帖子详情

老房翻新的故事—毕业照在109页2171楼开始发放

5274532453装修家居

全部回帖
买灯过程

*****(2013-12-11 22:14:16):

50是指宽度吧

xxtx86(2013-12-11 22:14:29):

长宽高

*****(2013-12-11 22:14:35):

我家阳台宽度1米多点,用50的好还是60的好

60会不会显得太胖了

xxtx86(2013-12-11 22:15:20):

那就50吧
因为我的房间十几个方我用1.2米的壁灯就行

*****(2013-12-11 22:15:31):

哦,好

*****(2013-12-11 22:16:36):

老板,能不能帮我把阳台灯的备注写好发给我

我等会加入购物车一起付款的时候能把备注复制过去,怕你等会1212的时候来不及搭理我

xxtx86(2013-12-11 22:17:41):

你拍了相同价格的灯
我就在那个灯里面备注“50*80*10天花灯
满天星”

*****(2013-12-11 22:17:41):

1.2的要祥云LED最大瓦数,0.6的要蝶之舞LED最大瓦数

xxtx86(2013-12-11 22:18:23):

知道

*****(2013-12-11 22:18:33):

哦,我是这样下单的,1.2的拍一个,0.6的拍2个,其中一个0.6的按蝶之舞,另一个0.6的备注为“50*80*10天花灯
满天星”

这样可好?

xxtx86(2013-12-11 22:18:52):

可以的

*****(2013-12-11 22:18:57):

包邮不?

呵呵,包邮吧

xxtx86(2013-12-11 22:19:05):

你哪里?

我们有些地方是包邮

*****(2013-12-11 22:19:18):

广州市区,楼下就是快递中心的分店

xxtx86(2013-12-11 22:19:25):

广州市包邮

因为我这里是中山

*****(2013-12-11 22:19:30):

啊,太好了

嗯,中山很多灯具厂吧

xxtx86(2013-12-11 22:19:48):

大概两三天到

*****(2013-12-11 22:19:49):

应该3天之内到货呢

xxtx86(2013-12-11 22:20:02):

是啊
中山古镇是中国灯饰之都

有空过来走走
坐轻轨在广州南过来25分钟就到

*****(2013-12-11 22:20:21):

那我先去加购物车,等会付款时备注啊。你先忙,不打扰了。做好准备去

xxtx86(2013-12-11 22:20:49):

很多灯。。有2000多家做灯的,各式各样的灯,看的你眼花缭乱

你拍了
我才能备注

*****(2013-12-11 22:21:24):

.........太多了,哈哈。我就千里挑一

xxtx86(2013-12-11 22:21:38):

*****(2013-12-11 22:21:39):

哦,那我就只加购物车是吧

xxtx86(2013-12-11 22:22:55):

128+88+245-10=451

*****(2013-12-11 22:23:06):

好,明白

xxtx86(2013-12-11 22:23:37):

你拍的时候拍对花纹

*****(2013-12-11 22:24:00):

好,拍花纹,也备注

xxtx86(2013-12-11 22:24:05):

*****(2013-12-11 22:24:10):

如果花纹拍错了,按备注

xxtx86(2013-12-11 22:24:17):

花纹有选项的了

*****(2013-12-11 22:24:19):

因为备注刚你看过已经确定的了

xxtx86(2013-12-11 22:25:14):

1.2米LED壁灯要祥云,0.6LED壁灯要蝶之舞,还有一个50*80*10的天花灯要满天星

你现在拍吧,不用等12点,你拍好我直接改价格

*****(2013-12-11 22:25:43):

对对对,就是这个备注,加一句,全部配最高瓦数的LED等

哦,那我去拍了啊

呵呵,老板你真是太好人了

xxtx86(2013-12-11 22:25:58):

反正给你减10块就想是了
免得明天我忘了

我们的LED都是统一的。因为7020就是比较好的。统一用这种的。

*****(2013-12-11 22:27:02):

哦,好吧,我正在拍,先不聊啊,我拍了跟你联系

xxtx86(2013-12-11 22:27:07):

*****(2013-12-11 22:27:08):

我真怕我手一抖就搞错了

xxtx86(2013-12-11 22:27:19):

这么搞笑

*****(2013-12-11 22:29:17):

老板,收到没啊?

我把备注复制过去的了,你检查一遍啊

等你改价呢

xxtx86(2013-12-11 22:31:30):

好的

*****(2013-12-11 22:34:05):

还没改好价格啊?

xxtx86(2013-12-11 22:35:55):

改了

*****(2013-12-11 22:36:07):

还没收到改价信息呢

xxtx86(2013-12-11 22:36:54):

看到吗

*****(2013-12-11 22:36:55):

搞定了,没出差错,总算顺利完成任务

xxtx86(2013-12-11 22:37:02):

我看到你付款了
是吗

顺利

没错

买家留言:   1.2米LED壁灯要祥云,0.6LED壁灯要蝶之舞,还有一个50*80*10的天花灯要满天星,享受双12优惠啊。谢谢老板。

双12震撼预演好评礼:亲收到货后24小时内晒图(上图)好评+动态全5分返现5元到支付宝,评价完后请告知客服!

*****(2013-12-11 22:37:35):

呵呵,比双十一的时候好多了,双十一给钱都来不及,结果好几样东西用错了收货地址,乱七八糟的

xxtx86(2013-12-11 22:37:54):

不会吧
,地址都弄错

收到货好评晒图返现5块

*****(2013-12-11 22:38:21):

怎么晒图啊,收货后都还没有空安装呢,呵呵,家里还在装修中,这返现能不能放宽点时间啊,呵呵

xxtx86(2013-12-11 22:39:10):

你到时候安装好告诉我
就是安装好了拍个照片
在评论的时候顺便放上去

我们很多客户都这样的

*****(2013-12-11 22:39:39):

好,不规定24小时之内的话一定能办到。一定给个大大滴好评。

xxtx86(2013-12-11 22:39:43):

就像这个客户这样

*****(2013-12-11 22:40:26):

其实我上个月双十一就咨询过的了,当时因为对LED不了解,咨询后又回去找设计师和工程师深度咨询,并且把你家灯具截图给师傅看过,最后确定了才继续找你的

xxtx86(2013-12-11 22:40:32):

这是前两天客户发的

*****(2013-12-11 22:40:56):

到时候把几盏灯都拍下来发布啊

xxtx86(2013-12-11 22:41:03):

他家也选祥云

*****(2013-12-11 22:42:23):

好啦,那我不打扰你了,很感谢你的服务,真是太感谢啦。我妈就在旁边,还劝我多买几盏灯,呵呵。

看以后宝宝房还要不要配落地灯,如果需要,继续找你帮忙啦

感谢感谢,真的很感谢啊

xxtx86(2013-12-11 22:42:59):

好的
谢谢
晚安。

2013/12/16回复
以上购买过程挺顺利的,一切看起来都稳稳妥妥的。然而购买过程的转折点来了......

事情的发展,竟然跟双十一的混乱一样,重复发生。人家都说同一个坑不要摔两次,我却一而再再而三的在同一个环节出错,丢死人了。
买灯过程

xxtx86(2013-12-11 23:14:52):

在吗

*****(2013-12-11 23:15:00):

怎么了

xxtx86(2013-12-11 23:15:46):

现在星星没货,可以考虑祥云纹,石头纹,或者水立方吗?

*****(2013-12-11 23:16:05):

阳台吸顶灯是吗?

xxtx86(2013-12-11 23:16:23):

这是石头纹
是的

*****(2013-12-11 23:16:46):

祥云吧

呵呵

xxtx86(2013-12-11 23:16:50):

哦哦

*****(2013-12-11 23:17:00):

俺对祥云很有好感

哈哈

xxtx86(2013-12-11 23:18:26):

好的
还有一件事,我算错了价格给你了  50*80*10是295元的,我算了245给你了
,50*50*10的正方形才是245

而且你的这个阳台灯是帮你打上木箱的

*****(2013-12-11 23:19:16):

哦,怎么补价?

xxtx86(2013-12-11 23:19:19):

这样才不怕被快递压坏

*****(2013-12-11 23:19:31):

你给个补价的链接我吧

xxtx86(2013-12-11 23:19:40):

你随便拍一个灯吧

我修改价格

*****(2013-12-11 23:19:47):

....

==

xxtx86(2013-12-11 23:20:15):

等等

亲,能不能直接考虑50*50*10这个尺寸啊

*****(2013-12-11 23:20:39):

方形的啊?

不要正方形的,刚你那张图很勾引我妈对长方形的兴趣,我妈说不要改形状了,补价

xxtx86(2013-12-11 23:21:34):

刚刚我问厂里,她们呢说现在没有这个规格的板材了
现在祥云的规格只剩下50*50*10

*****(2013-12-11 23:21:57):

那其他花样的有没有长方形的?

xxtx86(2013-12-11 23:24:50):

稍等

我去仓库看看

*****(2013-12-11 23:25:08):

哦,我=你

xxtx86(2013-12-11 23:26:46):

这种花纹喜欢吗

*****(2013-12-11 23:27:32):

还没看到

xxtx86(2013-12-11 23:27:34):

现在50*80*10有这个花纹

*****(2013-12-11 23:27:42):

哇,这个正合我意

xxtx86(2013-12-11 23:27:43):

应该是你喜欢的

你看看

哈哈
果然!

*****(2013-12-11 23:27:49):

跟我家阳台花片很搭配

老板,俺很激动啊

xxtx86(2013-12-11 23:27:56):

我刚在仓库看到

*****(2013-12-11 23:28:01):

老板你真是太好了

xxtx86(2013-12-11 23:28:05):

这个叫太阳花!

花纹叫太阳花

*****(2013-12-11 23:28:23):

当老板到你这程度,俺心甘情愿花钱啊

哈哈哈哈哈

那个,这个话有没有1.2的壁灯?呵呵

xxtx86(2013-12-11 23:29:19):

暂时没有

*****(2013-12-11 23:29:40):

老板,俺决定把俺今晚购买灯具这个过程发帖,给你打广告啊

呵呵

那我去下单,你改价啊

xxtx86(2013-12-11 23:30:30):

好的

*****(2013-12-11 23:30:54):

原来是451,现在补价多少啊?

xxtx86(2013-12-11 23:31:36):

补50

*****(2013-12-11 23:31:40):

xxtx86(2013-12-11 23:31:49):

因为我真的看错了

抱歉

*****(2013-12-11 23:31:58):

老板,你随手给我个灯具链接可好?

xxtx86(2013-12-11 23:32:06):

*****(2013-12-11 23:32:07):

我关闭界面了,找起来麻烦

xxtx86(2013-12-11 23:33:03):

你重拍吧。。

不好意思

不然很乱。。

*****(2013-12-11 23:33:18):

啊............

xxtx86(2013-12-11 23:33:30):

你申请退款,我马上退给你

*****(2013-12-11 23:33:35):

好吧==啊

xxtx86(2013-12-11 23:33:37):

然后重新放在购物车

*****(2013-12-11 23:33:46):

哦,好

==啊,我这就去搞

xxtx86(2013-12-11 23:34:18):

好的
谢谢

*****(2013-12-11 23:34:42):

不好意思,你能这样替我着想我也很感激的啊

你都能这样替我找花纹了,我很感谢的

xxtx86(2013-12-11 23:35:12):

应该的
我看跟你也挺好聊的

我觉得跟你好像感觉特别投缘

*****(2013-12-11 23:36:06):

呵呵,买卖之间沟通良好就是了,我也是真心想买好东西,满足自己的愿望。你也是想好好工作挣多点,咱两的目标不矛盾嘛

已经申请好了

你看看搞定没?

搞定了我就去重新下单

xxtx86(2013-12-11 23:37:28):

退好了
你看看

*****(2013-12-11 23:37:43):

正在查看,稍等

好了,我去下单。退款正确

xxtx86(2013-12-11 23:38:32):

xxtx86(2013-12-11 23:41:14):

别晕啊。。。看清楚

到这里,老板开始紧张了5

买灯过程

*****(2013-12-11 23:41:50):

老板,备注那个长方形灯是不是鞋太阳花啊

xxtx86(2013-12-11 23:42:02):

1.2米LED壁灯祥云,0.6米LED壁灯蝶之舞,50*80*10LED长方形天花灯太阳花

*****(2013-12-11 23:43:27):

死了

真错了

xxtx86(2013-12-11 23:43:33):

怎么了

??

不怕

你还没付钱可以重拍啊

*****(2013-12-11 23:43:46):

那个我忘了让你改嫁就那个付款了.........

xxtx86(2013-12-11 23:43:51):

*****(2013-12-11 23:43:51):

问题在于我已经付款了

xxtx86(2013-12-11 23:43:58):

继续退款吧。。。

*****(2013-12-11 23:44:00):

出错了吧,晕死了吧

xxtx86(2013-12-11 23:44:01):

我现在退

*****(2013-12-11 23:44:09):

好,我不是故意的

xxtx86(2013-12-11 23:44:25):

没事

你申请退款。。

我等你

这次轮到我等你。。

*****(2013-12-11 23:45:24):

申请好了,我一边笑一边流眼泪一边手都抖了申请

xxtx86(2013-12-11 23:46:54):

稍等。。

*****(2013-12-11 23:47:14):

嗯,我已经重新选购下单了,就等你一声令下我就提交

xxtx86(2013-12-11 23:47:48):

稍等

xxtx86(2013-12-11 23:49:46):

网络不给力,我重启一下
很快的

*****(2013-12-11 23:49:50):

我继续等

xxtx86(2013-12-11 23:54:55):

哎。。现在双12,

太多人买东西了

*****(2013-12-11 23:55:06):

是啊,所以我早早来咨询啊

没想到最后还是逃不过这恼人的付款环节

我双十一的时候就是这样错漏百出。

xxtx86(2013-12-11 23:55:39):

这样吧,你给你个链接,你补差价,但是这次先别付款,等我改好了价格先

*****(2013-12-11 23:55:41):

结果你运气不好,碰上我

我已经重新下好单了啊

就等你说ok了......

我只是担心换个方式又出错就惨了

xxtx86(2013-12-11 23:56:27):

本身451+50=501,你刚付了304,    501-304=

我知道你要什么灯就行了。

你也备注好了,是把

*****(2013-12-11 23:56:53):

是啊

呵呵

xxtx86(2013-12-11 23:57:13):

http://item.taobao.com/item.htm?id=20236438487

• http://img01.taobaocdn.com:80/tfscom/i2/1897**35164555/T14YOZFmBcXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_460x460.jpg
  • http://img01.taobaocdn.com:80/tfscom/i4/160588979/T2uyaDXjNcXXXXXXXX_!!160588979.jpg_460x460.jpg
  • http://img01.taobaocdn.com:80/tfscom/i4/160588979/T2yE4gXw8aXXXXXXXX_!!160588979.jpg_460x460.jpg
  • http://img01.taobaocdn.com:80/tfscom/i3/160588979/T2gt90XjVbXXXXXXXX_!!160588979.jpg_460x460.jpg
  • http://img02.taobaocdn.com:80/tfscom/i4/160588979/T2IOsJXoJaXXXXXXXX_!!160588979.jpg_460x460.jpg

买灯过程

月销量(130)
评价(171
来淘宝客户端 领红包!

因为是三个不同大小的灯,所以是会有三个快递单的

xxtx86(2013-12-11 23:58:22):

因为韵达快递公司说不一样的尺寸,要分开发

*****(2013-12-11 23:58:39):

......

501-304=197

xxtx86(2013-12-11 23:59:02):

是的

*****(2013-12-11 23:59:04):

我补价197元是吧

xxtx86(2013-12-11 23:59:07):

*****(2013-12-11 23:59:37):

提交了,这次忍着没快速付款了

你改价吧

呵呵

xxtx86(2013-12-11 23:59:48):

xxtx86(2013-12-12 00:02:05):

可以了

*****(2013-12-12 00:02:41):

貌似,这次总算搞定了......你检查一下

xxtx86(2013-12-12 00:02:47):

恩恩

*****(2013-12-12 00:03:07):

那申请了退款的那个单怎么办啊

xxtx86(2013-12-12 00:03:16):

304+197,刚好501

对哦
那你取消吧

*****(2013-12-12 00:03:37):

唉,总算搞定了

xxtx86(2013-12-12 00:03:41):

取消退款

*****(2013-12-12 00:03:58):

晕死,我去看看啊,我第一次搞这个,呵呵。这次换你等我一下啊

xxtx86(2013-12-12 00:05:31):

行了
看到了

*****(2013-12-12 00:05:33):

搞定了,看到么

总算大功告成

老板,不好意思啊,连累你了

xxtx86(2013-12-12 00:05:52):

恩恩

*****(2013-12-12 00:05:53):

都怪我一时激动

xxtx86(2013-12-12 00:05:54):

没事

*****(2013-12-12 00:05:58):

早点休息啊,呵呵

xxtx86(2013-12-12 00:06:05):

好的
真困了。。

*****(2013-12-12 00:06:05):

很感谢,很感谢。

xxtx86(2013-12-12 00:06:06):

晚安

*****(2013-12-12 00:06:14):

麻烦记得先把俺家的太阳花打包了

被发给别人了啊

这花来的太不容易啊

xxtx86(2013-12-12 00:06:49):

收到货有任何问题直接找我。。。不会安装的话问我

*****(2013-12-12 00:06:58):

好,不聊了,88啊

xxtx86(2013-12-12 00:07:35):

是的,那个太阳花是要泡沫加纸箱加木箱的,确保不会快递过程不会被损坏

*****(2013-12-12 00:07:44):

好,88

xxtx86(2013-12-12 00:07:46):

买灯过程

以上是双十二的买灯过程,好一番折腾......

但是,剧情又在双十二后两天发生了变化......

这天下班后心里一直琢磨着灯具的事情,到了工地一看,惨了,突然想起来,钢琴区和公卫门上方的灯竟然忘买了......

赶紧回家跟店家联系去......还没联系上就又突然发现,俺把壁灯的邮寄地址又选错了.....应该发货到工地那边去,而不是发货到俺现在住的这个地方......我狂晕啊!

于是又是一番折腾,把店家找来一晚上狂聊......

店家人好,得知我把地址搞错,主动帮我联系快递公司申请改地址什么的。最后我只能衷心的说声:老板,您辛苦了!
灯具花式

前后一共买了5盏灯,全部是木塑雕花工艺。

先来说说阳台灯吧,下图这款是我第一眼相中的,跟俺家阳台的花片特别相配,谁知道这款缺货!

于是在店家的建议下选择了下图的长方形的阳台灯,太阳花款式。这款灯淘宝上没有上架,是老板私底下用微信发照片给我看的。同样相当合我意。这证实了世界上没有最好,只有更好的真理!
灯具花式

公卫门口上方0.6mLED壁灯,浪漫樱花款

上图是局部细节,下图是1.2m规格的效果图,借用一下。
灯具花式

钢琴区上方壁灯,1.2mLED壁灯,米奇款

上图是局部细节,下图是效果图,继续借用店家的截图啊!
灯具花式

客厅电视墙上方壁灯,1.2mLED壁灯,祥云款

继续借用店家的截图看效果。
灯具花式

老妈房床头壁灯,0.6mLED壁灯,蝶之舞款

还是截图自店家的图片吧
zpyxyhzpyxyh312楼
灯具花式

老妈房床头壁灯,0.6mLED壁灯,蝶之舞款
很美的一款创意灯,只是不知道用清洁困不困难?
2013/12/17回复
很美的一款创意灯,只是不知道用清洁困不困难?

不算难啊,壁灯安装后,顶部是一片平整,侧面是局部雕花,空隙不多,擦起来很简单;底部就几个方框,没啥需要擦的。雕花空隙使用磨砂闪光胶膜封闭,可以拿出来用水冲洗。

不过话说回来,我看没几家会天天月月爬上去擦灯......5
聊天记录有点长
因为不懂怎么删除那些复制后产生的空框和空行,所以变得很长的篇幅,我搞了两天没能搞好,所以直接复制上来了,呵呵。人笨没办法,再学学......
艺术墙漆的选择

这天下午在喜迎门门店里挑选艺术墙漆。自从看过效果图后,对艺术墙漆念念不忘。加上俺家的风格俺家的主色调都很素,设计师朱师傅和君华都建议通过艺术墙漆把房子的气氛调动起来,于是,对艺术墙漆就有了强烈的渴望。

俺家选的艺术墙漆就是下图这个牌子系列的B组类图案。经过一番挑选,俺家所有艺术墙漆的图案全部选自B类。

www.GZ1978.COM(“艺久漆吧”墙漆)(点击连接可查看艺术墙漆官网)
2013/12/18回复
白蕾白蕾316楼
巴图鲁:
感觉原来的电梯间太花哨了,随着内容的增多,自己看得都眼花了。所以今天下定决心,重新设置电梯间的样子。第一步:网上招标(5楼) 不懂行情吗?没操心的经历吗?没关系,有网络,有妈网,还有个网上招标!第二步:接洽对比(18楼) 装修公司多如牛毛,如何选择?货比三家,比的不仅仅是工程质量!第三步:制定方案(25楼) 制定方案并且全家人一起听讲解方案,是一个很实用的揽客招数啊!              第一层阁楼 老房子原貌(28楼) 这样的空间基础,改造的烦恼,就丢给设计师烦好了!              第四步:调整方案(29楼) 老房子大变身之前,是理论上的改变,很多的要求很多的烦恼,烦死设计师吧!             第二层阁楼 老房子户型(32楼) 看看图上的数据,过大的厅和过小的房间......             第三层阁楼 新空间格局(33楼) 厅和房的比例合理了,功能也更完备了,麻雀虽小五脏俱全!第五步:签订合同(34楼) 合同条款不是一成不变的,有些细节应该列进补充协议里!第六步:挑选材料(35楼) 材料要适合屋内光线和总体风格,设计师的指导很重要!             第四层阁楼 翻新效果图(36楼) 色调温暖,格局清新,功能齐备!还有什么值得自夸的语言?第七步:尚品宅配的效果图。全家家具定制方案。             第五层阁楼 厅的效果图(39楼)  长方形的厅,入门后依次是钢琴餐厅客厅厨房。             第六层阁楼 缤纷儿童房(43楼)  整个儿童房到地面全部做成榻榻米,强大的储物空间。             第七层阁楼 阳光的厨房(44楼)  阳台改造的厨房,阳光漫洒,夕阳下的炊烟......gouyin人不?                                         榻榻米沙发靠,感谢chinesethatter的提醒!(49楼)             第八层阁楼 时尚长辈房(51楼)  老妈房间既时尚又简单,方便老人生活,又满足老人的情趣需求             第九层阁楼 温馨双人房(52楼)  主卧温馨,功能齐备,哪怕再小,也是夫妻俩的私密空间!第八步:记录数据  打砸开始前,首先是记录水电表读书,还要记录原来设施的保护内容。第九步:接受投诉(61楼)  忐忑不安的面对了第一次被邻里投诉的经历,发现自己脸皮还真是够薄的。第十步:处理投诉(62楼) 喜迎门处理投诉的效率还算可以吧,监工这方面还有待加强啊。第十一步:现场定位(66楼) 请装修公司的最大好处就是有专业人士全程指导,缩小理想与现实的差距              第十层阁楼 纠结的管道煤气(70楼) 煤气公司加油啊,赶紧开通大院的煤气管道服务吧!第十二步:确定电位(75楼) 人性化设计,就是按照个人习惯设置,让每个人都感到舒适方便。第十三步:电位与门(77楼.78楼) 家里地方太紧凑,水电师傅和做门师傅凑一起琢磨如何安置分管的项目.第十四步:奇怪的门(79-81楼) 各扇门的规格基本没有一个常规的尺寸,设计师说这不是很重要               [/url]               第十一层阁楼 [url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3664775&pid=66861128&fromuid=7632996]尚品宅配的隐藏灯源设计 (89楼)老妈对隐藏灯源的热情相当高涨第十五步:局部方案的调整:              儿童房门的改变(90楼 )门的设计要考虑承重和功能的协调              卫浴瓷片地砖第二次断货(91楼)塞翁失马焉知非福,没有最好的,只有更适合的瓷片第十六步:壮观的管线网络 (92-95楼) 水电工程的内涵是用一张精细编制的网把舒适的生活编织起来第十七步:水电验收 (99-109楼)动工20多天,第一阶段验收了,3小时的验收,累!              第十二层阁楼 网购的抽油烟机、炉灶、消毒碗柜和洗衣机 (110楼)天猫1111购物节的订单              第十三层阁楼 卫浴的格调(111楼)卫生间是每天办理人生大事的地方,能不执着么?                             第十五层阁楼 二次投诉(115楼) 又被投诉了,忐忑中发现这是一场误会!第十八步:二次电位修改(116楼) 反复修正所需所想,电位在厨房功能配置改动时连带着要改动了              第十六层阁楼 梦想重构(121楼) 卫浴的方案再次更改,对小方格的钟情割舍不掉......第十九步:铺地砖啦(123楼)温柔的淡黄,浅浅的木纹(全程139-140楼.143楼.146楼.169楼.170楼)              第十七层阁楼 点滴心情(124楼) 起起落落,朝朝暮暮,感情渐深第二十步:天花的方案(131楼) 终于需要制定修饰梁柱的方案了,天花如何做?开阔简约是我的要求吧。第二十一步:天花板设计图(132-135楼) 天花板设计图终于拿到手了,一张一张来解读吧。              第十八层阁楼 甩手掌柜的练成(136楼) 客户能当甩手掌柜,装修公司的深度服务适合懒人              第十九层阁楼 吊扇灯的选择(137-138楼) 吊扇灯的款式犹豫了将近一个月都还没定下来......              第二十层阁楼 地砖瓷片进行时1(139楼.140楼.143楼.146楼) 大厅、阳台、厨房的地砖瓷片效果               (164楼)              第二十二层阁楼 地砖瓷片进行时2(169楼.170楼) 功能区域的瓷片终于露出了真面目第二十二步:空调位置的调整(171-173楼)家里4台空调或调整或新装,尽可能的隐藏不想看到的细节。第二十三步:魁梧的门(174-178楼,183-184楼,201楼) 俺家各种不合常规规格的门隆重登场!              第二十三层阁楼 门角细节 (185楼)吸取麻油们的教训,细致检查门角细节              第二十四层阁楼 (186楼)一辆让老公骚包的自行车              第二十五层阁楼 阳台一瞥(218楼,219楼)阳台刚整理干净,感觉清爽啊              第二十六层阁楼 主卫窗户和排气扇位置(220楼)主卫的大概样子......[/url]              [url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3664775&pid=67621957&fromuid=7632996]设计师与监工现场定位(199楼)               石材橱柜设计图(200楼)              橱柜方案的修改(204楼)              橱柜的框架结构(205楼)              帅哥师傅的倩影(210楼)              灶台框架初现形(211楼)              预留的煤气管孔(212楼)              橱柜电位下水孔(216楼)              不弯腰的洗切台(217楼)              继续成长的橱柜(249楼.250楼)              半成品厨房全景(251楼)              尚品宅配修改图(252楼)              第一次保洁后的厨房(475楼.476楼)              千呼万唤终解密的橱柜门安装方法(653楼.654楼)              组装橱柜台面(674-677楼)              "不“锈钢洗菜盆锈迹斑斑(1624.1625楼)             (264楼)              第二十八层阁楼 工作中的帅哥们 (243楼.244楼)为俺家付出辛勤劳动的帅哥们!             第二十九层阁楼 主卫功能配置示意图(246楼) 小小的主卫,精心安排的功能配置第二十五步:三起风波——门(247楼.248楼)公卫门带来一阵灰霾,让装修工程霎时蒙上阴影第二十六步:尚品宅配的最后方案----功能区间的功能配置修改,动作不大也不小!             新增阳台吊柜(269楼)             优化主卧空间(270楼)             老人房的色彩(271楼)             强化大厅功能(286-290楼)             儿童房巧修饰(292楼)(302楼)有麻油提问石材橱柜的功能,这里简单讲解几句啦             第二十七步:天花的制作——餐厅、主卧及儿童房(详细天花制作过程在宝宝房间有图片讲解)             客厅天花(301楼)             主卧天花释疑(309楼)             主卧天花(310楼)             客厅天花效果(311楼)             宝宝房间天花(312-314楼)详细图解天花从无到成型的过程第二十八步:批荡与扇灰(315楼.316楼)慢工出细活的阶段......看不到大改变,却有润物细无声的感觉第二十九步:公卫整体整饰(317楼)延续橱柜做法,公卫也是砖砌洗手台,效果初现                5第三十步: 双十二的小疯狂——搞笑购灯 (322-338楼)延续了双十一的疯狂和混乱,总算买到喜欢的壁灯第三十一步:艺术墙漆的选择(343楼)艺术墙漆是点睛之笔,可以调动房子的气氛哦                主卧——漫天都是我们的爱(346楼)                老人房——清新的花园格调(347楼)                宝宝房——童趣盎然快长大(348楼)                电视墙——山花烂漫田园风(350楼)                       (353楼)                 [/url] (356楼)!                第三十四层阁楼 [url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3664775&pid=68384057&fromuid=7632996]客串一番搬运工(357楼) 壁灯到货了,快递送到楼下,自己扛上楼去                第三十五层阁楼 宝宝房门框开裂(362楼) 门框开裂了,裂口很大,从上到下一直裂下来                第三十六层阁楼 老妈房门角开裂(363楼) 接踵而来的门框开裂,让我有点小沮丧7                第三十七层阁楼 修复后的公卫门 (364楼)更换后的公卫门让人觉得精神一振,清新舒畅啊                第三十八层阁楼 砖砌洗衣机架(365楼)所有接触水的架子台面全部由石材制作,防水防潮啊                第三十九层阁楼 木地板到货(366楼) 俺家原生态质感的粗狂花纹木地板到货了                (369楼)第三十二步: 各式吊扇灯安装完毕 (370楼)安全、节省空间、使用方便、装饰美观全屋5盏吊扇灯                客厅——清雅木纹木叶吊扇灯(371楼)                餐厅——“无影腿”亚克力透明吊扇灯(372楼)                卧房——花骨朵造型透明折叠叶吊扇灯(373楼)                宝宝房——灵动可爱小蜜蜂吊扇灯(374楼)第三十三步:各式木塑雕花壁灯安装完毕                阳台——太阳花(375楼)                餐厅——浪漫樱花(376楼)                老人房——蝶之舞(390楼.392楼)                               第四十一层阁楼 又见帅哥——窗帘定制(401楼)定制分工具体到不同设计师......                [/url]               第四十三层阁楼 [url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3664775&pid=68637693&fromuid=7632996]一周工作进度 (410楼)上周的工作密密麻麻,细节事情让我深受感动                第三十四步:艺术墙漆全面铺开             艺术墙漆简介(427楼)             1978墙艺漆品牌介绍(428楼)有公司老板玉照!             艺术墙漆工具一览(429楼)             艺术墙漆制作现场(430)             老妈房间的荷花蜻蜓(431楼)             第四十五层阁楼艺术墙漆上首页家居版啦(432楼)第十一次登录妈网首页家居版啦             主卧的玫瑰物语(433楼.434楼)             宝贝的长颈鹿世界(440楼.442楼)             电视墙的蝴蝶漫天飞舞(443楼.445楼)                       第四十六层阁楼 修复的儿童房门框(467楼)门框修好了,帅哥也更帅了5第三十五步:阳台石材洗衣机架(468楼.469楼)第三十六步:剩料的去向(470楼.471楼)第三十七步:第一次全屋保洁(474楼)第三十八步:开始装备卫浴(478楼)选择适合的“武器”装备1.5平米的迷你卫浴和稍宽敞的公卫          第四十七层阁楼 第十二次登录妈网首页家居版啦 (487楼)卫浴装备上首页标题了          第四十八层阁楼 关于即热型电热水器的使用心得 (498楼)很多人不了解即热型电热水器,简单介绍一下吧          第四十九层阁楼 梅工的工作细节 (529楼)梅工的细致可以从工作中的细节窥见 第三十九步:尚品宅配进场(485楼)基建部分基本完工,木工全面进场,俺家的个性化更明显了              送货(517楼.519楼.521楼.522楼.525--528楼)              安装启动(530楼)              尚品的师傅,浩荡的队伍(531楼)              安装现场(534楼)              安装技术的进化(535楼)              吊扇灯要调整位置(536楼)              儿童房的超级榻榻米和其他(540-543楼.546-549楼)              老妈房间强大的个性化装置(579-584楼.587楼.588楼.590-593楼)              主卧,没有最大亮点的家具风格(608楼.611-615楼.618-621楼.624楼)              简洁舒畅开阔的大厅 (626-楼.628楼.631-632楼)              小小方寸大大天地的阳台(643楼)              设计师巡场(644楼)              需要整改的地方(645-648楼)              简单的浴室柜门(650楼)              隐藏油烟管及空调管的厨房吊柜(661楼)              石材浴室柜全面安装(671-673楼)              厨房柜门及台面安装部分请移步前面“超强悍石材橱柜”的制作过程。              布类制作开始(944楼)              全妈网征集布类花色,感谢各位麻友们的大力帮忙(909楼)有投票的帖子,哈哈,妈网强大!              感谢妈网推荐到首页接受广**油的帮忙              花色选择被推荐首页图片区了(925楼)              花色走向统计(928楼)              花色选择回复(937楼)              尚品的售后服务——修整部件(1163-1165楼)餐桌的修正、鞋柜的增补              田园Feel的碎花沙发套(1350-1352楼)              怀旧Feel的布艺餐椅套(1360楼)              老人房的清新窗帘(1362楼)              主卧的大花罗马帘(1385楼)              儿童房风格色彩高度统一的条文窗帘(1386楼)              窗帘日记被推荐到首页某豆腐区了(1393楼)              第五十层阁楼 妈网级别晋升,硕士咯! (563楼)在妈网不知不觉泡了几年,晋升到硕士级别啦第五十一层阁楼 第十三次登陆妈网首页家居版(573楼)第五十二层阁楼 第十四次登陆妈网首页家居版(594楼)第五十三层阁楼 第十五次登录妈网首页家居版(642楼)第五十四层阁楼 第十六次登录妈网首页家居版(655楼)第四十步:五金配件陆续登场之多能梅工——记梅李华师傅诸多小事油烟机管道安装(669楼.670楼)油烟机架安装(678楼)洗衣机就位(683楼)门碰的应用(685楼)五金配件——衣物挂钩(686楼)五金配件——拖把架(687楼)五金配件——卫浴扶手(688楼)五金配件——三角置物架(689楼)五金配件——主卫配件搭配(690楼)第四十一步:严重被坑的松下空调安装事件!(759-769楼)包装里缺少了3米铜管(760楼)不锈钢架和铁架难道分不清楚?(761楼)为了及时付款努力补救(762楼)让人火大的收费单据(763楼)淘宝松下客服的回复(764楼)松下客服的跟进工作(766楼)安装部门的跟进(768楼)空调安装事件后的一点感想(769楼)空调事件上首页家居版了!(780楼)第十七次上首页某栏目......可惜不是高兴事!空调事件登录首页了!(808楼)从某栏目转移到首页中间标题区了......可惜依然不是高兴事!空调事件三度出现在首页某栏目了!第十九次上首页某栏目!第四十二步:春天的脚步——家庭菜圃蛋生记(895楼)今天开始陆续整理发放家庭菜圃的建造过程家庭菜圃制作介绍(901楼.902楼)家庭菜圃制作——接洽(903楼)家庭菜圃制作登录首页某栏目啦(904楼)第二十次上首页某栏目了家庭菜圃制作——上门勘测(929楼)家庭菜圃制作——基础工程(支架)(967楼)家庭菜圃制作——基础工程(供水)(968楼)家庭菜圃制作——种植槽的处理(973楼.974楼)家庭菜圃制作——各种材料(975楼)家庭菜圃制作——组装成型(976楼)家庭菜圃制作——自动供水系统安装完毕(977楼)家庭菜圃制作——成型的菜圃倩影(978楼)家庭菜圃制作——种菜桶垫石的华丽变身(1586楼)第五十五层阁楼 晒晒门神土豪金马(917楼)第五十六层阁楼 晾衣杆和消毒碗柜就位(918楼.965楼)                             消毒碗柜上首页某栏目了(940楼)第五十七层阁楼 激动插播梅李华工程师的巧手改造——全新地漏变身记(961-963楼)第五十八层阁楼 钢琴灯就位(964楼)                             钢琴灯诞生记——梅工又一杰作(1014楼.1016楼)第五十九层阁楼 抽油烟机完工(991楼)第六十层阁楼 威武的厨房抽拉式水龙头(992楼)第六十一层阁楼 镜子的故事(公卫和主卫)(993楼)第六十二层阁楼 扫地神器——手动扫地机(995楼)第六十三层阁楼 抽拉式水龙头上首页图片区啦(1061楼)第六十四层阁楼 卫生间的抽拉式水龙头(1089楼)第六十五层阁楼 卫生间抽拉式水龙头也上首页某豆腐块的标题区了(1107楼)第六十六层阁楼 卫生间抽拉式水龙头登录首页图片区了(1117楼)第四十三步:消防安全不是等闲事(1157-1160楼)第四十四步:入住前第一次大扫除(1169-1171楼)第六十七层阁楼 俺家的书柜是一道靓丽的风景,又上首页标题了(1208楼)第六十八层阁楼 10万人次浏览纪念1(1283楼)第六十九层阁楼 10万人次浏览纪念2(1286楼)第四十五步:室内装修污染(1415楼)                     惊心的自测结果——甲醛超标(1455-1457楼)                     查寻、学习室内装修污染知识(1458楼)                     求助政府部门——与环保局及环保监测站的联系(1484楼)                     第三方环保机构介入(1489楼)                     尚品宅配第一次售后跟进污染问题(1504楼)                     关于E0与E1的疑惑——等级不代表零污染(1505楼)                     环保检测进行时——费用及检测项目一览(1522楼)                     环保检测现场(1534楼)                     让人泪崩的第一次检测结果——比想象中还严重啊(1535楼)                     初步了解室内装修污染治理(1542楼)                     判读室内污染程度——中度污染!(1550楼)                     关于查验室内污染产品与治理机构资质的解释(1557楼)第四十六步:联系广州市清亦泉环保科技有限公司(1661楼)                     了解“清亦泉”治理室内污染的相关信息(1662楼)                     第一次室内装修污染治理(1671-1673楼)                     “清亦泉”第一次治理后自检(1684.1685楼)                     第二次治理后“清亦泉”自检结果合格(1705楼)                     恒定检测的第二次官方污染检测报告出炉(1771楼)                     即将进行第三次甲醛治理(1805楼)                                     因甲醛污染导致延时搬家的无奈生活片段(1806楼)                     努力吸取知识,坚持和平解决甲醛污染问题(1807楼)                     关于“甲醛浓度承载率”的一些解释(1829楼)                     第四十六步: 饮用水安全篇——直饮系统的引入(1578楼)                      各大品牌直饮系统的对比(1579-1581楼)                      选定德国汉斯希尔净水直饮系统(1582.1583楼)                      辛苦的直饮系统安装过程(1584楼)                      直饮系统完工图(1585楼)第四十七步:儿童区功能的强化                      黑板墙方案(1591楼)                      挂钟方案(1592楼)                      网购磁性黑板与艺术挂钟(1595楼)                      黑板安装过程(1612楼)                      艺术挂钟安装过程(楼主出境啦)(1615.1616楼)                      儿童区功能强化前后对比(1617楼)第七十层阁楼 “不”锈钢洗菜盆上首页某豆腐块了(1642楼)第七十一层阁楼 尚品某个大型广告贴中发现俺家日记的身影(1683楼)第七十二层阁楼 妈网改版后第一个“黑板墙”专题看到俺家的内容了(1732楼)2013年的双十一,光棍节——光袋劫!(148-154楼)剁手都要买的布艺小玩意(1690楼)海印布料市场大收获(1702-1704楼)(入住后补发床罩成品图片)
查看原文
亲 说的好详细,经验贴,留个爪,以后慢慢看。
我家厕所太小了,所以只选了这款的浅色砖,没要深色的
我家主卫1.695米*0.9米,还要减去柱位,总面积不足1.5平方,一样用了上下两截颜色搭配,效果也很好,呵呵。看重深色部分不嫌脏啊!哈哈。
艺术墙漆——满墙爱心

艺术墙漆的选择主要有四个部分:主卧、老人房、儿童房和电视墙。

老人房老妈自己做主,宝宝房我选择、电视墙有共识,唯独主卧我不肯自己定夺,毕竟主卧有俺家的大男人!所以选择主卧的艺术墙漆时,我先抓了老公去看示范间的效果,然后把图册摊在老公面前,非要老公亲自选。

俺心目中无非就是花草或者几何图形之类的,不至于太女性化......

设计师朱师傅说过,主卧的发挥空间很大,可以豪放一点......

结果,俺家老公看了一遍,突然笑了,然后指着一片心的墙漆样板——老婆,就这个吧,心心相印啊!

于是我彻底、完全、毫无疑念的傻了,感动了......

犹记得前些天俺还跟老公算了一下,咱俩在一起马上要进入第7年了,那天我还问老公:马上要进入七年之痒的时间啦!
老公说——你哪痒?我给你挠挠!
我当场笑傻了!

好吧,那就漫天都是咱俩的爱吧!
艺术墙漆——清新花园

老妈房间紧挨着阳台,阳台花园的元素很重,瓷片的花片和阳台灯都是花,花草以后也是花和叶子,于是老妈选了荷花和蜻蜓的艺术墙漆,连带着衣柜门的配色也换成淡淡绿色的图案,还把电脑椅子也配成了绿色......好清新的一个花园房间啊!

艺术墙漆——童趣盎然

宝宝房间应该活泼童趣一些,色调也希望柔和一些。

所以,在看到长颈鹿款式的墙漆时,眼睛再也挪不开了。设计师朱师傅看了, 也一个劲夸这个图案好,他曾经做过的一个装修个案里用了这款艺术墙漆,效果很好。于是我没再多看其他儿童房的艺术墙漆了。

猜你喜欢

NO.10【至上家居杯日记大赛】30年旧房改造,选定喜迎门,有喜有忧接近尾声

【索菲亚装修日记大赛】深夜开贴~为了一套比我还大两岁的老房子。。80天装修之旅开启

59平米小户型装修【更新入住毕业照】

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

俺家三房两厅全新毛坯华丽转身基本完成--索菲亚与尚品宅配的PK(301,302楼)

大冰箱使用8个月报告——重度拖延症患者

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >