帖子详情

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办

46596431幼儿园早教

全部回帖
小孩之间打闹正常,但是不要太过了,那妈妈的态度是过了,不过你也应该给让孩子勇于承认错误,你看那爸爸我们去哪当中,那个张亮是怎样教育他小孩的,他的教育方法我很赞同
2013/11/11回复
loren007loren007162楼
首先,我会劝导儿子向对方小朋友道歉,因为是他自己做错了事情,他要对自己的行为负责,如果实在劝说无果的情况下,我就向对方大人道歉,而不是向小孩道歉,我道歉是因为我没教导好孩子,让孩子犯错了。而非替小孩子犯的错道歉。6岁的孩子要学会对自己的行为负责任了。如果我道歉了,对方大人还凶我小孩的话,那么不好意思,我也会再凶回你的,你要保护你的小孩,我的小孩也是需要保护的。仅仅是我的个人想法,小儿目前1岁半个月,现在已经慢慢在教导他事情的起因对错了。
曾经遇到一模一样的事,

我仔在小区玩滑梯,也是有个小女孩坐着,他可能是想拍她叫她让开,结果一下就把人家推下去了,小女孩没哭,我马上告诉仔,这样是很危险的,不可以这样。我仔有点被吓到了,他在外面是很有礼貌的,所以我相信他绝对不是有意的。小女孩的妈妈马上非常愤怒,指着我仔大声闹,他被吓着了,我更在意是自己孩子,于是马上带他离开现场,那妈妈还是在骂骂咧咧,我已经没兴趣对她道歉。

我信奉的是孩子的事情自己解决,即使是个仔被别人欺负。我只会告诉他如何处理,如果别人的方式令你不舒服,就离开。我对那个妈妈的谩骂太反感,没即时道歉肯定也是我不对。我们几个朋友的孩子,都是有孩子事情孩子解决的共识
lianawanglianawang164楼
感觉LZ太想保护孩子的自尊心,我觉得现在这个社会,只有EQ高才能生存,被人骂两句就心情不好,以后成长路上肯定会遇到更多的挫折,真的如楼上某妈说的,如果给老师批评了,给成绩好的小孩嘲笑了,那么跳楼也有可能。作为家长,自己的EQ都不高,小孩的EQ也难以提高啊
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
上次出去玩, 一个小孩被边上的另一个弄摔倒了, 然后也没道歉, 最后双方家长大打出手, 而且上了重武器!所以呢, 没理的一方的家长应该马上道歉, 不然.
rock8339rock8339166楼
我觉得应该凶点,这样让小孩更加容易记住,错了就要承认,如果当时他撞到的时候,就说对不起!我相信那位妈妈不会那么大声说话了

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
sallinnasallinna167楼
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
6岁孩子已经很有自尊心了,妈妈回去要好好安抚一下孩子的心理,同时给他分析一下他的错误。
我发到论坛上来,就是想听听大家的意见,我不知道我当时处理对不对,发到宝宝树上面,大家都很一致的认识那位 ...
其实那位妈妈也是在教育你家的小孩,坚定让小孩必须认识到自已的错误,不能心软,自已做错的事情必须自已承担。平时我也是这样教育小孩的。
妈妈先道歉,把孩子从风口浪尖先护下来,然后再给他说道理。6岁。会懂的
姐强姐强170楼
我个人觉得那位妈妈有点过了。两个家长都认识,而且大家都经常一起玩。小孩出现打打闹闹很正常。不至于那么凶。最好先了解原因。
我想说一下我的一个故事吧,我从小到大都很受家人和老师的疼爱,我也很懂事,我以前一直以为自己很勇敢很大 ...
同意!
因为不是每个人都是你孩子的妈,无条件包容你呵护,你心疼你家的,人家妈也心疼自己家的,受点小小的挫折就 ...
我也这么认为,是楼主太纵容自己的孩子了吧。做错了就要道歉啊,不是小BB。已经都6岁了。
其实那位妈妈也是在教育你家的小孩,坚定让小孩必须认识到自已的错误,不能心软,自已做错的事情必须自已承担。平时我也是这样教育小孩的。做错了就是做错,必须敢于承担,必须自已向别人道歉。这是原则性的教育,并不是说父母说一声道歉就可以改变他的错识。
小孩自已道歉完,如果他觉得委屈,可以再安慰他。抱抱他
sallinnasallinna174楼
我觉得妈妈当时觉得多人围观,小孩有点害怕时就应该提醒另一位妈妈,口气不要这么严厉,已经吓到孩子了。然 ...
赞同
sallinnasallinna175楼
当时看到孩子坐到滑梯下那黑乎乎的地方发呆不坑声,确实很难受.

我发上来也是想听到更多的声音,因为回去 ...
这位妈妈,孩子的自尊需要父母的维护的,那个妈妈已经伤到了你的孩子的自尊,你的做法还是对的,你没有再雪上加霜。
syh1879syh1879176楼
歪仔妈:
...............
查看原文
那个小孩的妈妈用这样强硬的语气要求道歉肯定是欠妥,但做为妈妈你看到孩子踢了别人的小孩首先就应该要小孩道歉或是你先替孩子道歉,现在的家庭孩子都少,你如果不小心碰了大人哪里大家都不会计较,可碰着孩子就不一样了现在家家都只有一个或是两个大家心里都把小孩看得比什么都重要,换位想想要是出去玩你小孩被别人踢了一脚你心里看着会舒服吗?
sallinnasallinna177楼
歪仔妈:

这个妈妈也太紧张了,小孩打闹是很平常的事,不用对小孩这样凶巴巴的,这样不利于解决 ...
查看原文
支持
sallinnasallinna178楼
如果是我的话,我当时就会狠狠的打几下我自己的小孩的踢人的脚,再说他是故意的还是不小心踢到的,如果是故 ...
打自己的孩子。。。好传统的教育方法。孩子的自尊呢?当着这么多人的面。
沙巴沙巴179楼
PP_pan:
看完全文,深深感受楼主的母爱。错不错,另当别论,只是在意我孩子是否受惊了?对方是否太咄咄逼人了?我没有即时安慰我的孩子是否做错了?没有第一时间意识到自己的孩子确实是做错了!你能确保你能一直都这么保护在孩子身边吗?当自己的孩子长大成人遇到同样的事情,你还能举起拐杖砸向对方吗?
查看原文
深有同感!楼主换位思考一下吧!自己的娃是宝别人家的娃就是根草吗?!
楼主妈妈,你首先应该道歉,你发现孩子表现跟平时不一样,又无法制止那位妈妈,还有一个办法就是带孩子离开现场,不要让他一直处在那样的压力下。如果那位妈妈还不依不饶,你就吼回去,孩子之间打打闹闹再正常不过,哪有必要那么上纲上线的,还想怎样。
猜你喜欢

删贴,谢谢各位!

一起来当活力满分妈妈啦!

请问香港六福,周大福等金店的会员卡号澳门可以用吗?

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

孩子流鼻血怎么办

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >