帖子详情

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办

51041431幼儿园早教

全部回帖
妈妈代替孩子道歉了,这点做得好
2013/11/11回复
YY0YYYY0YY182楼
更何况楼主的小孩已经6岁了,并不是讲理讲不清的年龄。
正因为是天天都在一起玩的小孩,更不应该过分呵护自 ...
没有道歉之心,写出来的东西自然是指责对方为多,也可能有很多事实也就此埋没,没了真相+1
知音1知音1183楼
歪仔妈:
           是的,首先是我孩子错了,道歉是应该的,事情发生后,那位妈妈口气非常严厉,甚至是有点凶,孩子完全被吓住了,如果正常情况下,我好好跟小孩说,小孩肯定会道歉的.           这位妈妈这样做是不是也有不妥呢.另外我想请教各位妈妈,如果你碰到同样的情况会如何处理呢.昨天一直在思考这个问题,首先肯定是我们理亏,踢了别人,但是这位家长这么做的时候,我是否应该制止呢
查看原文
我女儿两岁,前天去广场玩有个三岁的女孩子把我女儿脸搞破啦,我让他道歉他不说话,一会他妈来啦,别人给她妈说,她妈还说这样孩子长大不会吃亏,我类个去,我就不让我女儿给她玩啦
erudakukierudakuki184楼
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
妈妈应该代为道歉先的,估计对方也就不会这么强势了
qufanqufan185楼
歪仔妈:
...............
查看原文
其实如果是我,自己孩子确实错了,但毕竟还是孩子,不懂怎么处理的情况下,自己先同另外一个家长和孩子道歉、赔礼,我想那位家长应该会接收的,随后再教育自己的孩子,免得那位家长的态度吓到自己的孩子。这是作为我的看法,毕竟自己孩子有错,但是又不想别人伤害到自己的孩子,那就只能自己说些好话。呵呵
作为另外一个家长,如果我是当事人家长,也会生气,因为你想想,如果她的孩子性格好,还没关系。如果他的孩子性格本来就内向呢,这样被人欺负啦,作为妈妈肯定会更加难过的,但是只要对方认错,她也好开导自己的孩子说:“你看,他大人不对,他的妈妈都批评他啦,你也不用生气啦,也不要哭啦。”我家女本来就是谨慎的孩子,遇到这样的事情,如果对方家长不做出反应,我觉得没办法同自己的孩子解释和交代。
知音1知音1186楼
歪仔妈:
我发到论坛上来,就是想听听大家的意见,我不知道我当时处理对不对,发到宝宝树上面,大家都很一致的认识那位妈妈有点过了听到这边有不同的声音我也很乐意,我和这位妈妈是认识的,两个孩子也是玩的时候这样了,其实家长让孩子道歉也没什么,关键是他的态度非常严厉,换句话说就是凶.设身处地想一想,如果你和一位经常一起玩的家长带着孩子一起玩,发生了冲突,你的孩子动手打了别人,那位小孩哭了,那位家长非常严厉的叫你小孩必须道歉,而且弄得旁边玩的人都来围观,因为那种声响,让大家以为出了大事了.你小孩吓到了,一直不说话,那位家长却不依不饶的一直厉声要求,而且用的都是命令的词,你做为小孩的妈妈,你当时会如何处理呢?也厉声喝斥你小孩,让他道歉?如果他不说话,一直发愣着看着,你也会厉声的喝斥到他道歉为止么?
查看原文
我和朋友一起玩,他儿子打我女儿我不说话,她就会很严厉的叫他儿子道歉,再不说就动手
zjx02zjx02187楼
换位思考一下,如果是自家孩子被别人踢了你应该也是很心痛的,作为家长我觉得还是先道歉比较好,这样对方家长的气也会消了,也不会再走过来凶你的孩子了吧,孩子你回头再跟他讲道理他应该会明白的~
qufanqufan188楼
知音1:
我女儿两岁,前天去广场玩有个三岁的女孩子把我女儿脸搞破啦,我让他道歉他不说话,一会他妈来啦,别人给她妈说,她妈还说这样孩子长大不会吃亏,我类个去,我就不让我女儿给她玩啦
查看原文
遇到这样的家长实在是太让人无语啦,安慰一下自己孩子吧。
dodobelladodobella189楼
歪仔妈:
当时看到孩子坐到滑梯下那黑乎乎的地方发呆不坑声,确实很难受.我发上来也是想听到更多的声音,因为回去在Q上也和几个朋友说了,大家都批评我当时让孩子自尊受到伤害,因为那位宝妈搞出很大动静,引起围观,我应该让这位宝妈不要这凶的,维护下孩子.大家的意见是孩子踢人不对,道歉是应该的,宝妈要求道歉也是正确的,但是这位妈妈的态度太凶了,而且也太夸张了.设身处地想一想,如果是他孩子踢了我孩 子,我绝对不会如此凶狠并且弄得引人围观的地步.毕竟男孩子在一起玩,这种情况也是难免的对吗.
查看原文
如果不是真的受了什么伤,对方妈妈实在没必要大题小做。小孩子的世界由他们自己去处理。有些家长就是很蛮横无理,很小的事情要留身份证,非常凶。其实大家是不是应该相互体谅下?
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
楼主我也觉得对方妈妈很凶可能不是对小孩不满,更多的是对家长不作为不满呢。。
yxx7yxxyxx7yxx191楼
爱宝en族:
这完全就是大人的问题,如果是你家小孩被别人踢呢?你也会尖叫的,所以要教好自己的小孩,不要动手动脚,做错事就道歉。如果大人都无动于衷,那小孩就更加难管教
查看原文
同意!而且是故意而为,如果LZ的小孩是两三岁,我完全同意是对方的家长做得不对,可现在是都有六岁了!想着也上学了吧?还故意踢别人!说是从来没这样做过的话,我也是话一个问号的了!不管是什么样的情况,LZ跑过来的第一时间应该向对方道歉,再向儿子了解当时的情况!
歪仔妈:
没有纵容他,他做错了,道歉是应该的,换做平常他也会道歉的,但是那位妈妈用那种口气说话,他完全吓到了,一直一言不发,一脸呆滞.我想在家长本身已经在叫小孩道歉的时候,那位家长那么严厉甚至于比较凶的来说话是否妥当呢.这让孩子也认识不到自己的错,只是受到了惊吓.
查看原文
以心换心吧,换你的孩子被打了,哭了,你怎么做呢?
我发到论坛上来,就是想听听大家的意见,我不知道我当时处理对不对,发到宝宝树上面,大家都很一致的认识那位 ...
先道歉,这件事情上是你孩子错了,让他道歉,妈妈也跟着态度诚恳一点,至于下次,叫孩子离她孩子远一点就好了,不跟她们玩了。
rain.yxyrain.yxy194楼
歪仔妈:
...............
查看原文
因为你没有将自家孩子教导好,所以别来替你教。不要反复强调是吓傻了,换过来是你家孩子被别打了你会是另外一个说法。
要是我这么多人围着我 ,我也不知所措,哎,看来我是个失败的妈妈,
东东呛东东呛196楼
我觉得妈妈当时觉得多人围观,小孩有点害怕时就应该提醒另一位妈妈,口气不要这么严厉,已经吓到孩子了。然 ...
如果是我,会先安慰对方,道个歉先,平息一下怒火,但对方如果太凶还是要制止的,小朋友的心理承受能力没我们想象的这么强。
讲真的,楼主家的孩子有错在先,如果他的小孩并没有受伤的话,他妈妈凶你家孩子只能说他妈有欠风度,而楼主的态度根本不是真心认错,楼主试想如果伤着人家的小孩怎办?难道都不顾人家的身体先而顾你们家所谓的自尊,六岁已经不小了。如果楼主当时还指责人家妈妈,我想只能矛盾升级了,真心指责那些欺负别家孩子而虚假道歉的家长,不指楼主,真有部分家长仗着自己的孩子高大打别人漠视,被打立马翻脸的,现在大家的孩子都很宝贵,各位一定要教好自己的孩子 (来自手机端的回复)
rain.yxyrain.yxy198楼
歪仔妈:
如果当时那位妈妈态度温和的让孩子道歉,孩子肯定会道歉的,我就是比较后悔当时没有制止她那样凶孩子,她是一直不停的说,有那种严厉的语气一直说一直说.不依不饶,咄咄逼人.我还记错了个细节,之前孩子还是一直坐在滑梯口那里一动不动,她抱着孩子回来一直命令他,必须道歉,XXX,你必须向XXX道歉.你踢到这这还有这了,你是故意踢的,孩子为了避开她,跑到长椅子后面缩着,她马上又跟过去,继续严厉的喝斥着.
查看原文
那究竟她说的是不是事实呢?如果是的话你在这磨叽什么?
自家孩子踢到别人了,楼主只是一味地关注自己的孩子,你了解事情的经过这很正常,但旁边已经有很多人已经证实了,一句都没问人家孩子踢到哪里了?痛不痛?如果你表示了,我相信那位妈妈不会咄咄逼人!
人家不是生你孩子的气,是生你的气!
brwfswbrwfsw200楼
我遇到更无语的啊
我的两岁半抓到同学脸半厘米痕
也非故意
星期五抓后老师叫她道歉过了
星期一对方父母还要求当他们的面再道歉一次
猜你喜欢

删贴,谢谢各位!

一起来当活力满分妈妈啦!

请问香港六福,周大福等金店的会员卡号澳门可以用吗?

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

孩子流鼻血怎么办

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >