帖子详情

各位媽媽,把孩子新入園表現的帖都集中帖這好嗎,大家也可借鑒

49253384幼儿园早教

全部回帖

先祝楼上的桐桐快点好,早点回幼儿园。

再说说我家的桐桐吧。从老师的评语来说,就是基本适应了幼儿园的生活,吃饭睡觉和上课老师都表扬她了。现在最头疼的就是早上不肯起床,晚上不肯早睡。上星期送都不哭了,还会说"妈咪Bye Bye "。这两天送去的时候有点想扁嘴,今天看见她的同学在哭,她也跟着哭,还很大声。不知何解?

唉,今天回来又要做思想工作了。

2006/03/29回复
文文妈文文妈322楼
文文昨天晚上又发烧了,真是不知怎么回事,这么容易生病。昨天书包里一大堆湿衣服,也不知是不是老师没有及时换而感冒的。在家从来不尿湿衣服的。看来学校的老师还是不怎么付责任,没有在家照顾的好
2006/03/30回复
原文由 文文妈 发表于 2006-03-30 9:22:45 :
文文昨天晚上又发烧了,真是不知怎么回事,这么容易生病。昨天书包里一大堆湿衣服,也不知是不是老师没有及时换而感冒的。在家从来不尿湿衣服的。看来学校的老师还是不怎么付责任,没有在家照顾的好
可能是睡觉是尿湿的,一般玩的时候尿只会把裤子尿湿。
乐乐妈乐乐妈324楼

乐乐入园第六周第四天:

今天送乐乐去幼儿园,老师拉她进去的时候,终于第一次跟我说拜拜了!拜拜完,很高兴的跟老师进去。

文文妈文文妈325楼

还好文文发烧只有晚上低烧。昨天吃了一点好娃娃,就好了。今天早上送去还是很乖的。

今天还要开家长会

2006/03/31回复
乐乐妈乐乐妈326楼

乐乐入园第六周第五天:

今天乐乐自己走进幼儿园的,终于接受幼儿园生活了!

文文妈文文妈327楼
文文现在基本上到学校后都是自已刷卡,然后自已走上4楼,自已走进教室的,今后还主动和我byebye呢 看来文文也差不多适应了
原文由 乐乐妈 发表于 2006-03-31 10:48:43 :

乐乐入园第六周第五天:

今天乐乐自己走进幼儿园的,终于接受幼儿园生活了!

太好了,乐乐好样的。
2006/04/03回复
乐乐妈乐乐妈329楼

乐乐入园第七周第一天:

今天早上拿了蝌蚪去幼儿园跟小朋友们一起看,路上跟乐乐说,等下去幼儿园跟林老师说你拿了蝌蚪来。所以到了幼儿园,老师看到我们拿了蝌蚪特别开心,大夸我们呢!乐乐自然是非常开心的进教室了!

关注已久,虽然可乐仔只有一岁四个月,打算二岁半后到三岁才送幼儿园。但先来学习学习,现在最想关心的是:  可爱的桐桐好点了吗?
zuzu123zuzu123331楼
我的做法是:孩子上幼儿园之前先带他到附近的幼儿园去玩,如果已经定了去那一间的话,就多带小孩去,并告诉他宝宝大了要上幼儿园学习,幼儿园里有很多小朋友和你玩,我的宝宝喜欢和小朋友玩,让他先喜欢幼儿园,还要告诉他妈妈下午就会来接你,让他知道妈妈不是不要他,是因为要上班白天不能陪他,下了班就会接他放学的等等,让他有足够的心理准备,去了幼儿园后,开始那一个星期要多和老师沟通,并把自己小孩的一些习惯告诉老师,可以的话最好不要选秋季入学,因为有太多不适应的孩子,老师照顾不过来,我的宝宝去的是私立园入园时间比较弹性,我选的是春季插班,新同学不多,老师就会把注意力放在自己宝宝身上,这样宝宝更容易适应幼儿园的生活,我小孩上幼儿园只哭了两天,第三天才哭,我马上了解了为何哭,然后告诉老师要怎么做他才能更快适应,总之开始要跟紧些,别让孩子有太多的不适应,做妈妈的也要学会放手,不然,自己不舍得的情绪也会影响孩子,不知这些经验有用吗?
乐乐妈乐乐妈332楼

早上去的时候,离幼儿园还有一段距离,乐乐就要下地,等不及我把她的裤脚拽下来,就拿过书包自己头也不回的走进幼儿园,向教室走去,象个大孩子一样。

对于平时很粘我的乐乐来说,我觉得很欣慰了。

今天没给乐乐穿拉拉裤了,昨天是忘了穿,今天特意不穿的。从周末开始已经开始训练乐乐坐便盆大小便了。

[此帖子已被 乐乐妈 在 2006-04-04 12:08:19 编辑过]

[此帖子已被 乐乐妈 在 2006-04-04 12:10:14 编辑过]

2006/04/04回复
samanthesamanthe333楼
恭喜Emylee!真高兴桐桐没事又开始上幼儿园了。
emyleeemylee334楼
原文由 samanthe 发表于 2006-04-04 14:10:01 :
恭喜Emylee!真高兴桐桐没事又开始上幼儿园了。
谢谢啊!
乐乐妈乐乐妈335楼

小花生赶快好起来!

乐乐入园第七周第三天:

早上乐乐坐在自己的马桶上小便,过了一会,想大便,就自己脱了裤子坐上去一会就大完了。
离幼儿园大门还有一段路程的时候,看到前面一个大同学自己拿书包走进大门,我跟乐乐说,你看,姐姐自己走进去了。于是乐乐赶快自觉下地,拿过书包(把两个玩具换到一个手里拿)一个人头也不回的走进去了。门口的戴老师看见就一直笑。乐乐好棒的!
看到林老师一直拉着一个小男孩的手,男孩子还时不时的在哭。戴老师说是刚来的,我说乐乐刚来也这样,老要拉着老师的手。戴老师说乐乐好象哭了一个星期就好了,算是适应的快的了。
我想是啊,乐乐真的是挺不错的。她从很小的时候就很独立,什么事都争取自己动手。昨晚太热,睡觉就给乐乐穿条拉拉裤,没再穿裤子了。乐乐觉得少穿了什么,自己拿过一条中裤,象大人一样很利索的就套上,然后站起来,提裤子。问她:尿尿该怎么样?乐乐熟练的脱了裤子,然后墩下。

乐乐最会吐鱼刺了——给乐乐鱼吃的时候一般都很小心,试一下没刺再给她吃。可是经常给她的鱼里面还是避免不了有刺,乐乐每次都会把鱼刺用手拿出来放在我手上,喝鱼汤时好小一个鱼骨她也能吐出来。真是天生的!

[此帖子已被 乐乐妈 在 2006-04-05 11:59:33 编辑过]

2006/04/05回复
emyleeemylee336楼

对啊,一直觉得乐乐是很懂事的.

2006/04/05回复
乐乐真是一个天使,羡慕!
2006/04/06回复

天悦入托第四周第四天——让我欢喜让我忧!

喜——天悦自从入托后,性格开朗了很多,开始愿意跟小朋友玩,而且对人也热情了很多。

忧——在幼儿园里心情不好,比较忧郁,想家,想爸爸妈妈。拒绝自己吃饭,挑食。

总的来说,幼儿园的老师还是让我放心的,一个班主任,一个跟班老师,再加两个保育员。班上的孩子都是二岁多的,比较独立,所以老师对于天悦这个年龄最小的新生,照顾得比较多。现在幼儿园还做了自己的网站,以后可以通过网络跟老师沟通,了解孩子在幼儿园的情况。

2006/04/06回复
tinadutinadu339楼
今天带囡囡到教工托报名了!谢谢楼上各位妈妈与我们分享的经验!
2006/06/10回复
猜你喜欢

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

求教 : 如何訓練孩子大小便, 擺脫尿片

求救,寶寶有便秘幾天不大便,醫生説要做旷肛手術,怎麽辦?

两岁宝宝支气管炎吃什么食物好

好急啊..好急..产后涨奶好辛苦啊...点先可以全部通晒啊?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >