帖子详情

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办

46592431幼儿园早教

全部回帖
geluogeluo381楼
我上周刚遇到类似的问题,女儿在和几个小朋友追逐着玩,互相间还动下手,比如追上了被追的推一下来追的。一来二去两个小朋友推上火了就变成打了一样,那个小朋友就哭了,他妈妈就在他边上,而我离孩子有二三十米远。然后就听到那个妈妈站那大声的训我女儿,说叫你停手还不停手,怎么这样之类的。女儿就站在那愣住了,毕竟孩子被一个大人这么训也不知道怎么反应,我看到就上前去也大声问怎么回事,你怎么打人家了,这个妈妈就拉着他的孩子一边去安慰去了。也不和我理论了。我也没去找她说,把自己女儿拉回来问经过。两个孩子互相打有一个哭了也不代表另一个孩子就是在欺负他吧,有些孩子碰一下就觉得委屈就掉眼泪的呢,尤其家长在身边。我看她对我女儿的态度是好凶的,真得觉得不好受,我认为她这样对小孩也过份了。我回来告诉孩子每个妈妈都会保护自己的孩子。平时我会教育孩子不要去对别人无礼,但再遇到这种情况我也一定会去制止别人再骂孩子。
2013/11/11回复
joycesssjoycesss382楼
我家孩子今天出去玩,无端端被别的小朋友打了,他没还手哭了,叫妈妈...唉,打人的妈教育了,我就安慰儿子。后来又打了一下,儿子又哭了,我抱着儿子批评打人小孩,但他完全无反应,打人小孩的妈妈在旁边也说他了,儿子不哭了。他知道妈妈会保护他的。孩子最需要是安全感
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
joycesssjoycesss383楼
你家儿子一开始道歉不就好了。人家还以为你嚣张不肯道歉呢!正是因为一起玩的,更加要照顾对方,别说故意踢了。滑梯一般都是两边的。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
歪仔妈:
...............
查看原文
对方家长自我保护意识很强,但是,也不能说对不对,只是换自己,可能会温和一些而已。但,社会就是这样,不是所有人都温和的,都是宽容的。诚如楼上有美妈所言,不管对方如何,她确实客观上帮助了你教育孩子,如果你一直都这样“温和”的教育下去,这样小心的保护着,他的胆子会越来越大,今天是觉得别人挡了道就T别人,明天又会是什么呢?!适当让他怕一下,还是有好处的。至少让他知道,攻击,不是保护自己最好的方法!
家长保护得太好,事事都生怕伤害了孩子的心理,但孩子长大以后,进入社会,人家可不会事事小心翼翼的对待他,反差大了,孩子反而容易受不了……
2013/11/12回复
因为你自己处理的不够严厉,所以对方才会严厉的教育你儿子,如楼上妈妈所说的,你自己如果脱了鞋子打你儿子 ...
我小朋友也有这样的一个妈,孩子打人打的很厉害,每次打完人妈就说,。仔,不要打人啦,仔不要打人啦,看着就让人生气
ppwceliappwcelia386楼
歪仔妈:
...............
查看原文
其实就是一平常事。大人碰到事故都懂伤者为大,楼主小孩故意踢人在先,楼主首先应该安抚了对方小孩再向自己小孩详询究竟,再去鼓励自己小孩道歉。个人觉得对方家长凶一大部分是觉得楼主明知自己理亏还只顾自己的小孩。但看楼主回复大家评论的解释,估计仍觉得心有不忿,希望像在另一地方那样有人支持他的做法吧
rain.yxyrain.yxy387楼
嫁到TW的SL:
如果你已经在劝孩子道歉,但后面还要咄咄逼人,难道你觉得没问题?后面如果讲一些很难听的话呢?你能控制?如果你认识我,2011年在台北某小区看到我,说不定就是我。看你回我的话,我还以为你见我。
查看原文
问题是那个打了人的孩子不是最终都没有道歉嘛,是没有道歉,而不是道歉了对方没有接受啊。6岁应该上小学了吧,比如说有天没做作业,被老师或者班长要求交作业,他娘亲有叫他做,但最终还是没做,因为。。。你们咄咄逼人,因为。。。我被吓到了,因为。。。你们伤害了我的幼小心灵,所以我最终没有交。

我怎么觉得这是天一公子和他娘亲的逻辑。
歪仔妈:
是的,我也这样想,当时我就很吃惊,因为孩子从小到现在六岁这么大,从来没有碰到过这样的事,就算让孩子道歉,也是用比较和缓的口气,我孩子本身不是胆大的,和同学一起玩,也有被打的时候,我从来不会去凶别人的孩子,都是各自的家长自己批评自己家的.象这样的事第一次碰到.
查看原文
我觉得你没错,那位家长可能有点过了,也可能你小孩真的踢到她小孩的重要位置了,不过我没在現场看,具体情况也不了解,如果你和那位家长很熟的话,他也不该那样啊?像我小孩经常被别的小孩打,小孩的家长又跟我熟的话,我都不好说什么,只能温和的说他,叫他不要和我小孩打架,你们都是好朋友!而且我都觉得他家长又点护短,但因为熟,我也不好说啥。
我说一下我的经历,有天,我带儿子去广场玩,儿子一个人在那玩,一会过来个小女孩,我也没在意,想着都是孩子一起玩有个伴,谁知道那小女孩一过来拉起我儿子的手就咬了一口,儿子痛的直哭,小女孩的妈妈在后边就像是没看见,我很生气啊,就凶了她女儿一下,但她还是一副事不关己的样子,最后听几个妈妈说,那个小女孩就有咬别人的习惯,可是那个家长真的很淡定啊
哈哈...人家让你孩子道歉,你就说吓到你家孩子了,那你有没有想过,你孩子踢了人家孩子一脚,有没有吓到人家的孩子
fcfc2004fcfc2004391楼
这种帖子应该继续置顶。楼主虽然撤贴了,但是从更新看,仍可以看出极品母亲的风采。继续关注熊孩子是如何养成之极品妈妈篇。。。
yama_xuyama_xu392楼
419宝贝快乐:
我觉得那位妈妈态度不对,毕竟都是个孩子,让孩子认识到自己的错误就好了,搞那么大动静,孩子肯定伤到自尊了。
查看原文
看不下去了,换位思考下吧,如果说你的孩子给人打了你会怎么样,或许楼主会说你不会跟那位妈妈一样,针未吉到肉五知痛!看你紧张儿子那个样子,如果你儿子被打了,可能你会比那位家长更火,错就是错了,还在质问人家,大姐,人家可是受害方耶,说你儿子一两句也不为过吧!打了人还上来这里发牢骚,真是受不了!对这种家长深感无语
yama_xuyama_xu393楼
最怕遇到楼主这样的~~~~严重意识不到自己的问题,一味怪人家态度不好,你换位思考一下行吗?
虽然上妈网来 ...
这个是严重有病,而且病得不轻
看了楼主的题目,很无语!
完全是觉得对方不对,自己没问题,难怪儿子不肯道歉。
猜你喜欢

删贴,谢谢各位!

一起来当活力满分妈妈啦!

请问香港六福,周大福等金店的会员卡号澳门可以用吗?

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

孩子流鼻血怎么办

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

热点推荐

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

龙舟水太可怕 皖鱼尾祛湿汤安排上!

查看更多热点 >