帖子详情

问问,女方出首付,和男方一起还贷,男方要求在房产证上加名,过分吗??

30101226房产楼市

全部回帖
123yuan123yuan61楼
方案一:加男方的名字,给女方父母写好欠条,首付作为债务,三五年内归还父母,这条要求父母高风亮节,等于 ...
这个不错啊,可以参考。。。
昨天10:12回复
颖惠颖惠62楼
我觉得应该写上,首先是男方有参与还款,其次,两个人既然是有心在一起过日子的,有必要纠结在这个问题上吗?现在很多人买房,单方出钱,不还是照样上两个人的名字嘛。 (来自手机端的回复)
昨天10:14回复
nddsndds63楼
可以加上,给女方父母写首付的欠条。两夫妻一起慢慢还。
昨天10:17回复
如果结婚了我觉得应该加,结婚了就计较这些,但女方父母的钱写借条,当是借父母的钱
昨天10:20回复
当然不一样了,婚前财产属买房一方的。
美女!我是针对前面MM所说的回复的!
昨天10:21回复
吴师拉:
是吧,我也觉得应该加上的。不过她父母坚决反对。
查看原文
父母的反对,是有理由 的,他们认为首付是他们出的,没必要写男方姓名,说到以后二人共同还贷,就算是租房也要付方租的,结婚了,就是一家人,但这房子是女方家长付首付,是属于婚前财产,如果男方一定要加他的名的话,那就成了夫妻财产,你一分不出就想得到房产为何不通过自己努力以后有条件买房了,你再写你的名呢?换句话说,很多妈妈说写张借条,这也是可以的,但女方家长也有顾虑,因为房产会升值,你那条借条的数字永远不会变,不如把这份家产直接给女儿,结婚了就是一家人了,女方给出首付,二人共同还贷共同居住,谁给的首付就写谁的名,男人不能太计较,如果说为什么有的男方出首付,加女方名字这不是不平等吗?是不是女人一成家就没有自我,以老公孩子为中心,为家庭的付出是不是更多,男人可以继续工作,而女人要做全责奶妈,还要买菜做饭,就算女人出去工作,也没法全心全意。
昨天10:21回复
感情这东西,时间长了还真不如物质来得实在。
昨天10:26回复
柠檬之恋:
父母的反对,是有理由 的,他们认为首付是他们出的,没必要写男方姓名,说到以后二人共同还贷,就算是租房也要付方租的,结婚了,就是一家人,但这房子是女方家长付首付,是属于婚前财产,如果男方一定要加他的名的话,那就成了夫妻财产,你一分不出就想得到房产为何不通过自己努力以后有条件买房了,你再写你的名呢?换句话说,很多妈妈说写张借条,这也是可以的,但女方家长也有顾虑,因为房产会升值,你那条借条的数字永远不会变,不如把这份家产直接给女儿,结婚了就是一家人了,女方给出首付,二人共同还贷共同居住,谁给的首付就写谁的名,男人不能太计较,如果说为什么有的男方出首付,加女方名字这不是不平等吗?是不是女人一成家就没有自我,以老公孩子为中心,为家庭的付出是不是更多,男人可以继续工作,而女人要做全责奶妈,还要买菜做饭,就算女人出去工作,也没法全心全意。
查看原文
就是啊,现在很多男的出首付,不也不想加女方名字嘛。特别是男方父母出的首付,90%以上的都不肯加女方名字的。
昨天10:29回复
看感情吧,这事只能闭门商量
昨天10:29回复
songcksongck70楼
我觉得因为加啦,因为男方都有出钱嘛,女方父母唔同意甘咪一次性由女方俾清晒钱罗,甘男方就唔应该加名。
昨天10:31回复
一辈子。为了房子。
昨天10:34回复
我觉得还是应该加上男方的名字,毕竟男方是一起还贷的呀
昨天10:36回复
我觉得要加是可以
但是不是男人提的吧
小气了吧
而且你出个首付 别人跟你供剩下的 就要加名 你愿意么?
我觉得不关男女的 都不应该
你想加名 就公平点 一人一半
首付也拿一半出来 那就OK
昨天10:38回复
加名肯定是应该的啦。
其实最好的解决办法是,两人联名写借条给女方父母,以后一起还款还贷,这样就完全公 ...
同意!
昨天10:39回复
冬瓜大猪:
那也要向男方父母交代啊,毕竟要一起还贷。最好就当首期借的,写两个人名字。
查看原文
为什么要向男方父母交代,他们一分钱都没出
昨天10:42回复
susu1366:
我觉得要加是可以但是不是男人提的吧小气了吧而且你出个首付 别人跟你供剩下的 就要加名 你愿意么?我觉得不关男女的 都不应该你想加名 就公平点 一人一半首付也拿一半出来 那就OK
查看原文
是啊,没有钱就去借啊,贴上还有妈妈说要给男方父母一个交代,让男方父母也付一半首付,然后夫妻二人一同还贷,这样房产证写二人的名,我以前也有个朋友,女方爸妈给出首付,要求只有一个,只写女方的名,当时05年房价大约在3000左右,但男方不肯,为这事分手,直到去年和新认识的女友结婚,买了套2万的,还是当时那个小区,你说男人何必呢
昨天10:46回复
同意方案一:加男方的名字,给女方父母写好欠条,首付作为债务,三五年内归还父母,这条要求父母高风亮节,等于是无息贷款给女儿和女婿
昨天10:49回复
fongyofongyo78楼
道理上应该加,因为男方有份供房子,现在房价贵啊,没名字确实没保障。但是男方主动提出来就感觉不是太好,男方提出的同时应该主动要求写上“欠条”之类,证明首付是女方父母出的,这样就比较公平!
如果写了欠条对方父母也不同意,就未免太过分了,反过来如果是男方这样做,女方能同意吗?
昨天10:50回复
猜你喜欢

男方说到底还是介意女方有孩子

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

因为买房问题,导致分手的情侣,多吗?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >