帖子详情

据说2030年,男女都要65岁才能退休领退休金。。。。。。。。

32567318谈天说地

全部回帖
ddd8750ddd8750261楼
我建议制定这个规定的人和公务员一律要100岁才能退休,以体现你们的爱国和为人民服务精神! +10086 ...
你估他们唔想呀?一张报纸,一台电脑,时间容易过得很。
2013/08/30回复
冰雪1冰雪1262楼
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿 ...
有无65岁命啊
我觉得这个事儿,从国家层面也是没有办法啦。现在退休以及前几年退休的人算是赶上中国最好的时候了,到我们那会儿,劳动力人口减少,经济发展也过了高峰期,上班的人拿什么来支撑这么庞大的退休人员呢?所以只有延长啦。

所以,在退休的事情上,不能太依靠社保了。首先,即使到了65岁,开始领退休金,肯定也是紧巴巴的,千万不要幻想可以象我们的父辈退休时那么舒坦,那是不可能的,原因上面已经说了。所以,除了社保,我们肯定要自己再做一些退休准备,这样才能保证退休后的生活质量。其次,我们其实可以自己选择早点退休嘛,只要我们有足够的钱就可以了。适当地另作退休准备很显然是我们必须要做的事情了,什么都靠这个社保,用脚想都知道不靠谱啦。

最后,准备退席的方法有很多,可以买房,投资,购买稳健的退休储蓄产品,比如保险公司的一些退休计划。我是在香港的保险公司做理财顾问的,香港保险公司的红利派发比内地公司高很多,有兴趣的朋友可以和我联系啦,只有做好准备,将来才能有丰盛的退休生活,而且开始得越早,所投入的资金就越少。
所以还是自己来养老,呵呵
65岁退休?咁米冇晒爷爷嫲嫲公公婆婆帮手凑孙?又衍生出一个家庭问题喔!睇黎要存多点钱,提前退休先得了。
强烈反对…………
TYSGGTYSGG267楼
政府不断甘打压群众,试问下65岁还有精力去工作吗?我觉得过了60岁,都要经常光顾医院了,单位还敢请这个年 ...
四十岁已经没人请了,那二十年喝西北风啊
TYSGGTYSGG268楼
我易家35都想退咯。等得到65?早死早超生了
退了休的公务猿说,他每天都睡到笑醒,眼一睁就有好几百了。他们很想做神仙,不用死。
上次见网上出数据,中国平均人寿命75岁的啊。
女55,男60保持不变就好,别弄个65退休,缴的钱本金都没拿回来,人都到天堂报道了。
396898555396898555271楼
想出这个法子的是吃屎的么。
那时的你我会在何处?
396898555396898555273楼
女55,男60保持不变就好,别弄个65退休,缴的钱本金都没拿回来,人都到天堂报道了。 ...
你没弄懂意思,55、60退休不重要,关键是你退休了65之前拿不到养老金,你要么吃老本,要么出去拖着羸弱之躯去打工
低调D低调D274楼
思贤妈妈:
我反对,不过反对有用吗?
查看原文
我相信大多数人反对应该有用挂。
低调D低调D275楼
思贤妈妈:
我反对,不过反对有用吗?
查看原文
我相信大多数人反对应该有用挂。
东东2008:
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿退休金,v69还说现在的人均年龄都有80多岁,应该参照外国,v67大家怎么看这问题?
查看原文
以后开工的全是老人,年青的先享福,老了才出来工作等退休。
肥anna肥anna277楼
东东2008:
按照现在的政策,我2030年就可以光荣引退享清福,最近突然听某人说逐渐将退休年龄过渡到男女都要65岁才能拿退休金,v69还说现在的人均年龄都有80多岁,应该参照外国,v67大家怎么看这问题?
查看原文
哦哦
猜你喜欢

教快5岁的孩子写字,我错了吗?

现在养老真的那么困难吗?该如何正确面对养老这个问题?

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

如果延迟到65岁退休,我提议50岁以上找不到工作人士国家安排工作

宝宝补充维生素AD要隔月吃正不正确呢?

面膜到底放不放冰箱好呢。。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >