帖子详情

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办

46615431幼儿园早教

全部回帖
小孩子一起玩总免不了有摩擦,如果是我家孩子伤害别的孩子,我肯定让她马上道歉,如果是我家孩子被别的孩子伤害,熟的孩子我也会要求那孩子向我女儿道歉的.
2013/11/11回复
punlikpunlik322楼
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
你家的小孩故意踢别人,是应该道歉, 小孩不肯道歉, 那就一边说,你不肯说道歉, 不带你玩了, 一边走人,人家小孩妈妈过来,你就代小朋友说道歉.
歪仔妈:

这个妈妈也太紧张了,小孩打闹是很平常的事,不用对小孩这样凶巴巴的,这样不利于解决 ...
查看原文
支持.关键还是大人的态度.如果大人开朗些,小孩也就会学着开朗和勇于承认错误.我的观点是,如果是我小孩造成的错误我就会教育小孩勇敢承认并改正
denishuadenishua324楼
呀 !!!我还是头一次见哎!!!
慧MM慧MM325楼
事情既然发生了,别纠结别人的态度如何。想想自己下一步该如何教育好自己的孩子吧。
遇到同样的事,第一时间是道歉,因为这样的家长只吃软不吃硬。同时,马上带自己的孩子离开,找没人的地方平静下来,了解经过,如果是他故意的,和他商量好,自己做了不好的事要自己承担,并带他亲自对别人道歉。如果你的孩子没有错,请告诉你的孩子,也许别人是错在先,但安全永远是第一的,看到有小朋友在下面,应该先叫或等别人离开才能滑下来,这样对自己也是负责任的态度,滑下来撞上,谁受伤了都不会是好事情。

孩子拥有一颗善良的心永远比对错来得重要,以暴制暴,代价是两个孩子都走偏路。赢了一次那又如何??
呖呖哈呖呖哈326楼
你自己先道歉嘛,你不吭声再要求儿子说话,对方肯定来气啊!
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
如果情形需要,先帮孩子和对方家长道歉,然后带离现场,问清楚孩子事情的缘由,安静滴听听他的想法,理解他的感受,然后引导孩子下次如何用正确的方式去拿玩具,以及针对当下这个情况,我们可以做点什么,让情况好起
是的,首先是我孩子错了,道歉是应该的,事情发生后,那位妈妈口气非常严厉,甚至是有点凶,孩子完 ...
6岁以前的情商课(2013年1月)
陈忻-儿童心理2013-01-02 04:27:38

在育儿网站,有个经久不衰的话题,就是我家孩子欺负别人或者别人欺负我家孩子,我们做父母的该怎么处理?有一次又因为这个问题引发了论战。我仔细
锦成妈.:
如果我小孩无缘无故被踢,我也会很凶,你要搞清楚只有人家父母没有对你孩子动手,人家都是有理由的。人善被人欺大人小孩都是一样的。如果我儿子无缘无故踢了别人我也会毫不犹豫的叫他道歉,会让他意识到事情的严重,会让他自己主动道歉,而不是像你那样去替他道歉,长大了遇到承担法律责任的事情,你是替代不了的。我说话直白,宝妈谅解
查看原文
这样恐怕没有小孩再敢和你孩子玩吧,虽然说人善被人欺,但是不能从小就灌输这些给孩子吧,我觉得双方家长处理得都有不好,当然第一时间楼主应该先替孩子道歉先,我觉得那位被踢的妈妈处理得更加不妥。小孩打打闹闹经常有发生,难道一有事情马上就凶自己孩子和别人孩子吗?我同意楼主说的,这样会对孩子有心理阴影
我发到论坛上来,就是想听听大家的意见,我不知道我当时处理对不对,发到宝宝树上面,大家都很一致的认识那位 ...
如果是我家孩子,我会马上蹲下扶着那个哭的小孩,问他怎么样?然后马上道歉,过后教育自己孩子,让孩子主动去道歉,不过我暂没遇到过这类情况
我和楼主想法一样,先了解事情发生没错啊,如果是我孩子被打,第一时间我也肯定先问她发生什么事,如果是她先动手的尼?怎么能心痛自己孩子哭了就立刻责备凶别人的孩子尼,我非常讨厌那些挤着公车有一些小碰撞就立马高几个声贝狂骂别人的人,这么高贵别出来玩
ViNa寳ViNa寳332楼
那家长也太过了,小孩子的小闹而已,问清楚,在说声抱歉就好了啊,其实也没什么
晴+天晴+天333楼
越儿辣妈:
我自己也是三岁孩子的妈妈,我个人觉得如果是自己孩子错在先,道谦是应该的。做父母的应该正确引导孩子承认错误,不能一味地去护孩子,不能纵容孩子。
查看原文
道歉是应该的。只是孩子在受到别人严厉的责骂时,心理可能会留下阴影。在道歉之后也要安抚一下小孩的情绪
你只考虑到了自己的孩子。说实在的,平时没教好,才会这样吧。
rain.yxy:
叫人住嘴的家长我也见过,我见到的情况就是A小孩打了B小孩,B家长强势要求道歉,A家长强势叫B家长住嘴,然后B家长叫保安,扬言报警验伤,扰攘几个小时,毕竟A打人是事实,最后A家长在保安见证之下不情愿地道歉。后遗症就是A小孩在小区很出名,大把家长认得他。那时我还没有生小孩,在那站了半天,当看大戏。
查看原文
首先,LZ正在劝孩子道歉,和你说的情况根本南辕北辙,第二,你是说见过我还是见过这种情况?第三,小孩子的事本来就让小孩自己去解决,大人来掺和什么呢?教小孩一定要到出事了才教吗?身教言传,把自己做好了就是教孩子最好的方法!
我家孩子属于温和型的,一直很有礼貌,在外面老被欺负。更可恶的是,有很多父母看到他们的孩子欺负我女儿或者抢玩具,仍然无动于衷,对这样的熊孩子和熊父母很无语。如果自己教得好,就不需要别人来教。
嫁到TW的SL:
首先,LZ正在劝孩子道歉,和你说的情况根本南辕北辙,第二,你是说见过我还是见过这种情况?第三,小孩子的事本来就让小孩自己去解决,大人来掺和什么呢?教小孩一定要到出事了才教吗?身教言传,把自己做好了就是教孩子最好的方法!
查看原文
小孩子自己怎么解决,明显有的孩子很强势,爱欺负人,而且以此为乐,处于弱势的孩子如何让强势的孩子道歉或者不再欺负人?
我和楼主想法一样,先了解事情发生没错啊,如果是我孩子被打,第一时间我也肯定先问她发生什么事,如果是她 ...
没错,不能说别人家长来说自己的孩子就觉得是自己的孩子错了,起码要信任自己的孩子,搞清楚了事情。
嫁到TW的SL:
我会第一时间叫那个家长住嘴,就直接告诉她已经伤害到我的孩子的心理,让孩子知道,自己做错事必须自己负责,但受到伤害也要提出来。 (来自手机端的回复)
查看原文
这个妈妈太强势了,你的孩子可能也很强势吧。
猜你喜欢

删贴,谢谢各位!

一起来当活力满分妈妈啦!

请问香港六福,周大福等金店的会员卡号澳门可以用吗?

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

孩子流鼻血怎么办

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >