帖子详情

据说2030年,男女都要65岁才能退休领退休金。。。。。。。。

32578318谈天说地

全部回帖
就怕还没到65就瓜了
2013/08/30回复
CHUYAOCHUYAO62楼
我还有七年就退休,我们下一代肯定六十五退休。
小顶小顶63楼
东东2008:
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿退休金,v69还说现在的人均年龄都有80多岁,应该参照外国,v67大家怎么看这问题?
查看原文
能跟外国比吗,都不知道能不能活到70岁!
东东2008:
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿退休金,v69还说现在的人均年龄都有80多岁,应该参照外国,v67大家怎么看这问题?
查看原文

当延长65岁退休——多年后的我60岁的那天早晨5点,我起床,去公园晨练,回来后煮了早餐,送完孙子上学,刚好8点。来到地铁站,人很多,一小伙子要给我让座,我看了看孱弱的他,说:不用不用,咱们都是上班族。来到公司,那条刺眼的规定总是让我不适:所有拐杖必须整齐停放在公司门口,违者罚款200元。这个上午,老板又收到了三份辞职信,辞职理由是:与世长辞。其中一份是和我斗气几十年的同事递交的,点开QQ,他的签名是:感谢国家,实现了长生不老,我这辈子就没等到养老的那一天。写完这条签名,他的头
像就再也没有亮起。中午没有食欲,因为昨天把假牙弄丢了。接着我发现HR在休闲区贴了温馨提示:请大家饭后保管好自己的假牙,我们的下水道再也堵不起了。下午部门开会。我发现主管的记忆退了许多。说完第8点后,突然一句:好,以上是第1点,现在来说第2点。直到下班,我们还是在说第2点。
主管怪责我为什么没有提醒他,其实我一共提醒了他13次。不跟他计较,明年他65岁,就退休了。我继续埋头苦干。这时,我想起63岁的老王,给他发短信:三天没来晨运了,这次又是什么病?老王回复:跑业务,扭到腰了。
今天60大寿,过得怎样?我说:挺好的,晚上公司没什么人,网速也够快,我还偷偷连续发了好多条微博谈60岁人生感悟,加班就是好!夜晚11点回到家,菜凉了,孩子们都睡觉了。我躺在冰凉的床上,打开工资条,看着扣除养老保险那一栏,转脸朝着老伴躺的那一边,对着空气说:你等不到的,我尽量替你等到。若干年后,中国会出现一个奇观,年轻人无法就业,每天逛公园,老年人没法退休,每天上班。于是每天早晨的时候,老太婆就喊了:孙子,你上午去公园遛鸟之前,先扶你爷爷去单位上班!

按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿 ...
我们社保买的低,想想也合算,就当喂狗了
是不是真的啊???我公司没有买社保,我私人正准备想买呢
冰安爸爸:
我们做生意的,公司交的那部分也是自己的
查看原文
我们都是全部自己交,哎。。。。。。。
怎么其它方面不学外国,比如教育机制、社会福利等。人家外国人哪有我们这么大压力

...
+1,就压吧,看什么时候,就反了。
暗陌暗陌69楼
东东2008:

应该参照外国的平均工资。。。。。。
查看原文
+1  还有待遇,工作时间什么的
暗陌暗陌70楼
中国环境污染严重,人们能不能活到65岁还很难说。
肿瘤科里的病号都是以40~50岁为主. ...
你是医生吗?
暗陌暗陌71楼
《社会保险法》第十四条中规定(参保人员)个人死亡的,个人账户余额可以继承。第十七条 参加基本养老保 ...
你的签名,我喜欢。哈哈哈哈
普通打工者就惨了,等于15年要吃老本,公务员不用担心。。哎,谁他妈的制定的呀?完全是给公务员限制的,但 ...
公务猿,吃空粮的大把,有谁会熬到65啊~
如果是真的话  你还好啦! 我还要到2054年才能拿到退休金啊!
其实到底有多少退休金的啊~ ?
vitsonvitson74楼
参照外国?美帝纽约~男的65才有退休金哦
秋雨果:
过一天算一天吧,谁能料得准几十年后的事呢
查看原文
分明是养老金有缺口,还在这里找理由。什么都参考到国外,国外那么好的福利怎么不参考国外?
这个事情关系到全社会,可以说是每一个人,不应该是听说就来讨论。真的出台这样的政策之前,必须交给全民公 ...
看着纸上的标语,感概啊~
那我还是努力想办法活长一点吧
猜你喜欢

教快5岁的孩子写字,我错了吗?

现在养老真的那么困难吗?该如何正确面对养老这个问题?

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

如果延迟到65岁退休,我提议50岁以上找不到工作人士国家安排工作

宝宝补充维生素AD要隔月吃正不正确呢?

面膜到底放不放冰箱好呢。。

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

又有新店开张 茶月山开业买一送一

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

大海的世界-工程人日常生活

今天心情跌到谷底!

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

一日游,樱桃任摘

查看更多热点 >