帖子详情

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办

46593431幼儿园早教

全部回帖
不要再管人家错不错,首先你自己平时对孩子主动认错的教育失败:我也是一个刚到8岁孩子男孩的妈妈,我家孩子决不会故意去伤害别的小朋友,如不小心搞到别的小朋友,他自己会第一反应就是马上道歉,并查看有没伤到别人,这是长期养成的习惯,你做为妈妈应该和孩子好好谈谈,这件事也不是坏事,可以让他明白,不能去伤害别,要懂歉然,错了就要改,就要道歉,要不受伤的还是自己,有的人是讲一下,有的人是骂下,严重的可能直接打人(特别是你是故意的),这也是对自己的一种保护
2013/11/11回复
咏珊咏珊122楼
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
这种情形看过,说实话我也看不惯打人方孩子家长那种不痛不痒,不紧不慢的态度,就是和自家小孩随便说两句,连一句道歉都没有,对方肯定不满
huohuolihuohuoli123楼
歪仔妈:
...............
查看原文
觉得这位妈妈有点奇怪,你孩子踢了人家孩子,难道还想人家和声细语地对你孩子说“好孩子,踢人不对的,道个歉”?这话应该你当妈的说吧。
我和这位妈妈是认识的,最近一直在一起玩的,孩子踢人肯定是不对的,我当时并不在旁边,我是听到喊声才跑去的 ...
不管你受到啥伤害,总是你伤害别人在先,呵呵
备备妈备备妈125楼
你可以先叫住那位妈妈.让他不要这么凶,然后再问清楚自己小孩具体情况.因为你的小孩被吓到了.
咏珊咏珊126楼
我发到论坛上来,就是想听听大家的意见,我不知道我当时处理对不对,发到宝宝树上面,大家都很一致的认识那位 ...
楼主也比较有趣。。问什么你不能先道个歉呢?让你的孩子学习一下嘛,你这么担心以后上学老师骂哭他怎么办?
不要那么紧张,6岁的小孩,完全可以让小孩他们自己解决。我觉得有时候是我们大人过于敏感,或者说有些教育的观念让我们过于敏感了。哪个小孩子玩不会发生冲突?这都是小孩的天性,没必要上纲上线,我们注意引导就行,难道不道歉就是坏小孩?复杂了。
我想说一下我的一个故事吧,我从小到大都很受家人和老师的疼爱,我也很懂事,我以前一直以为自己很勇敢很大 ...
说得很好
YY0YYYY0YY129楼
我姐嘛.:
小孩子我觉得你孩子顾然不对,对方也太强悍了,用得着这样么,小孩子相处时小碰小擦我觉得再正常不过,小孩的事情小孩自乙解决,但真正又有几个家长做到! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我3年来为这样的事情一直在责怪自己,(小孩子能解决还有监护人干嘛)
我觉得两个都有错,第一,对方小孩本来就不应该坐在滑梯口挡着别人下来;第二,楼主小孩不应该动脚踢对方。
双方妈妈过于紧张,小孩一起玩,哪没磕磕碰碰的。
大人是不是首先和对方的小孩沟通,问他踢到你哪里了,踢伤没有,我先代替他向你道个歉,他踢人是不对的,阿姨马上教育他。这样对方的家长看见你的态度就不会那么凶的要你儿子道歉了。因为你的态度已经让她心理舒服很多了。然后再把事情说开去,小孩子总有磕磕碰碰的时候,不过他踢人就是不对,我会好好和他沟通,教育好他。
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
小孩子有时候被吓到了,不是不想道歉,而是说不出来了,成年人还是不要太苛求。
难道你觉得人家孩子被你孩子踢了··能不急吗····我也觉是是你应该先说声对不起····如果你先说啦···人家可能就不会这样啦····好啦··人家怎么做··你管不了呀····事情过去啦·不要在想啦··以后这样的事情·应该你先来道歉吧··
mqh89mqh89134楼
这个帖子好热。个人觉得孩子之间的相互摩擦,大人没必要过多的参与,有时候他们会处理的很好的。除非遇上了那种喜欢打人的有暴力倾向的孩子。
YY0YYYY0YY135楼
曲兰陵123456789:
其实孩子是母亲的影子,可能宝妈本身性格也有这样的因素。宝妈觉得自己理亏,就被别人咄咄逼人了,然后就强求自己孩子认错。其实宝妈应该首先完善自己的性格,孩子会有样学样的。换句话说,如果宝妈自己对于这样的问题能够很好的处理的话,就不用担心孩子长大以后不会处理。
查看原文
超级同意+
在这种情况下打人是不对的,让孩子明白他应该向对方道歉,作为家长,应该关心被打的小孩的感受,慰问一下,估计那小孩的父母也会舒服点。回到家的时候,再慢慢跟小孩了解当时的情况跟感受,引导小孩怎样处理这种情况。如果对方家长还是发脾气的,快点带小孩离开,免得场面恶化。以上仅供参考,希望有点帮助。
每个父母都爱自己的孩子。换我是被踢的孩子的妈妈,我不确定我是不是能控制自己不发火。换我是踢人的小朋友的妈妈,我也只能叫孩子道歉,加上自己的道歉,但是孩子不道歉,我也只能跟她讲,你怎么可能踢别人呢,要道歉之类的。所以这事,我们旁人现在说可能能理清。但是换自己遇到了,也不知道如何是好了。
irislamirislam138楼
讲来讲去,你都没说你自己道歉了没有?你孩子不肯道歉,你道歉了吗?如果你没道歉,在别人眼中你就是不紧不慢的,你们也没诚意道歉
猜你喜欢

删贴,谢谢各位!

一起来当活力满分妈妈啦!

请问香港六福,周大福等金店的会员卡号澳门可以用吗?

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

孩子流鼻血怎么办

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

热点推荐

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

中年夫妻的悲哀 夫妻生活也不自由

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >