帖子详情

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办

46404431幼儿园早教

全部回帖
350楼讲的很好, (来自手机端的回复)
2013/11/11回复
嫁到TW的SL:

这个妈妈太强势了,你的孩子可能也很强势吧。
查看原文
厉害啊,几句话可以判定一个人的性格。
嫁到TW的SL:

小孩子自己怎么解决,明显有的孩子很强势,爱欺负人,而且以此为乐,处于弱势的孩 ...
查看原文
怎么解决?不说得很清楚吗?不欺负人,做错事主动认错,受欺负就说出来!!!难道你觉得欺善怕恶才对?
嫁到TW的SL:

我也是,不过我肯定会先道歉或者让我小孩道歉,但是她一再强势我也不会怕你就是了 ...
查看原文
因为LZ已经在叫孩子道歉了,很多时候小孩的相处的方式很简单,但大人一旦加入,事情都会升级了,教孩子还是在日常生活的点点滴滴
lucy0616lucy0616345楼
这么大孩子了还无缘无故踢别人小孩儿 只能说家长平时没怎么管教 人家家长让道歉很正常啊!这样还替自己孩子委屈什么呢!
seven+seven+346楼
并不认为踢人的这个孩子有什么委屈,妈妈劝他道歉当然是对的,不过对方妈妈的态度我能理解,因为我的女儿在三岁的时候遭遇过两三次比她大的孩子的伤害,有次也是滑滑梯,有个孩子当头高空用脚后跟在我女儿头顶上就是一脚,我就眼睁睁的看着,自己都觉得很疼的,都恨我自己怎么不手快些把孩子拉开。我女儿是比较能忍的那种,开始不敢哭,后面终于疼的忍不住了,才大声哭起来,她胆小的甚至都不敢回头看看是谁踢了她,只是哭着说妈妈我要回家。那个孩子的妈妈也没有出面,我都不知道是谁的孩子。只能安慰我自己的宝宝不怕,不哭。
rain.yxyrain.yxy347楼
嫁到TW的SL:
首先,LZ正在劝孩子道歉,和你说的情况根本南辕北辙,第二,你是说见过我还是见过这种情况?第三,小孩子的事本来就让小孩自己去解决,大人来掺和什么呢?教小孩一定要到出事了才教吗?身教言传,把自己做好了就是教孩子最好的方法!
查看原文
1. 我承认我有点歪楼了,楼主确实没叫过别人住嘴,我的回复只针对"自己孩子打人在先,被打孩子的家长介入,而打人孩子的家长叫被打孩子家长住嘴"这种情况,不知这样有无表达得清楚?

2. 我说的是在我住的小区里的一件事情,发生在2011年,估计不会是你吧,没那么巧吧。

3. 明显小孩子自己解决得不好啊,都6岁了还用脚踢人,大概楼主平时教导不够,所以有人替她教。
rain.yxy:
1. 我承认我有点歪楼了,楼主确实没叫过别人住嘴,我的回复只针对"自己孩子打人在先,被打孩子的家长介入,而打人孩子的家长叫被打孩子家长住嘴"这种情况,不知这样有无表达得清楚?2. 我说的是在我住的小区里的一件事情,发生在2011年,估计不会是你吧,没那么巧吧。3. 明显小孩子自己解决得不好啊,都6岁了还用脚踢人,大概楼主平时教导不够,所以有人替她教。
查看原文
如果你已经在劝孩子道歉,但后面还要咄咄逼人,难道你觉得没问题?后面如果讲一些很难听的话呢?你能控制?如果你认识我,2011年在台北某小区看到我,说不定就是我。
看你回我的话,我还以为你见我。
歪仔妈:
...............
查看原文
我说下我的看法,从你孩子的角度看,他被一个强大的人欺负了,而你做为他心里的保护者并没有像那个保护自己孩子的妈妈一样来保护他,心理委屈所以躲在暗处,这种情况你要先安慰他然后再教育他
rain.yxy:
因为你没有将自家孩子教导好,所以别来替你教。不要反复强调是吓傻了,换过来是你家孩子被别打了你会是另外一个说法。
查看原文
双方的妈咪都不在现场,整件事都不清楚,我觉得先了解清楚也不为过洛,自己孩子被打了,当然心痛。都也不能像是替他出头的感觉洛。
我家孩子属于温和型的,一直很有礼貌,在外面老被欺负。更可恶的是,有很多父母看到他们的孩子欺负我女儿或 ...
他们会说,孩子的事让孩子自己解决
龙龙mama:
换位思考一下,如果你是被打小孩的妈妈,你会怎样反应?每个父母看到自己小孩无端被打,第一反应肯定是心疼而且愤怒的,这种反应也是正常的,如果平静而且大度地跟你说没事,我倒觉得不象个正常人了。所以我觉得你不能一味地在想别人的态度对不对,这次也只是凶一下你小孩,如果换一些极端的家长,真的不知会做出什么事。如果你能捉住这个机会进行教育,我觉得你小孩能真正明白要团结友爱,不能乱打人,做错事肯定是要得到惩罚的,这比你自己骂自己打效果要好。小孩的心灵是脆弱的,也不至于脆弱到一点骂也受不了,适当的挫折教育,可以使他强大起来。
查看原文
我会心疼会愤怒,但是还是要了解事情经过先,毕竟双方妈咪都不在现场,楼主第一时间要孩子道歉的。
clee0912clee0912353楼
自己没反省自己的错误,还一味责怪别人态度不好。如果当时自己有道歉了,那个妈妈也不会这么凶了,最讨厌这种明明自己不对,还说别人态度不好的人。
AMY_1984AMY_1984354楼
当时看到孩子坐到滑梯下那黑乎乎的地方发呆不坑声,确实很难受.

我发上来也是想听到更多的声音,因为回去 ...
难不为楼主还希望对方妈妈笑颜如花地叫你小孩道歉吗?
看到你给各位妈妈的回复,理智的说,你还是在潜意识的为自己和孩子辨护,可能平时你的行为上也会有这样的情况,有时连你自己都不知道,你这样对孩子的成长不利。
AMY_1984AMY_1984356楼
这是我最后悔的一点,也是我发帖的原因,当然错肯定是我们错在先,我当时也是觉得理亏,所以一直劝孩子道歉, ...
如果楼主的朋友都认为是那位妈妈太过的话,那只能说,梦式教育圈
AMY_1984AMY_1984357楼
直接和那位妈妈说,凶什么凶,把你孩子都吓到了,有的孩子一凶就哭的
自己小孩做错事还这样子说人家?膜拜
猜你喜欢

删贴,谢谢各位!

一起来当活力满分妈妈啦!

请问香港六福,周大福等金店的会员卡号澳门可以用吗?

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

孩子流鼻血怎么办

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >