帖子详情

【已上毕业照】【强匠】房龄十年的房子来全新装修

125049554装修家居

全部回帖
fchenscut:
......今天基本布好电线了,趁有点时间晚上去看,还拿了个电子秤,用来称电线重量的,从妈友那里学来的。......经称量,如下:......a. #1.5平的100米一卷,重3.4kg;......b. #2.5平的100米一卷,重4.7kg;......对比了网上说的,1.5平的1.9kg;2.5平3.2kg;4.0平的4.7kg;这样发现级别跳了一级,不过是往上跳,铜是比铁重的,我的秤是校对过的,网上又没庆丰官网对电线重量的说明,所以我想是网友写错了,大家帮忙看看。我剪了一节,剥了皮,原来有两层皮,很结实,绕了十几绕,皮没一丝折痕,铜丝原铜色,不觉得有杂质,电线皮上有打印的庆丰标识。……结论:强匠所用的庆丰电线,乃真货正品!......有照片的,迟点时候上传。我还用现场的剪铁线的刀子剪了一截,拿了回来(约2米)。(后期补充说明)......补充说一下,电线的真伪,很重要的:用电安全是一方面。还有就是,学过物理的容易理解:铁的电阻率是铜的6倍,铝的电阻率是铜的3倍左右。正品庆丰电线是全铜的。掺假的电线里有铁铝镍等杂质,电阻率会很大,耗电量自然也会多好几倍,尤其是当房间拉线距离很远时,耗电量会更大。用假电线,可以直接理解为,晚上家里多开了几盏电灯。假电线的电线皮也是很薄的,时间一长就会很脆的~~~......所以,装修过程鉴定一下电线的真伪,很有必要。
查看原文
这个你也能鉴定,怎么搞的啊?
2015/01/03回复
blueaqublueaqu522楼
fchenscut:
(备注:如果事先已经很有了解,确实发现有性价比很高的建材,那下订是可以的。)【强匠工程汇报】        写这个之前,先向大家插一句:估计还有很多人准备装修但未选好瓷砖厨柜门窗之类的,我先交流一个经验:如果你先前从未接触过某建材品牌,还是建议不要到所谓的“活动促销”现场下订单,哪怕价格打折很吸引。我这样说,肯定会有人不满,因为有不少建材品牌在妈网做广告,并不断在做“活动”。但是因为我的下订经历让我“相当相当的不爽”,所以我坚持要在这里交流一下我的经历。        原因一:不要相信活动现场工作人员口头上说的“现在下订有NNN折,到时要不买可以全额退款”。(当然了,如果“促销活动”时人家黑纸白字跟你约好,“到时不要的话无条件全额退款”,这也是可以下订的。);        原因二:活动归来再到其它地方看看,后悔了,陆续发现有更好更实惠的,先前的订金“分毫难退、限制多多”。经验之一:“没有最实惠的,只有更实惠的。”就像某装饰城的一个老板说的:自己多走走多逛逛,仅仅一个卫生间的全套至少能省下两三千,而且质量还更好些。        本人买的瓷砖,原本总预算是1.5w的。后来一个偶然的机会从妈友在贴子里留的一个手机号联系到一家,最后省了五千,品牌还是先前想好的那个(给了订金之后直接送货,店家跟我说可以三天之后才网上转余款,店家没要求货到立即全款哦。(听说,从其它渠道买的同一品牌也是从同一个出货点装货送上门的)。
查看原文
请短我瓷砖品牌与电话,谢谢
2015/01/03回复
boniumaboniuma523楼
想问一下这庆丰电线辨别真伪的准确方法是怎样啊?
2015/01/14回复
请LZ短瓷砖品牌和商家电话。谢谢
2015/01/17回复
我也需要强匠的预算表哦,也有意向找他家做
2015/01/17回复
doctorCJDdoctorCJD526楼
打算签强匠,求强匠报价单,价格伤不起啊,多谢美妈
2015/02/10回复
172618517172618517527楼
fchenscut:
安装过程中的衣柜(未完工时)
查看原文
请问你们的衣柜多少钱一个平方,我准备装修,谢谢。嘻嘻我要搞25个方的衣柜,准备用多层实木板。还有鞋柜和酒柜  玄关要做。谢谢。
2015/03/08回复
够美网够美网528楼
请问楼主有什么砍价窍门呢!
2015/03/16回复
可否短我防盗门品牌和店铺?谢谢
2015/03/30回复
路小佳路小佳530楼
fchenscut:
瓷砖的背面:
查看原文
学习了,谢谢!
2015/07/05回复
路小佳路小佳531楼
收获多多,谢谢分享!
2015/07/06回复
好详细啊已收藏~!
2015/07/06回复
正准备装修,这个贴子太有用了。
谢谢楼主的分享!
2015/07/08回复
好详细啊,马克了,谢谢楼主分享
2015/07/08回复
AAA84AAA84535楼
谢谢楼主分享,学习了
2015/07/09回复
收藏了,谢谢楼主分享
2015/07/10回复
lorphyialorphyia537楼
楼主,能短个家里木门和趟门的地址吗?
2015/07/11回复
nEoSnEoS538楼
一开口看完所有的帖子,楼主真厉害啊。
2015/07/16回复
nEoSnEoS539楼
nEoS:
一开口看完所有的帖子,楼主真厉害啊。
查看原文
求门的牌子和联系方式。
董小鹿董小鹿540楼
fchenscut:
......(备注:现在新房里,很多家具都未摆,毕业照要等下啦。先回忆写些对大家有益的可供参考的事情吧~~~)......现在的房子以落地窗、大飘窗为主,为了便于采光,有些人家连厨房什么的也全都用推拉门(注:厨卫要经常出入、肯定都要钢化玻璃的了),所以即便你不用换窗户,也还是有大面积的位置是要做推拉门的,一般一个房子做10平方以上的推拉门是很常见的。细说来,为了安全起见,一般推拉门会选用钢化玻璃(即使撞碎了也不会伤人,有小孩子、老人的家庭用这种放心)、双层钢化就更好了;铝材一般有不同品牌和厚度,价格各不一样,面积越大的推拉门一般选择的铝材厚度都会厚一些,2.0算是挺好的了,也有做1.6的,但相比较而言,2.0的看起来会扎实很多;五金配件主要扣锁和拉手等,直接关系到日后的使用和防盗问题,所以一定要好品牌耐用的。......综上三条,我们最后决定还是去正规店购买,在正规建材市场转一圈,发现一般1.6左右厚度的型材都要接近2000一个平方,2.0接近3000一个方,防蚊金钢网则价格另算。我当时是跟我同事还有我家领导一起去看的,看中之后,我跟我同事一顿猛砍价,很低很低的折扣拿了下来,不止如此,还参加了商场满5000减500的活动(近似于NN折上再9折)。当场就把我家领导给惊呆了,回来跟我说,你们俩砍价砍得太狠了!最终我们两个推拉门以1万8搞定,2.0和1.4的型材各1个,总面积在12点几个方,品牌铝材,美国进口HOPO配件,成品装上以后,连装修公司的严工看了都一直说“很好很上档次”!所以当看了邻居家在小店做的也2万多以后,满足感爆棚啊!!!......(现在回想了一下,双层钢化推拉门窗,能谈下那样的折扣:除了当时的口才发挥之外,还有一些很重要的要点:当时已近傍晚七点了,只有我们一家顾客在那里看,店主也要赶着关门下班了。店主和店小二当时肯定有“做成今天最后一单”的想法。店主当时不同意那样的折扣,自己下班先走了;之后半小时,店小二磨不过我们,最后电话上取得店主同意后签了单。签单的时候好像已经近晚上八点了,签单的时候还把型号和型材等一些细节都定下来、写在单子上(这是必须的!!!)。)......(现在再慢慢回想一下其它建材的砍价情形,这是自己总结的,当时我们并没有刻意这样做。但现在想想,的确很多单子都是这样谈成的。)
查看原文
我也要装修。两扇大的推拉门和房间门以及大门门。美妈能否短下各种门的牌子、地址和价格。不胜感激。
猜你喜欢

【车陂老张】想找TA装修的请入 88方,两房改三房,楼梯九楼~

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

加个装修群是有多难?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >