帖子详情

【已上毕业照】【强匠】房龄十年的房子来全新装修

124899554装修家居

全部回帖
......补充说一下,虽然说木门的工期延后了很多,但是木门的质量还是真的不错。性价比也是很高的。刚好还赶上装饰城搞什么活动,还有**回馈。
2014/01/14回复
pianowwr 发表于 2014-1-8 16:02
还想要买门的地址,可以砍到85折吗?

好像不止八五折。每当想到我家领导花了那么多气力,买到那么多性价比如此高的建材,心中便有:深深赞叹,和小小的成就感。
咪月咪月243楼
fchenscut:
好像不止八五折。每当想到我家领导花了那么多气力,买到那么多性价比如此高的建材,心中便有:深深赞叹,和小小的成就感。
查看原文
呃……这种商家太他妈不靠谱了,楼主应该就应该晒出店名,好好提醒一下大家,这种经历很有借鉴性。
topertoper244楼
顶一个,写得很理性
toper 发表于 2014-1-14 12:34
顶一个,写得很理性
与商家发生矛盾而买方明显处于弱势时,如何保护自己的权益。

......嗯,谢谢。写是很理性,事情处理得也相对理性。
......遇到与商家的纠纷或矛盾,单纯发火是没用的。
......上面木门的事情,我与商家先后有两份承诺书的(上面文字也提到)。
......木门,按说,是年尾的时候,订单多才会导致延期如此的长。年中4、5月的时候,一般来说,不会出现这种情况的。一般20天至30天内能保证出货安装好。
......我家的木门能做到年前装好。主要有以下几点:
......1.作为买家,尽到自己的责任,了解木门肯定是要比较长的时间的,时不时发短信或打电话给商家去督促订单情况。并不是那种,下了订单就什么都不用管的。
......2.遇到了问题,并没有过激行为。至多就是打电话骚扰商家而已。商家还是比较能容忍,我们打了那么多电话去骚扰(早上、中午、晚上),印象中他没有骂过我们。
......3.不但事先约好了商家不能如期安装的责任,麻烦事情来了之后,也亲自到商家门店去商量,第二次追加约定相应责任。先后两次在承诺书上签名。(亲自到门店还是起不少作用的。后来得知,商家见我们亲自到门店,把我与另一个买家的安装日期调换,把我的安装日期提前了(比他早两天)。注:另外那个买家还是法院那边的公务员。人家这个公务员那里的量门时间,比我这早两个星期~~~
......供大家参考,处理矛盾,不能只要求商家那家要有诚意,买家自己也要有诚意才行。
......不管三七二十一发脾气,那徒劳无功的。

......最后再补充、再强调一句:虽然工期延期得很长,但是木门的质量那是很不错的。(待上图)
准备装修,预算有限,特别关注楼主这样的经验帖,帮助很大,楼主好细心!能否短一下瓷砖的电话以及门的购买地和品牌,谢谢!
thinmathinma247楼
你好,你的帖子写的真好,条理清晰,还是个技术贴。坐等成品图。另外有几个问题请教1、装好门后再来刷一遍漆,是整面墙刷还是就门口收口刷下?2、你说合同里面报价没显示墙角保护条,但实际做了,这个是行规吗?3、希望能短防盗门的地址品牌。谢谢。
thinmathinma248楼
还忘记问了,开空调洞、安装马桶、五金挂件类还另外收费吗?
thinma 发表于 2014-1-14 14:01
你好,你的帖子写的真好,条理清晰,还是个技术贴。坐等成品图。另外有几个问题请教1、装好门后再来刷一遍 ...
......装修公司强匠的墙面,先后刷四五遍的,有底漆一遍、刷腻子粉三遍、最后一遍是多乐士墙面漆。(具体几遍要回去看装修预算表、反正看见强匠刷了N遍)。
......房间木门,安装时,肯定会与左右两边与顶边的墙面有间隙的,如果还有敲敲凿凿的话,间隙还可能会很大。这里要用水泥、砂粉补一遍木门四边,把间隙抹平了。这个收口动作,是强匠装修公司严工安排做的(强匠也没有因此收额外费用)。最后一遍多乐士墙面漆,则是等这些全部做完,清洁两遍后,全屋墙面再来刷一遍。
......合同里面报价没显示墙角保护条(阳角保护)。我之前看其它装修公司的报价单的时候,是看到人家明确写着这些阳角费用的。强匠的预算表上没有写,但是是都做了,而且最后的结算表上也没有写。我猜,这些阳角保护工作对于强匠来说,是默认的。我到时问一下强匠。

......防盗门的品牌,已短你。至于联系方式,我再考虑一下要不要公开。
sc9999sc9999250楼
收到了谢谢。
sc9999sc9999251楼
收到了谢谢。
thinmathinma252楼
我的装修合同里面没有墙角保护条,现在要收15元一米啊,好贵。另外师傅说现在就把漆刷完,等门装了就只处理门口那里,我觉得这样不好,能看出跟其他地方有差异啊。装修真是不省心。
等一下,有空回复你们。
我在东宏市场订的全屋门,从来没催过哦,20天左右就把我全屋的门装好了,而且装得很不错,赞一个。..
freelyflyfreelyfly255楼
我家的瓷砖补了两回,坑爹的。我家的门也波折,倒不是工期,工期挺准时,但我们是深红色的门,厂家愣是给我们做成白色的!等了几十天当时看到门的时候真是一股热血冲上大脑
thinma:
还忘记问了,开空调洞、安装马桶、五金挂件类还另外收费吗?
查看原文
......我那空调洞是原来有的,不需要另外开凿。(承重墙、钢筋墙钻孔,市场价是一百多块钱一个孔,要有专业钻孔机才能钻的,一个孔大概要15分钟左右才能钻好)
......安装马桶、柜子、厨卫灯和换气扇和五金挂件,在强匠预算表中列为一项(是一项还是两项,忘了,回家再看看预算表)
thinma 发表于 2014-1-14 14:29
我的装修合同里面没有墙角保护条,现在要收15元一米啊,好贵。另外师傅说现在就把漆刷完,等门装了就只处理 ...

是的,这样处理很不好的。肯定能看出差异的。我们当时就想到了这一点,所以就只能让强匠严工,暂停施工,等木门~~~~~~~~~~不过呢,也不用过于担心,这个要看师傅手艺。手工不好的话,差异还挺明显的。手工好的师傅则能做到很平滑,老房子换房门也能做得很好(单纯换房门,墙不动)。关键是看手工手艺。
fchenscut:
(备注:如果事先已经很有了解,确实发现有性价比很高的建材,那下订是可以的。)【强匠工程汇报】        写这个之前,先向大家插一句:估计还有很多人准备装修但未选好瓷砖厨柜门窗之类的,我先交流一个经验:如果你先前从未接触过某建材品牌,还是建议不要到所谓的“活动促销”现场下订单,哪怕价格打折很吸引。我这样说,肯定会有人不满,因为有不少建材品牌在妈网做广告,并不断在做“活动”。但是因为我的下订经历让我“相当相当的不爽”,所以我坚持要在这里交流一下我的经历。        原因一:不要相信活动现场工作人员口头上说的“现在下订有NNN折,到时要不买可以全额退款”。(当然了,如果“促销活动”时人家黑纸白字跟你约好,“到时不要的话无条件全额退款”,这也是可以下订的。);        原因二:活动归来再到其它地方看看,后悔了,陆续发现有更好更实惠的,先前的订金“分毫难退、限制多多”。经验之一:“没有最实惠的,只有更实惠的。”就像某装饰城的一个老板说的:自己多走走多逛逛,仅仅一个卫生间的全套至少能省下两三千,而且质量还更好些。        本人买的瓷砖,原本总预算是1.5w的。后来一个偶然的机会从妈友在贴子里留的一个手机号联系到一家,最后省了五千,品牌还是先前想好的那个(给了订金之后直接送货,店家跟我说可以三天之后才网上转余款,店家没要求货到立即全款哦。(听说,从其它渠道买的同一品牌也是从同一个出货点装货送上门的)。
查看原文
LZ能否短我一下瓷砖的品牌、价格以及厂家的联系方式?门的品牌、购买地址?另外,强匠的预算报价单能短我一份吗,现在还在着急找呢,想对比一下。谢谢了!
咪月咪月259楼
freelyfly:
我家的瓷砖补了两回,坑爹的。我家的门也波折,倒不是工期,工期挺准时,但我们是深红色的门,厂家愣是给我们做成白色的!等了几十天当时看到门的时候真是一股热血冲上大脑
查看原文
哇,红色做成白色,也太夸张了吧!
天亮了哇哇:
LZ能否短我一下瓷砖的品牌、价格以及厂家的联系方式?门的品牌、购买地址?另外,强匠的预算报价单能短我一份吗,现在还在着急找呢,想对比一下。谢谢了!
查看原文
已短,请查收。
猜你喜欢

【车陂老张】想找TA装修的请入 88方,两房改三房,楼梯九楼~

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

加个装修群是有多难?

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >