帖子详情

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办

46400431幼儿园早教

全部回帖
gzxixi09gzxixi09101楼
我女儿还被人从滑梯楼梯一脚踹下,满鼻子是血。我家那口子还一味和孩子说好话。

踢人那个妈妈居然带着孩子 ...
是啊,踢了人,就在那里磨磨唧唧的哄孩子道歉,大人也不闲垫句话问问对方孩子受伤没有。人家能不发火?
2013/11/11回复
是的,首先是我孩子错了,道歉是应该的,事情发生后,那位妈妈口气非常严厉,甚至是有点凶,孩子完 ...
如果是我,自己的小孩犯了错如果他先不肯认错,我肯定是先像对方道歉,然后再和小孩说这样做是不对的,做了错事首先要道歉,不知道这样做对不
南晓东南晓东103楼
人家妈妈用如此严厉的态度教训LZ的孩子,我想,她心疼自己孩子是第一,另外也许那妈妈平时对自己娃都这般严 ...
哎,和我是同样观点,但是比我说得好多了
我姐嘛.:
小孩子我觉得你孩子顾然不对,对方也太强悍了,用得着这样么,小孩子相处时小碰小擦我觉得再正常不过,小孩的事情小孩自乙解决,但真正又有几个家长做到! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
这种情况下,我会先骂自己儿子做错了,然后对人家说对不起。再让自己儿子跟人家道歉,我儿子也许也会像LZ的孩子一样,被人家凶到就不吭声,或者就干脆不道歉。但至少我已经先跟人家道歉了,对方家长心里舒服些。至于孩子,他能马上道歉的话,人家可能会更加舒服。但我一直催自己孩子道歉,而孩子还是那样躲的话,对方家长会在大人已经认错的面子上,一般就会得饶人处且饶人的。呵呵!

所以,从LZ的描述来看,我估计对方家长不爽的原因就是LZ一开始的处理方法。你只有走过去听,没有第一时间教训自己的小孩和向他们道歉。
要是我的话,我看情况,如果孩子当时解决不了,我会过去帮助他,美妈既然看到了,我想作为家长我们应该先说声不好意思,孩子在玩滑梯的过程中碰撞在所不免,尤其在下滑的过程中,其实那位妈妈不必大惊小怪,而且我也不会责怪孩子,没有必要,因为孩子不是暴力狂,不是故意而为,所以作为家长我不会责骂他逼他道歉,我也会跟那位家长说,这种事情没有必要理的,也没有必要痛苦,因为对方家长也是蛮横无理、如此强势一麻麻,怎么能培养好的孩子呢?适当的放手,让孩子当家,培养孩子的独立性吧~~~
咏珊咏珊106楼
是的,首先是我孩子错了,道歉是应该的,事情发生后,那位妈妈口气非常严厉,甚至是有点凶,孩子完 ...
你自己应该第一时间先道歉嘛,还担心自己小孩的情绪!你放纵他只会以后更麻烦,骂哭最好,让他记着教训,被打痛的又不是他
呢只猫呢只猫107楼
不必放在心上,对方虽坐着没动,可是无意,你儿子是有意,这个是错误的,再加上你又在旁边,估计对方大人是 ...
+1
VicenteVicente108楼
py1109:
MM你应该从你教育孩子的角度出发。你现在的角度放在别人是否有理上,好像有点偏了。如果你觉得对方不能深交,那以后就注意点。
查看原文
赞同
huadu8huadu8109楼
如果我小孩无缘无故被踢,我也会很凶,你要搞清楚只有人家父母没有对你孩子动手,人家都是有理由的。人善被 ...
严重同意!
我觉得以其花时间去纠结别的妈妈有没有做错,更应该反思自己有没有做错吧
我想说一下我的一个故事吧,我从小到大都很受家人和老师的疼爱,我也很懂事,我以前一直以为自己很勇敢很大 ...
顶这个
没有纵容他,他做错了,道歉是应该的,换做平常他也会道歉的,但是那位妈妈用那种口气说话,他完全吓到了,一直 ...
如果自己都看到是自己的孩子错在先,当然要先道歉啦,就算小孩不道歉,当妈的也要替小孩先道歉。。。
日常很容易碰到这类事,有些家长也确实彪悍。
咏珊咏珊114楼
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
这位妈妈处理最不对是自己没有立刻向对方道歉,安抚住对方,估计人家也是对你态度有意见
星GZ星GZ115楼
水君:
奇怪了有些家长,自己孩子做错在先,别人批评严厉点都不行?那你就教育你的孩子说如果你做错了是很可能会遇到这种情况的,尽可能别做错啊。虽然说孩子难免会出错,但是从小不就是要不断地教育让他懂得道理以后大了不做错吗?难道说做错了不说以后大了自己就能改?还有,你觉得你不能让别的家长严厉批评你小孩,那那位家长不让你小孩踢他小孩有啥错?将心比心吧!
查看原文
赞同,被踢的孩子妈妈心理肯定急,想一想自己孩子被打,对方又不道歉,能不急吗。 这妈妈也肯定没处理好,只顾着按抚自己的孩子,6岁孩子其实心理并没有我们想象的那么脆弱,关键是家长怎么引导。过度的维护,会让孩子失去承担责任的能力。
lomosalomosa116楼
自己的小孩既然受惊了不出声,就让他平静心情。作为家长要做到诚心诚意跟那位家长道歉,跟被踢的小孩道歉,平定场面的火气后,再慢慢跟儿子讲~~
豆子57豆子57117楼
歪仔妈:
...............
查看原文
小孩子在一起玩磕磕碰碰肯定是有的,我觉得不必要那幺小题大做,如果是我,小孩子在那里玩的时候,我会站在旁边看,不会走开,如果小孩子有什么不对的,我会及时纠正他,像美妈这种情况,我看那位妈妈这么凶,我会先把孩子抱起来,然后跟美妈道个歉,然后就把孩子抱走,回到家的时候再教育孩子。不会看着那位妈妈这样吼着孩子,还让孩子在那里,硬逼着孩子道歉的,这样对孩子的心理不好
baixuebaixue118楼
这完全就是大人的问题,如果是你家小孩被别人踢呢?你也会尖叫的,所以要教好自己的小孩,不要动手动脚,做 ...
赞同
猜你喜欢

删贴,谢谢各位!

一起来当活力满分妈妈啦!

请问香港六福,周大福等金店的会员卡号澳门可以用吗?

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

孩子流鼻血怎么办

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >