帖子详情

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办

51043431幼儿园早教

全部回帖
AMY_1984AMY_1984361楼
这完全就是大人的问题,如果是你家小孩被别人踢呢?你也会尖叫的,所以要教好自己的小孩,不要动手动脚,做 ...
就是,将心比心,学会换位思考
2013/11/11回复
LRQ1003LRQ1003362楼
我想起在香港迪士尼,有个女人因为人多挤,踹了我女儿一脚,我要她道歉,她还牛B嘴硬,我直接就打她了。。 ...
我也会这样做
嫁到TW的SL:
怎么解决?不说得很清楚吗?不欺负人,做错事主动认错,受欺负就说出来!!!难道你觉得欺善怕恶才对?
查看原文
被欺负的那一方很难解决。欺负的那一方如果没有大人教育会主动认错吗?被欺负的那一方说出来说给谁听?还不是要说给大人听?小孩子自己可以解决吗?
楼主教育小孩不成功,6岁了的小孩子,应该已经懂的了
你让他道歉他不肯,明显是你的教育失败,或者是可以理解为你太爱你的小孩吧
但这样子是会害了他的
做错事情应该要道歉的,主要还有别人家长那么生气是因为你也没有道歉吧
诚意很重要的,换着你的小孩被这样子踢,别人家长很诚意给你道歉你也会消气的
momo的鸢尾花:
小孩子自己怎么解决,明显有的孩子很强势,爱欺负人,而且以此为乐,处于弱势的孩子如何让强势的孩子道歉或者不再欺负人?
查看原文
我的意思是,小孩子自己很难解决。被欺负的一方无法凭自己的能力让欺负的那方认错或者下次不再犯,所以才需要大人教。盲目护着自己的孩子是不对的。
如果个个女人系大陆既,又系捞妹来既就直接叼返佢转头!大陆既本地既一样叼7佢!
那位妈妈是有点过,那是公众场合,你家小孩可以玩我家的也可以玩,她一直坐在那里,别人还要玩呢。站着矛坑不拉屎,你家小孩就是想让他走开而己,那个妈妈用不着这样,
jjsghdxjjsghdx368楼
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
家长生气的是大人的态度。
小新芯小新芯369楼
应该先领自己小孩回家后慢慢跟他讲
上次我带侄女也是玩滑梯  侄女被小孩狠狠打了  又踢又打  我非常生气  当时真的很想凑那个小子  但是还是忍住了  我无意间看见孩子的父亲竟然在一旁偷笑  于是我鼓励侄女再次去玩滑梯  并且跟侄女说 如果他还敢动你一下 你就迅速抓住他的脸狂抓一通    结果侄女去玩滑梯  那个小子还想打她  侄女却避开了  回家之后 我每天训练她要如何保护自己  不可以先打人 但是如果人家先打你  一定要把他的脸抓花了  他才会记住 以后才不敢打你
没有纵容他,他做错了,道歉是应该的,换做平常他也会道歉的,但是那位妈妈用那种口气说话,他完全吓到了,一直 ...
在孩子的成长路上可能会遇到更凶的人,。只有教孩子怎么处理,至于质疑别人就免了吧。
没有纵容他,他做错了,道歉是应该的,换做平常他也会道歉的,但是那位妈妈用那种口气说话,他完全吓到了,一直 ...
所谓的阴影是小朋友有小朋友的世界,大人参与了小朋友的世界就叫欺负。当然做妈妈的也要教导。
沫沫妈沫沫妈373楼
最怕遇到楼主这样的~~~~严重意识不到自己的问题,一味怪人家态度不好,你换位思考一下行吗?
虽然上妈网来问的姿态说是不知怎么做上来问问其他妈妈的,但是就是因为你的不知怎么做激怒了对方。小孩子不懂事可以理解,大人还不懂事实在是无语。人家妈妈的态度说白了不是针对孩子的,而是骂大人呢,这个大人居然听不出话里有话~~~~唉
rock8339rock8339374楼
换作自己可能都难控制情绪,每个孩子都是妈妈的宝,楼主,你代入角色想想别人感受!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
有部动话片,当中提到两位小朋友在幼儿园打架的事,两位家长到幼儿园吵起来,一个月下来见到面就像仇一样。
家长参与进去了 ,只会让事情越来越荆手,最后让他们言和,再拥抱下
六一儿童节两位小朋友手挽手上台表演,老师告诉家长,他们俩个打架第二天就和好,还经常一起玩,现在是幼儿园班里玩得最好的一对。
轩轩wzx轩轩wzx378楼
个人觉得,楼主孩子踢人被呵斥后,应该已经很后悔和害怕了,虽然他是故意的,但是孩子都有个天性,就是以他认为最快最有效的方式解决问题--就是大人眼里的拳头和暴力,就在他解决问题的时候,他是没有经过深思熟虑的,或者没有时间让他深思熟虑,踢人后被呵斥了,他也很懊恼,也不知道怎么办,所以他会一直不吭声,道歉是必然的,但是我觉得,首先,妈妈先要顾及孩子的情绪和感受,就是先站在他的角度上认同他的感受,跟他说你理解他当时没有想清楚就踢了别人,知道他其实已经后悔和知道错了,知道他也很难受,然后再让他道歉,我想,孩子如果首先得到妈妈的理解,他的情绪会很快恢复并且知道自己该怎么办的。至于面对对方家长,可以告诉他,孩子等一会会认错的,让她给你们处理的时间,不能让她的呵斥加重孩子的心理负担。纯属个人意见,不当之处,请见谅。
猜你喜欢

删贴,谢谢各位!

一起来当活力满分妈妈啦!

请问香港六福,周大福等金店的会员卡号澳门可以用吗?

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

孩子流鼻血怎么办

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >