帖子详情

各位媽媽,把孩子新入園表現的帖都集中帖這好嗎,大家也可借鑒

49261384幼儿园早教

全部回帖
papapapa261楼

我哭呀............

多懂事的桐桐小妹妹,多棒的浩儿哥哥!

小洲仍然是不喜欢去上学,早上送去那个时候必定是哭,一路说要行街街,说上学去,不要不要.但老师说他很活泼,在幼儿园表现很好,就是早上上学有点情绪,现在是第六周的第一天了还是这样,我该怎么办?

2006/03/13回复
emyleeemylee262楼

周六桐桐的感冒反而变得更严重了,之前只是流涕,周六竟然多了:咳嗽,并时而有低烧,曾有呕吐,胃口全无(周六一天的进食量只有300ML奶).周一早上起来没未有很好的改变,可能今天药完后,明天还得再上一次医院.终于举白旗.......请病假了!
另:周日仿效乐乐妈,给桐桐吃了云吞,杂菜云吞,肯吃.
  我想到的事是,宝宝有病感冒时,不一定只喂白粥,可以从各种五谷杂粮里根据宝宝的爱好选择.说不定有意外的收获.

emy要小心护理啊,祝你BB快D好啊

天悦昨晚的表现很好,饭量大了,话也特多,晚上睡觉也不错,好象没有初初入托的不适反应。

今天早上睡醒,跟他说要到幼儿园,小家伙也没有抗据,很开心地起床刷了牙,心情很好。

到幼儿园的路上,一直开心地拖着爸爸妈妈的手,还唱着“小燕子”,我被他的快乐感染了,觉得很幸福。到了幼儿园,见到老师,没哭,可是一看见我们离开,就开始扁嘴,大喊“不要”,我和悦爸说了再见就很不舍地离开,远远地看见天悦在哭,我的心又揪着了。

2006/03/14回复
文文妈文文妈265楼

我家文文上幼儿园这么久,一开始是只上半天,不在学校睡,后来病了,请假一同,再后来就在学校睡,但是从来没有睡著过,昨天去,竟然一直在哭,就是不肯上学校,还不肯睡觉,把其他的小朋友全吵醒了。真不知该怎么办,老师说如果今天还是这样,就只能又接回家去睡了。                        想问各位妈妈,你们的孩子在家都是自已一个人入睡的吗?有没有妈妈在旁边?我家一般都要妈妈在旁边或是讲故事或是拍拍才能睡著,是不是我平常做的不对?还有你们平常在家都是接学校的作息时间来的吗?

原文由 文文妈 发表于 2006-03-14 9:41:44 :

我家文文上幼儿园这么久,一开始是只上半天,不在学校睡,后来病了,请假一同,再后来就在学校睡,但是从来没有睡著过,昨天去,竟然一直在哭,就是不肯上学校,还不肯睡觉,把其他的小朋友全吵醒了。真不知该怎么办,老师说如果今天还是这样,就只能又接回家去睡了。                        想问各位妈妈,你们的孩子在家都是自已一个人入睡的吗?有没有妈妈在旁边?我家一般都要妈妈在旁边或是讲故事或是拍拍才能睡著,是不是我平常做的不对?还有你们平常在家都是接学校的作息时间来的吗?

浩兒在家是要我陪著睡著的,是按學校的作息時間。

浩有段時間在幼兒園也是中午睡覺時哭,想媽媽,我前面的帖子有提到。

當時老師的辦法是抱著他,鼓勵他哭出來,太影響別人的話,就抱到室外。並提醒我在家多些關注他。後來就好了。

乐乐妈乐乐妈267楼

EMY:

桐桐今天怎么样了?好些了吗?感冒了能吃东西就好得快,鼓励孩子多吃点,但不要乱吃。桐喜欢吃云吞我可真高兴,我推荐我们我们小区几个孩子吃,他们都不喜欢。

乐乐入园第四周第二天:

我猜想乐乐昨天上午是在幼儿园拉臭了,但是老师是到了下午才发现的(拉拉裤只有一点尿),晚上换裤子发现屁股有点红。不知道是不是晚饭吃得太多了(早上没喝奶怕去学校哭了吐奶,所以四点半放学喝了一瓶奶,之后吃了一个杨桃。六点多整一碗饭被我吃了几口其它全吃了,后来我们吃饭吃了大概8个鱼蛋),晚上要我和LG一起陪她睡,半夜醒了无数次,翻来翻去的,嘴里一直在说什么,但听不太明白,好象是说热热,反正不要盖被子,2点多的时候叫爸爸,LG也醒了赶快跑到我们房间来睡,乐乐看到爸爸立刻呼呼大睡了,这次睡得时间长点。可是后来还是醒了几次,虽然每次我拍几下都会很快睡着,但几分钟后又重复一次。不知道到底是怎么了?又不是生病,应该也不是长牙,可能真的是热,乐乐冬天都没穿过棉袄,穿多点就热。

早上起来发现,整晚没尿。

今天去晚了,等乐乐放下书包都做完操准备吃饭了。乐乐今天哭了一下,没到教室就停了。

文文妈文文妈268楼
原文由 浩兒媽媽 发表于 2006-03-14 9:45:40 :
原文由 文文妈 发表于 2006-03-14 9:41:44 :

浩兒在家是要我陪著睡著的,是按學校的作息時間。

浩有段時間在幼兒園也是中午睡覺時哭,想媽媽,我前面的帖子有提到。

當時老師的辦法是抱著他,鼓勵他哭出來,太影響別人的話,就抱到室外。並提醒我在家多些關注他。後來就好了。

看来浩兒的适应能力是不错的。我想今后我也要按学校的作息时间来安排文文的生活了。老师也说,中午快12的时候不睡,到了下午快2点就说“老师我要睡觉觉了”,但是此时老师怎么可能再带他睡,看来只有在家再调两周,把时间调好了,再上一整天。                      其实文文回家后,一直都是我带著,陪他玩,我都不知这样是不是太宠他了,家里我什么事都没做,都是我妈做的。老师总说他可能在家太矫了。
乐乐妈乐乐妈269楼

乐乐从1岁开始,吃饭睡觉的时间就和幼儿园一样了,我当时也是慢慢调过来的。

所以乐乐习惯了午饭后半到一小时就午睡的,刚去幼儿园时睡前哭了几天,第二周就习惯不哭自己睡了。但在家里还是要陪,有时还要我和LG一起陪,她要同时搂着我们两个大人才睡。

妞妈妞妈270楼

妞妞本周又逃学了,晚上咳嗽得特别厉害,到医院看医生还说是气管炎,真吓死我了,只不过上了三周的学,跑医院就跑了几次;以前可是很少有大病的;

现在小孩子呼吸道感染的很多,很容易有个感冒流涕鼻塞什么的,我姐姐告诉我一个治鼻塞流涕的偏方,据说很有效,大家可以试一下:把一片切开的蒜片,泡在大概一茶匙温开水中,泡出蒜味后,用滴管给每个鼻孔滴一滴,鼻塞流涕可以立即缓解;可能因为蒜头有杀菌收敛的作用有关吧。

乐乐妈乐乐妈271楼

我家乐乐之前也没病过,我一直认为她身体好。

上幼儿园后,去了两次医院。一次是我的错,不小心拉坏了她的胳膊,桡骨头半脱位。一次是周五晚上咳嗽,第二天去医院吃了一次药就完全好了。还有一次周日流鼻涕,流了一天,第二天就完全好了。

三次小插曲,好在都在一天内完全好了,但是我一直不敢大意,现在的天气太让人担心了。

文文妈文文妈272楼
我家文文也是刚上学时感冒发烧了2天,后来主要是不吃东西,正好碰上2岁生日,就等了一周才上学。以前真的很少生病,还是去年5月的时候病过一次,这次感冒发烧家里的备用药我都丢了,太久了,怕不好。小孩生病天气不好是一个原因,估计也是在学校没有在家自已照顾的好,再说小孩一哭,火气也就上来了,。。这样一不小心就病倒了。
emyleeemylee273楼
没晒心机,桐桐变成气管炎......
原文由 emylee 发表于 2006-03-14 14:47:00 :
抱抱,祝桐桐尽快康复!
samanthesamanthe275楼
原文由 emylee 发表于 2006-03-14 14:47:00 :
emylee,你好,其实气管炎不用怕,关键问题在于这一次要治好了,不然天气忽冷忽热的时候又容易发病了。最好不要看中医,估计要打吊针。另外,水果不要吃,菜汤、老火汤都不要喝,俗称生冷东西都不要吃。祝桐桐早日康复。
文文妈文文妈276楼
这个天气一定要一次治好,要不然很容易反复!祝桐桐早日康复。
抱抱桐桐,這幾天桐桐放在哪呢?

浩兒入園第十七天(第四週第二天)

今天老師告訴我,浩已經可以獨立去玩,還安排好文老師:“你幹這個這個啊,我去玩了啊” 開心啊。

emyleeemylee279楼

谢谢诸位关心
  桐桐回我妈家了,有两天我都请了半天假,明天不能再请了.我妈妈也非常累,又要照顾一家人的饮食和家务(她不准人请钟点),又要照顾病中的桐桐。
  妈妈告诉我,我不在时,桐桐不停地找我,我外婆告诉我妈妈,小孩子病的时候都要妈妈。。。。我妈感叹:最衰你要上班啊。。。。  
  现在能做的是:不能让她再着凉了。

昨天下班回家,听阿姨说天悦一个下午没睡,一直很兴奋,说了很多幼儿园的事情。到了晚上,小家伙吃饭和睡觉也都不错,没有特别的“扭计”,我感到欣慰,孩子的适应能力比我预期的强呀。

今天是天悦入托的第三天,爸爸妈妈和天悦一起加油吧!!!!

出门的时候,天悦有点不开心,一直说要去“越秀公园”,半路上开始流眼泪,我也跟着难过。悦爸于是抱着天悦,轻声地开导他。进到课室,老师们都上来欢迎天悦,班主任老师接手抱过去的时候,天悦竟然没有反抗,一声不哼,带着两颗眼泪跟着老师走了。

亲爱的宝宝,让我们一起加油吧,爸爸妈妈都为你的进步感到骄傲。

2006/03/15回复
猜你喜欢

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

求教 : 如何訓練孩子大小便, 擺脫尿片

求救,寶寶有便秘幾天不大便,醫生説要做旷肛手術,怎麽辦?

两岁宝宝支气管炎吃什么食物好

好急啊..好急..产后涨奶好辛苦啊...点先可以全部通晒啊?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >