帖子详情

各位媽媽,把孩子新入園表現的帖都集中帖這好嗎,大家也可借鑒

49252384幼儿园早教

全部回帖
妞妈妞妈241楼

妞因为严重感冒与咳嗽,本周一二停了两天没去幼儿园,在家里提什么都行,就是不能提幼儿园。

周三3/8节当天,虽然感冒还没清,但觉得还是继续坚持送吧,要不适应期又不知道延长到什么时候,在路上反复跟妞强调,今天就去半天(下午老师放假),11点半公公就来接了,感觉没有哭得很厉害,而且老师接过去的时候,手也是伸向老师的,看来有进步了;

但到了周四早上,起来就说,不去幼儿园,要睡觉,因此不配合穿衣,穿好的鞋子,都自己用手扯掉,我说抱她出门,结果哭着喊着说不要不要,一路在车上也是有点小闹,到了幼儿园边上,哭闹到了高潮,怎么样都止不住,直到我走出幼儿园,还听到妞一声比一声更高的哭声,我那个心疼啊~~~

2006/03/09回复
emyleeemylee242楼

第四周第四天(总第24天)
今天桐桐上学时,主动跟我说88了,好开心啊!

看到上面的贴子,发现有几个小朋友都已经开始适应幼儿园的生活了,妈妈们就不用太担心了,这是一件好事。
乐乐妈乐乐妈244楼

乐乐入园第三周第四天:

早上7:10还没等我叫,乐乐就自己醒了,是哭着起来的。不肯穿衣服,快到幼儿园的时候开始使劲哭,老师抱过去后哭得更厉害。

我还是在门口偷看,不过乐乐肯定是看不到我的。乐乐是这周才开始跟着做操的,之前去的时候都开饭了。乐乐做操进步很快,可能是一直喜欢跳舞吧,看她会做几个动作了,看得我开心得。

今天有个动作看了之后觉得乐乐很会照顾自己。做完操洗手,乐乐照样站在后面把双手放在胸前做洗手状进行观摩学习,等小朋友洗完,乐乐就主动跟着进去,走到门口的时候,很熟练的把做操前搭在门上她的毛巾顺手一拿,就进教室了,拿毛巾之前没有做任何停顿,拿完就走。拿毛巾的动作超级酷。就是那么一甩就拿上走了。

呵呵,看来乐乐还是喜欢幼儿园生活,就是不舍得我。现在放学后老是粘我。

浩兒入園第十四天(第三週第四天)

因爲浩這幾天狀態不錯,我也就偷懶沒寫日記了。

其實週二中午還是有哭的,說想媽媽了,扁嘴,眼圈紅紅沒哭出來,在老師的鼓勵下“哭吧,難過就哭出來吧”,終於放聲大哭,情緒得到釋放,我接他到回家,倒是沒事了。這點我很感謝老師給了他發彙的機會,現在浩也會說了:“難過就哭出來吧。”以前只會說,哭是沒有用的。老師提醒我在家時多點關注給孩子,這幾天特別注意了,之前老是我忙我的,他幹他的,沒大理他。我改進後,情況好了很多,後來幾天中午都能睡了。

下午接浩時,又是玩了好久,蕩秋千時,他突然由衷地說:“我好喜歡幼兒園”,真是讓我開心。

今天耐心不夠,又對他發了脾氣,汗一個先。明天要再有什麽狀況,看來也是我的問題。

乐乐妈乐乐妈246楼

看来还是大些的孩子好啊,起码能表达自己的意思。

我家乐乐啥时才能跟浩儿一样啊?

今天接乐乐放学,从幼儿园回家的路上有个同学认出了她,还叫她‘乐乐’,那个同学大她一岁,说乐乐今天打了她。

唉,我家乐乐,怎么这么行了,连比她大的孩子也敢打,真是。。。

乐乐今天回家更粘我了,除了说做操的时候,她会很高兴的做新学的动作,其它跟幼儿园相关的事一点都不敢提。现在回家后简直就是寸步不离我了。

不知道这种情况要持续多久?

樂樂媽真逗,一會說大的好,一會說小的好
乐乐妈乐乐妈248楼
原文由 浩兒媽媽 发表于 2006-03-09 23:02:31 :
樂樂媽真逗,一會說大的好,一會說小的好

是啊,现在觉得象桐桐那么小的还不懂那么多,所以不哭;象浩儿那么大了,什么都懂了,所以也不哭。

就我家乐乐不大不小的,又懂点东西,最麻烦了,今天乐乐送去的时候哭得更厉害。老师说乐乐已经连着两天吐奶了,说下次早上去之前别给她喝了。

2006/03/10回复
妞妈妞妈249楼

一夜睡得不好,老是哼哼唧唧的,又咳嗽,估计和感冒未清有关系;一早起来就哭着说不去幼儿园,但出门坐上公共汽车就好了,看窗外风景都看得出了神,下车以后,还要求自己背书包。

本来到了 幼儿园门口是要哭的,我指着前面一个小朋友说:“妞快看,是不是你同学”,妞紧盯着不放,也忘记哭了,一起走进教室才发现果然是小班的同学,扁着嘴看妈妈走了,也没有大哭,看来是有点适应了;还受到老师表扬,说做游戏的时候非常配合,心里面听了非常受用;

但马上又到周末了,下周一恐怕又要反复;什么时候妞妞才会快乐地说“我喜欢幼儿园”呢?

[此帖子已被 妞妈 在 2006-03-10 10:21:11 编辑过]

啊,那快别给乐乐喝了,哭着哭着很容易吐的。

浩儿入园第十五天(第三周第五天)

今天送浩入园的时候,发现文老师眼圈周围淤青了一大块,一了解,原来是小朋友发生争执,老师去抱住孩子,被撞了一大块,再次对老师表示敬意。

早上浩问我是不是要走,我说要不我陪你一下,吃完早餐再走吧,这小子居然说不好,要去找文老师。临走前,我说了再见后一边下楼,一边跟浩飞吻,他也飞吻个不停,那个利索。今天幼儿园要出去玩,他早就乐哈哈了,对我走没在意。

[此帖子已被 浩兒媽媽 在 2006-03-10 9:31:30 编辑过]

emyleeemylee251楼

第四周第五天(总第25天)
今天桐桐上学时,老师说,桐桐活像小老师,什么意思呢?赶上班,没问下去了.

菲菲菲菲252楼

我也来说说我两个宝宝去幼儿园的情况吧,今年元旦开始正式送去的,一岁十个月.去年12月份也去了两天,因为病了就没有去,刚去的时候哭是不可避免的了,就算我下班去接的时候女儿婷婷也一点都不开心,满脸很委屈又很生气的样子,逗她也不笑,儿子小志出来就顾着玩幼儿园的玩具也不理我..过了一个星期左右我去接时他们才会兴高采烈的拿书包跟我回家,每次去幼儿园都要自己拿书包,出门时一般都很开心的,可一到幼儿园就开始哭了,我每次送去以后都飞快的走了,怕听见他们的哭声,不过两个都没有说不去幼儿园,因为还不会说,哈!哈!

现在老师说两个吃饭都很好,会自己吃,而且也吃得挺快的,会自己睡觉,但两个到现在还不肯去洗手间尿尿,小朋友都去也不肯去,所以我还帮他们穿纸尿裤,等天气热的时候在不穿了,还有就是婷婷不喜欢和小朋友一起玩,总是玩自己的,老师要排队她也不肯,这个我也不知道怎么办了,这么小就无组织无纪律了,哎!

2006/03/11回复
langmalangma253楼

我也来说说朗朗上幼儿园的情况

朗朗两岁10个月了,这个月一号正式上幼儿园。本来以他的年龄应该上小小班的,但我觉得一来朗朗比较高(98CM),二来他喜欢跟比自己大的小朋友玩。于是去了小班,他在班上是最小的。

本来我们说得好好的,宝宝答应妈妈,上幼儿园不哭,跟小朋友一起玩的。谁知道第一天上幼儿园时,宝宝拉着妈妈的手不让走,虽然我一再跟朗朗解释,但宝宝怎么也不肯一个人呆在那个陌生的地方,老师很友善地拉着宝宝的手时,妈妈狠下心,放开宝宝的手就跑出教室。立即,身后传来朗朗伤心的大哭声,妈妈一阵心酸。妈妈在幼儿园办公室交手册时,总觉得朗朗的哭声不断,听到妈妈眼泪都流了下来。一个邻居阿姨正好也送孙女上幼儿园,帮忙看了一下,说朗朗已不哭了,在课室里拿着本书玩,妈妈再放心上班。

中午,妈妈就去接宝宝了。我站在大堂里,朗朗听到老师的呼唤,从课室里笑着跑了出来,老师说宝宝今天没哭了,也不怕羞,主动跟老师说话,问老师“为什么关灯,为什么把桌子搬开?”。妈妈看到朗朗这个样子也很开心,毕竟宝宝也算暂适应了,宝宝跟老师去拿书包时,还特意回头对妈妈说:“妈妈,唔好走啊”。

第二天上幼儿园很顺利,宝宝没哭,没尿床,自己吃饭,吃粥,老师还表扬他呢。

第三天爸爸去接宝宝,带回来一大袋湿衣服,问宝宝,他说他赖屎,赖尿。他的裤子换到没得换,穿了小朋友的裤子回来。妈妈真的很生气,这么大的宝宝还这样子,叫我怎么放心。还有,全班只有他这样子的话,老师和保育员会不会不耐烦而对他不好,这是我最担心的。

不知道是否朗朗洗屁股换裤子时着凉了,当天就开始流鼻涕了。第四天是星期六,不用上学,星期天就看了一次医生。

第二个星期一又赖屎啦,在家里已没这种情况的。可能是不敢跟老师说吧,但朗朗在妈妈面前已答应,屙屎同老师讲架。星期二去接他时,老师表扬他了,说他跟老师说屙屎,结果自己去蹲了厕所,妈妈很欣慰,但宝宝发烧了。星期三没上幼儿园,星期四去了又赖屎,天啊。星期四晚上,朗朗又发烧,打完吊针回到家已是凌晨两点了,三点多时又高烧至39.8度,差点把我吓死,幸好用酒精擦身后很快降了一度,再用退热贴,退烧药,总算退烧了。星期五没上幼儿园。

期待第三星期能顺利一点,最好别再感冒发烧,别再赖屎赖尿啦。这是我现时最大的愿望。

2006/03/11回复
岩岩3月7号晚上回来后开始发烧,3月8号开始没有送他去托儿所了,我想问各位妈妈们,BB生病你们也会送去入托吗?我原来想下周请一个星期假的,因为现在的天气不好太多小朋友感冒了,如果交叉感染了怎么办啊?
2006/03/12回复
原文由 懿宁宝宝 发表于 2006-03-12 15:10:43 :
岩岩3月7号晚上回来后开始发烧,3月8号开始没有送他去托儿所了,我想问各位妈妈们,BB生病你们也会送去入托吗?我原来想下周请一个星期假的,因为现在的天气不好太多小朋友感冒了,如果交叉感染了怎么办啊?
如果只是感冒,不太严重,还是送幼儿园好,请老师多给点白开水喝,多注意一下就可以了,不要太紧张,一有一点小事就不送幼儿园,那以后孩子会觉得病就可以不去幼儿园,有可能会装病(当他不想上幼儿园的时候),当然,如果发烧,就还是留在家里,这样照顾会好一点。
2006/03/12回复

天悦今天第一天入托,离开家的时候,心情还是不错的,背着小书包,让妈妈给照了两张相,兴奋得不得了,嘴巴上还会说“老师好”。可是一到幼儿园门口,就抱紧紧我了,一声不哼。进了课室,班主任老师一接手,就开始哭,老师立刻示意我和悦爸离开,我跟天悦挥手说了声“拜拜”,就拖着沉重的双腿离开教室,身后是天悦的哭声,难过啊。

好不容易熬到十一点半,立刻离开办公室搭公交到幼儿园接儿子。在门口焦急地等了五分钟,从门缝里看见老师拖着天悦的手走出来,远远地看见小家伙脸上的表情很轻松愉快,我揪成一团的心立刻放松了。门一打开,天悦见到我和悦爸,立刻开心地咯咯笑扑上来,老师告诉我们,天悦今天就哭了一会,表现不错,还答应老师“明天来就不哭了”,中午吃饭也吃得很好,开始不肯吃,老师说吃完了才能回家,天悦立刻吃了一大碗饭。

天悦表现得非常开心,跟老师说了再见,又跟另一个同班的小朋友握了手,就跟着我和悦爸回家。一路上自己走,没让抱,话很多,说“幼儿园好玩”,问他玩了啥,却说“啥也没玩”,又说,“有好多小朋友”,问他有几个,就答“1,2,3,4,5.......24,25",好搞笑。

[此帖子已被 御琳小主 在 2006-03-13 15:00:49 编辑过]

2006/03/13回复
乐乐妈乐乐妈257楼

天悦好样的,过几天就会适应了。妈妈要记得跟孩子说拜拜啊!

乐乐入园第四周第一天:

怕刚去到幼儿园哭了吐奶,所以接受了老师的建议今天没给乐乐喝奶,早上起来就喝了点水吃了一块馒头片。今天去的时候特意没走原来的路,但到了门口还是哭了,今天哭了一下就好了,一放下书包就出来做操。

跟乐乐说拜拜的时候,乐乐只顾趴在林老师肩膀上了,依旧没有回应我。

浩儿入园第十六天(第四周第一天)

至今为止,浩已经很平靜很快乐地上幼儿园了,但我也沒掉以輕心,現在他是新生,得到老師關注較多,等沒有那麽多的時候,受到別的孩子欺負的時候,可能还会反複

乐乐妈乐乐妈259楼

我发现老师早就不关注乐乐了,今早做操的时候看见老师拉着其他小朋友的手,乐乐也不需要老师拉了。

第一周的时候乐乐要一直拉着老师的手。

原文由 乐乐妈 发表于 2006-03-13 9:55:23 :

我发现老师早就不关注乐乐了,今早做操的时候看见老师拉着其他小朋友的手,乐乐也不需要老师拉了。

第一周的时候乐乐要一直拉着老师的手。

我指的不是这个,浩也不要紧跟着文老师,而是其他的老师也会特别多的注意新生,过来打招呼啊,拥抱一下啊,亲一下啊,最主要的是会有人目光跟着他。
猜你喜欢

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

求教 : 如何訓練孩子大小便, 擺脫尿片

求救,寶寶有便秘幾天不大便,醫生説要做旷肛手術,怎麽辦?

两岁宝宝支气管炎吃什么食物好

好急啊..好急..产后涨奶好辛苦啊...点先可以全部通晒啊?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >