帖子详情

问问,女方出首付,和男方一起还贷,男方要求在房产证上加名,过分吗??

29428226房产楼市

全部回帖
CinyLvCinyLv201楼
加名肯定是应该的啦。
其实最好的解决办法是,两人联名写借条给女方父母,以后一起还款还贷,这样就完全公 ...
+10086
2013/06/18回复
barlabarla202楼
最好别买了
这个问题说明了两件事情:1,男方自己提出来,说明他对自己也没有啥信心,基本属于一个家里经济不行,自己也没有啥本事的男人,这个现实的社会有经济条件不错的女人肯嫁给你就不错了。2,说明女方的父母也没有把你当成潜力股,即你的表现没有让女方的父母放心。我结婚的时候老公也是家里穷的比口袋都干净,一分钱没有老公还要经常往家里给钱,我的父母掏钱给我们的首期,老公说是借的,我父母说是给的,老公坚持说是借的,房子写的我们两个人的名字,婚后二年左右,老公这两年基本上没有给自己家里什么钱,老公坚持把我父母出的首期给我父母汇款过去了。如果这个男人有这个实力和人品,那么女方的父母大可不必,为什么坚决不肯加男方的名字?因为你没有给人家信心。如果你给了人家信心,女儿都嫁给你了,肯定希望你们白头携老,房子写你名字又如何?女方父母会主动提出把你名字加上,人家既然不提,你还上杆子要舔着脸追着加名,让女方的父母更加觉得你这辈子也就这一套房子月供的本事了,所以更加不肯了。
婚后四年左右,我和姐姐就合伙出钱在广东给父母买了房子,这当然是得到了我老公和我姐夫的全力支持的,他们认为这是理所应该的,所以没有任何分歧,本来我们姐妹要每人二分之一的,但是父母坚持要也承担,所以我们三家每人三分之一出的钱。

男人对金钱的态度会伴随他的一生,一个在金钱上有志气的男人婚后会让女人在处理娘家和婆家的问题上游刃有余,一个没有本事对金钱的态度又不端正的男人,会让女人在婚后像个乞讨的妇女一样斤斤计较等人施舍的过日子。
理性的男人根本不会纠结这个问题,因为他完全可以说服自己:因为爱情娶了一个家境非常贫寒的女孩,女孩处于虚荣心也好,男人处于对老婆的疼爱也好,老婆坚持要租一个新房子(女方家出首付买的房子),租金也许高了点(月供可能高于租同等类型的房子)。但是老婆坚持就喜欢住这个房子。老公和老婆两个人一起奋斗,一起交房租,一起生活,共同攒钱买个新房子。这样想有什么不行呢?
其实我不明白,为什么为这样的事伤脑筋?不就是一个名字么?结婚了的婚后财产,写谁的名字都是一样的啊?我 ...
你没仔细看清楚。现在是讨论结婚的事,买房是结婚前的事!
吴师拉:
有一个姐妹,近来买房了。不过烦恼也来了。女方家里比较宽裕,男方就经济差点,目前还没有能力买房给首付的。现在问题是,女方父母出首付,由男女双方一起还贷。他们俩的工资待遇是差不多的。现在问题是男方要求在房产证上写上他的名字,女方家里父母坚决反对。大家如何想的?如果是你,会写上男方名字吗?其实我觉得应该写上的,毕竟男方有参与还贷,只是份额问题。反过来想,现在大把男方出钱买房,但也写上女方名字,为什么掉转过来,有这么人觉得不应该呢???
查看原文
写名字可以,保留好女方父母给首期款的资料证明。
万一离婚,首期房款还是属于女方的。

供的部分,才可以2人分的
清官难审家庭案,如果以后打算再买房就不加,再买的就写男方名字。女方父母都已经出了8成了,供也不是太大压力,说句不好听的,出去租房子也不止这个价吧?
加名肯定是应该的啦。
其实最好的解决办法是,两人联名写借条给女方父母,以后一起还款还贷,这样就完全公 ...
+1
love2winlove2win209楼
方案一:加男方的名字,给女方父母写好欠条,首付作为债务,三五年内归还父母,这条要求父母高风亮节,等于 ...
其实方案四:不买房,等男人赚钱了理直气壮的买写两人名字多好。
结婚男人买房是天经地义的,女人要求加上名字是因为女人需要一份保障,女人可能婚后生孩子了要照顾家庭,没有办法工作了,所以女人需要一份保障。况且通常来说孩子是跟父亲的姓氏。女人买房子男人要求加名字是保障什么?压根就不该有这个房子,两个人直接去租房子住。如果我是女孩的父母,买个房子交个首期,写我自己的名字。问问女儿你要不要租这个房子,如果你要租交租金来,我用租金去还月供。如果你和你的老公有其他的更好的房子租也可以,我这个房子直接出租给租客。这样就不用纠结了,平衡了。
没有本事的男人才会惦记这些,有能耐的男人压根就不会让女方父母出钱交首付,有点志气,人家要买房子,事先就说了不写你的名字,你要么就欣然接受,出钱交房租,要么你就直接说你不住,买了也不住,就要自己去租房子。
男方从一开始就本着占便宜的心态去的,你不想占人家便宜就直接斩钉截铁的告诉女方父母:我的父母养我这么大,没有能力给我买房子,你养女儿这么大,也没有义务给她买房子,我们凭借自己的本事买,买不起我们就永远租房子。我不需要你买房子给我们做婚房,你买了我也不住,我会自己租房子住。你这个态度这个志气女方父母敢小看你?住人家女方家给准备好的房子(显然比出租屋要舒服),又不肯交房租,这种男人娶老婆干嘛。

这个社会很传统也很现实,大家评价都会说某某女人嫁给了一个没有本事的男人过的那么辛苦,没有谁评论说某某男人娶了一个没有本事的女人所以穷的要死。男人本来就要在家庭经济上多承担,谁也没有规定就这一套房子了,你有本事尽快买新房子搬家不就OK了。不用惦记你老婆那点工资是供了房子(交了租金)还是买了化妆品还是贴补了娘家,就当老婆不赚钱,你靠自己买一个新房子。有人说女家不写男方名字是占便宜,很好笑,怎么占便宜了?男方出了月供的钱?看看男方出的月供的钱够不够租一个同等条件的房子再来评价男方是不是吃亏。女方家不买房子,难道男的打算带着老婆住免费的天桥底下?不用花钱了?

还有人建议说让男的打欠条,人家女方父母坚决不肯写男的名字,也就是说排除了这些方案。你走入银行说你打欠条借三十万,得有人愿意才行呀,人家不愿意,你还死气白咧的写欠条也没有用。你男的跟家里跟同事跟朋友都借不到钱,女方家里也拒绝你的方案,就是不肯加你的名字,你还有啥可说的?还好意思说什么婚后你们一起月供之类的话呀,老老实实的努力工作靠自己奋斗才是真格的。
这个社会女方的父母同意把女儿嫁给一穷二白的你,还给女儿交首期买了婚房,让你们一起月供,你应该觉得自己很幸运,怀着感恩和感激的心对待老婆和老婆的父母,这样随着时间的推移,女方的父母也会认可你,觉得他们当初的想法是多虑了。
LINGLUXLINGLUX211楼
现在房子值钱,呵呵。如果男女双方共付首期,每月月供由女方付,要求男方去公证处做公证,证明这套房子与男方无关,如果你是男方,你愿意吗?
LINGLUXLINGLUX212楼
有点跑题了,但这是我朋友遇到的,现在什么人都有。
瓶瓶珠瓶瓶珠213楼
写不写都无所谓,就怕女方家有钱以后欺负男方,动不动就说房是谁的最可怕
ada-liangada-liang214楼
hongman:
方案一:加男方的名字,给女方父母写好欠条,首付作为债务,三五年内归还父母,这条要求父母高风亮节,等于是无息贷款给女儿和女婿方案二:同时加父母的名字和男方的名字方案三:加男方的名字,由于女方父母出了首付,注明女方所有权比例大,比如男1:女2
查看原文
方案很好
xing804xing804215楼
利益当头啊
kowlinkowlin216楼
我反对加,万一以后离婚女的就亏了!谁能保证爱情永远不变?现在出轨的又不止一个两个,新婚姻法变相保护男的,婚前男的买房以后离婚女的是没份,你搭上了青春结果什么都得不到,到时候别人住你的房,睡你的男人你就后悔莫及了,还是要在经济上保护自己。让男人知道离婚是有代价的!
2013/06/19回复
应该是加名的
flycongflycong218楼
把结婚证领了,加不加都一样。又没结婚,又不愿加名,你觉得对方会怎么想
love2winlove2win219楼
有一个姐妹,近来买房了。不过烦恼也来了。
女方家里比较宽裕,男方就经济差点,目前还没有能力买房给首付 ...
幸好嫁了个穷鬼。到现在也没钱在广州买房。也就没这样那样的问题了哈哈。因为没利益计较一家人紧密团结在一起从不不知道钱还可以分你的我的哈
这男人真没骨气,自己提出加名。本来就门不当户对,女方父母对你有看法,还要这样做,你想想,老人没有反对女儿嫁给你,已经很好了,以后的还贷,男人只能当每月交房租就是,还如此计较,更何况将来如果离婚,法律也会判还贷钱和增值部份有你的份额。
猜你喜欢

男方说到底还是介意女方有孩子

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

因为买房问题,导致分手的情侣,多吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >