帖子详情

问问,女方出首付,和男方一起还贷,男方要求在房产证上加名,过分吗??

29424226房产楼市

全部回帖
egg11yeahegg11yeah141楼
我个人而言,一对真爱的人,是不会 存在这种困扰的,因为觉得写谁的名字都一样,当年我们买房时,也是我婆 ...
同意,而且婚前就想好离婚如何分财产的,离婚几率比较高
2013/06/18回复
你这么说我觉得你也是不要脸的一族了!
美女还是帅哥,我的意思是,加名字这话是女方说就差不多,一个大男人没钱出,还要加名,好意思吗!
你的方案根本行不通。这个案例的本质是:男方怕离婚的时候一无所有毫无保障,而女方是想着离婚的时候能尽量 ...
女人跟男人本来就不能比,80%的女人到了40就是豆腐渣,男人还是一朵花,能比吗?能比中国还有那么多地方重男轻女!
那是一部分,我就没要求,因为首付是我老公自己付的,我没那个资格!你不会就是那个男的吧,哈哈 ...
只是就事论事来说!我不存在这问题!因为我不是那种买不起房的人!
女人跟男人本来就不能比,80%的女人到了40就是豆腐渣,男人还是一朵花,能比吗?能比中国还有那么多地方重 ...
哈哈,女人总是有各种借口!你们不是常常说外国男人如何如何好么?为什么不去和外国女人比较下?
cyn118cyn118146楼
吴师拉:
有一个姐妹,近来买房了。不过烦恼也来了。女方家里比较宽裕,男方就经济差点,目前还没有能力买房给首付的。现在问题是,女方父母出首付,由男女双方一起还贷。他们俩的工资待遇是差不多的。现在问题是男方要求在房产证上写上他的名字,女方家里父母坚决反对。大家如何想的?如果是你,会写上男方名字吗?其实我觉得应该写上的,毕竟男方有参与还贷,只是份额问题。反过来想,现在大把男方出钱买房,但也写上女方名字,为什么掉转过来,有这么人觉得不应该呢???
查看原文
这么麻烦就别买房了
我觉得将心比心哈,如果是男人买房不给女人加名字你开心吗?。。。

不过现在男人越来越精明会算怕吃一点亏是真
小谋人小谋人147楼
newboy-back:
所以,女方父母是不会同意这种方案的。他们就是想他们出首付只写女的名字。即便男的说首付打借条,写2个人名字,女方父母是断然不会同意的!
查看原文
感觉这像男主角!对吗?
如果是,如果你确实提出过首付打欠条!
首先,你应该声讨楼主没写清楚!
另外,借条几时还?十年二十年之后?还是三两年之内?
这也差别挺大,娶个老婆,是因为有爱,想一起好好过日子!而不是为了。。。。。。。。。
算计算计算计。。。。日子都还没有过上就不停算计,能好好过日子吗?能走得长远?
华果果华果果148楼
既然都在说男女平等,为啥男方出首付的时候双方供都要求加女的名字,反过来就不行了???
感觉这像男主角!对吗?
如果是,如果你确实提出过首付打欠条!
首先,你应该声讨楼主没写清楚!
晕!和我有啥关系?我只是从楼主的描述,来分析双方各自的心理想法而已!
吴师拉:

好明显是女方家长看不起男的,觉得男没本事,所以不给加名,不如首付当借给男方,写借 ...
查看原文
肯定是写借条也不行啦!女方父母从自己的利益最大化考虑。或许如你说的,女方父母看不起男方,认为他们迟早离婚,所以一开始就先把利益最大化!
小谋人小谋人151楼
晕!和我有啥关系?我只是从楼主的描述,来分析双方各自的心理想法而已!
查看原文
纯属猜测!别激动!我不是找吵架的!
楼主完全没的提到男的提出什么打借条。。。。。。。。。。。。。。
纯属猜测!别激动!我不是找吵架的!
楼主完全没的提到男的提出什么打借条。。。。。。 ...
是啊!是从楼下人提出的解决方案来评价的!所以我假设如果男方提到借条的事,女方的反应应该是怎样的!
西祠胡西祠胡153楼
夫妻双方真为这事的话 感觉还是不要走一块 日子还长呢,,任重道远啊
小谋人小谋人154楼
是啊!是从楼下人提出的解决方案来评价的!所以我假设如果男方提到借条的事,女方的反应应该是怎样的!
查看原文
其实如果他们还没结婚就已经在这个问题上纠结,而且纠缠不清!最好还是考虑清楚要不要结婚!
如果女方看死男方没能力,希望这套房产利益最大化,那就算打了借条估计也有话说!
如果这个男的是想白点便宜,那即使打了借条也可以用拖字诀,拖个十年二十,现在十几万到时又算什么钱?
不过从主观上来说,这话由男的提出,听了确实不太好受!中国几千年的思想根深蒂固!
即使现在大部分女人自己赚钱了,同时承担家务什么的,但有的家婆一方,还是会觉得女人就应该这样,最好啥都贡献了,榨干榨净了,然后还不能出声!
像他们这一对吧,你说如果女的是独女,以后这女方父母上这家里住,照这男的性格(这跟家庭关系大)不知会出什么事了,但如果是自己家女儿了房子就又不同了!
呵呵,你可能会说,那换成男方父母去住也同样问题大!
确实,所以有本事就自己俩公婆买了算了,别指望别人!没本事就先租租房子!
没本事却又爱瞎折腾的就叫人恶心!

只能男方妥协,男人应该大度一点,如果男方真爱女方,坚信这段婚姻,不加名也无 ...
查看原文
大度的男人也是需要家族环境的!从描述看男方很穷,所以可以预期男方对金钱方面肯定很在乎的!
其实如果他们还没结婚就已经在这个问题上纠结,而且纠缠不清!最好还是考虑清楚要不要结婚!
如果女方看 ...
就感觉来说,这一对就算结婚了,未来也是要离婚的!双方差距过大,生活理念不同,对金钱观念不同,很难融洽过日子!
如果女方看 ...
就感觉来说,这一对就算结婚了,未来也是要离婚的!双方差距过大,生活理念不同,对金钱观念不同,很难融洽过日子!
非凡304非凡304158楼
非凡304非凡304159楼
565627366565627366160楼
猜你喜欢

男方说到底还是介意女方有孩子

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

因为买房问题,导致分手的情侣,多吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >