帖子详情

据说2030年,男女都要65岁才能退休领退休金。。。。。。。。

32926318谈天说地

按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿退休金,v69还说现在的人均年龄都有80多岁,应该参照外国,v67大家怎么看这问题
精选回帖
229楼
1970/01/01回复
大晴风大晴风242楼
那会不会连缴费年限都延长了.现在是不是买够社保15年,医保10年,然后到了退休年龄(目前是女50)这个情况就可以退休了.如果真的延到65岁的话....天啊,怎么熬啊.想想都累啊.那到时就真的是64岁的爸爸妈妈拖着全身伤残的身体去上班,30来岁的子女在家玩游戏???????
2013/08/30回复
277楼
294楼
全部回帖
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿 ...
我反对,不过反对有用吗?
witeskywitesky板凳
不指望退休那点救济款,,
还有很多人很指望的
可本总要拿回来吧
就是啊,现在我们帮别人养老,到时我们自己没得养老
这个事情关系到全社会,可以说是每一个人,不应该是听说就来讨论。真的出台这样的政策之前,必须交给全民公 ...
赞这个!
这个事情关系到全社会,可以说是每一个人,不应该是听说就来讨论。真的出台这样的政策之前,必须交给全民公 ...
不信大多数人在阳光投票时都选择赞成延迟退休
ssnrwssnrw10楼
哈哈,不知会不会到60岁还去人才市场找工作,一群白发苍苍的老人夹在年轻人中,特别的显眼,然后家家都要请保姆,因为小孩没老人帮忙照看。
mmhummmmhumm11楼
坚决发对,严重反对。这是国家养老金赤字在补仓的一种表现吧。
是不是社保交够15年就可以退休后领退休金啦?只是如果你在工作期间交得越多,退休后就领得多些?那我能否付选择宁可少交些,然后退休后领少些?
希望专业人士帮我解答哈
就怕还没到65就瓜了
CHUYAOCHUYAO14楼
我还有七年就退休,我们下一代肯定六十五退休。
小顶小顶15楼
东东2008:
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿退休金,v69还说现在的人均年龄都有80多岁,应该参照外国,v67大家怎么看这问题?
查看原文
能跟外国比吗,都不知道能不能活到70岁!
东东2008:
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿退休金,v69还说现在的人均年龄都有80多岁,应该参照外国,v67大家怎么看这问题?
查看原文

当延长65岁退休——多年后的我60岁的那天早晨5点,我起床,去公园晨练,回来后煮了早餐,送完孙子上学,刚好8点。来到地铁站,人很多,一小伙子要给我让座,我看了看孱弱的他,说:不用不用,咱们都是上班族。来到公司,那条刺眼的规定总是让我不适:所有拐杖必须整齐停放在公司门口,违者罚款200元。这个上午,老板又收到了三份辞职信,辞职理由是:与世长辞。其中一份是和我斗气几十年的同事递交的,点开QQ,他的签名是:感谢国家,实现了长生不老,我这辈子就没等到养老的那一天。写完这条签名,他的头
像就再也没有亮起。中午没有食欲,因为昨天把假牙弄丢了。接着我发现HR在休闲区贴了温馨提示:请大家饭后保管好自己的假牙,我们的下水道再也堵不起了。下午部门开会。我发现主管的记忆退了许多。说完第8点后,突然一句:好,以上是第1点,现在来说第2点。直到下班,我们还是在说第2点。
主管怪责我为什么没有提醒他,其实我一共提醒了他13次。不跟他计较,明年他65岁,就退休了。我继续埋头苦干。这时,我想起63岁的老王,给他发短信:三天没来晨运了,这次又是什么病?老王回复:跑业务,扭到腰了。
今天60大寿,过得怎样?我说:挺好的,晚上公司没什么人,网速也够快,我还偷偷连续发了好多条微博谈60岁人生感悟,加班就是好!夜晚11点回到家,菜凉了,孩子们都睡觉了。我躺在冰凉的床上,打开工资条,看着扣除养老保险那一栏,转脸朝着老伴躺的那一边,对着空气说:你等不到的,我尽量替你等到。若干年后,中国会出现一个奇观,年轻人无法就业,每天逛公园,老年人没法退休,每天上班。于是每天早晨的时候,老太婆就喊了:孙子,你上午去公园遛鸟之前,先扶你爷爷去单位上班!

按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿 ...
我们社保买的低,想想也合算,就当喂狗了
猜你喜欢

教快5岁的孩子写字,我错了吗?

现在养老真的那么困难吗?该如何正确面对养老这个问题?

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

如果延迟到65岁退休,我提议50岁以上找不到工作人士国家安排工作

宝宝补充维生素AD要隔月吃正不正确呢?

面膜到底放不放冰箱好呢。。

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >