,女方家里父母坚决反对。大家如何想的?如果是你,会写上男方名字吗?其实我觉得应该写上的,毕竟男方有参与还贷,只是份额问题。反过来想,现在大把男方出钱买房,但也写上女方名字,为什么掉转过来,有这么人觉得不应该呢???
查看原文
如果已经领证了,就无所谓加名不加名。如果还没有领证,换了是我,我份人比较均真,我会算到很精确的谁出了多少份额,万一以后要分财产,就按照这个份额分吧。还有就是首付给了多少?20%跟90%的首付就不是一回事啊!如果女方的首付只是20-30%,剩下的是两公婆一起供的,凭什么男方没有呢?
我觉得认真起来,就按照份额来算吧。虽然我是女的,但我不觉得男方要求加名就没有骨气,人家的钱也是血汗钱。人都是那样,宽裕的时候不会计较,匮乏的时候就会斤斤计较了。如果女方觉得男方没骨气,那她为什么要选这么个老公呢?很多东西都是连带关系,够可以说女方家长小气咯,首付当嫁妆不行吗?呵呵
2013/06/20回复
songcksongck225楼
在真心准备结婚时大家能不能不要分男女?只是单纯的把事情定在人性上行不行,只要有出钱就要有名字啊,这应该是常识吧,如果男方放弃这样的权力,那证明这个男的很大方,如果女方觉得男方不应该这幺小气要加名,那就不要这个男的了,刚准备结婚就这么多事,双方心里都会有结的,以后还大把的事烦。要不就不要买房,租房一样住,等小两口有能力了再买也是可以的啊。这么长的楼梯爬得真累喔,呵呵。
xcniuniuxcniuniu226楼
xcniuniu:
标题文章不相干,坑爹
查看原文
被妈妈圈坑了在上面看到的是什么40万买洋房
猜你喜欢

男方说到底还是介意女方有孩子

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

因为买房问题,导致分手的情侣,多吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >