帖子详情

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办

51039431幼儿园早教

全部回帖
歪仔妈 发表于 2013-11-11 16:21
他一般不会主动动手,他踢的原因他说了,他就是想弄他下去,没想到会疼,我告诉他会疼,他说下次不会了. ...

我觉得楼主的教育方式真的有些问题:

小孩能认识到自己错误是好事。而你在教育他的时候,不是只告诉他会疼就行的。

而要告诉他,有小朋友在下面,要等小朋友离开到安全的地方才能往下滑,或者换个滑梯玩。
而踢小孩的行为,是以后都绝对不可以有的。
而且还要告诉他,他踢小孩,是应该受到惩罚的。
如果并不是故意的伤害到小孩,不管是对是错,都要先赶紧道歉,后面再慢慢解释。

你不告诉他这些,他就认识不到这些。有什么用呢?
下次只是不踢就可以吗?那么轻轻踢得不疼行不行呢?
下次如果并不是故意的行为,他该怎么做呢?

而且,一个6岁的孩子,很多时候都知道什么是对什么是错了。
LZ平时缺乏对错的观念的教育。

这也真的是个小问题的,不用如此挂怀。
小孩认识到错误后,这样的事情他也很快就忘掉了。但他仍然不懂遵守秩序,以后同样会有一样的问题产生。
2013/11/11回复
之前也遇到同样的事,,只是我儿子是被打的那个,,我没出声,,但对方家长看到了也没说什么,还再打了一次,,那时真的心疼啊,,打人的小朋友也有6岁了吧,,而我那个才2岁多,,我只好把儿子拉开,,,,真心觉得有些自己的就是宝,别人的就是草。。楼主的态度已经比很多人好多了。。
莎莎猫/委屈:
那位家长那么凶是不太合适,可是不能因为别人态度不好,影响了自己对孩子的教育,特别现在都是独生子女,孩子的心理承受能力太差,太很容易受到伤害,我倒觉得可以利用这个机会教会孩子面对问题。你家宝在那个家长那么强势的态度面前被吓到了,如果是我,我就会立马搂住孩子,如果宝宝被吓到了不敢出声,就先自己给别人道歉(给孩子做个榜样,别人的态度是一回事,自己做了错事就要认错)。不要当着面责备孩子,可以温柔的说:“你踢到别的小朋友了,别人会痛哦,我们一起跟小朋友说对不起好不好?”诸如此类。其实对方家长应该也是自己的小孩被别人踢到了,看别人道歉才会生气的,你这个当妈的都道歉了,她应该不不致于一直穷追不舍的。不过换句话来说,现在有些家长确实不咋地,自己的小孩子打了别人就当没看到,被别人碰一下就跟踩到她尾巴一样---这样的素质怎么教育孩子啊!!其实教育孩子的过程也 是家长自我学习的过程,我们改变不了别人,只能自己强大起来,特别是教会宝宝一定要有承受能力。唉,看了太多小孩子自杀的新闻,好难过啊。这就是心理的问题,现在我们做家长的,大都只关心孩子吃不吃得饱穿不穿得暧,学习怎么样,对孩子的心理问题反而关心不够。
查看原文
赞同这位妈妈。
其实教育孩子的过程也是家长自我学习的过程,我们改变不了别人,只能自己强大起来,特别是教会宝宝一定要有承受能力。
tiane100tiane100304楼
我很同意lz的观点
豆豆女仔:
我觉得楼主的教育方式真的有些问题:小孩能认识到自己错误是好事。而你在教育他的时候,不是只告诉他会疼就行的。而要告诉他,有小朋友在下面,要等小朋友离开到安全的地方才能往下滑,或者换个滑梯玩。而踢小孩的行为,是以后都绝对不可以有的。而且还要告诉他,他踢小孩,是应该受到惩罚的。如果并不是故意的伤害到小孩,不管是对是错,都要先赶紧道歉,后面再慢慢解释。你不告诉他这些,他就认识不到这些。有什么用呢?下次只是不踢就可以吗?那么轻轻踢得不疼行不行呢?下次如果并不是故意的行为,他该怎么做呢?而且,一个6岁的孩子,很多时候都知道什么是对什么是错了。LZ平时缺乏对错的观念的教育。这也真的是个小问题的,不用如此挂怀。小孩认识到错误后,这样的事情他也很快就忘掉了。但他仍然不懂遵守秩序,以后同样会有一样的问题产生。
查看原文
+1,呵呵
曾经遇到一模一样的事,

我仔在小区玩滑梯,也是有个小女孩坐着,他可能是想拍她叫她让开,结果一下就把人 ...
等下次你孩子给人在滑梯推下来,你再发言吧
秋不迭秋不迭307楼
也遇到类似的情况,我都是先哄自己的宝宝,然后也会让对方向我的孩子道歉当然不会那么凶的,一般孩子都会道歉的。
曾经遇到一模一样的事,

我仔在小区玩滑梯,也是有个小女孩坐着,他可能是想拍她叫她让开,结果一下就把人 ...
如果,我是被推的家长,你想不道歉就走人,你试试看!
zzh1206zzh1206309楼
对方家长激左D,我觉得细路仔事,自己会解决!如果真系搞伤对方细路,就要大人企出黎成担对方细路睇病同之后嘎费用。
我怎么觉得LZ是来为自己孩子申冤来着?
换做我是被推方的家长,我也紧张自己的孩子,我也会强烈要求你道歉!
我觉得是你一开始处理问题的方式不当。没有第一时间安抚对方小孩。没有道歉在先!
mikichimikichi311楼
那个骂人的妈妈素质太低了~~~
小孩踢人是不对。也不至于这样的态度,又不是伤得很严重。
求月饼求月饼312楼
感觉楼主太大惊小怪了,小孩子心理没想象中那么虚弱。楼主在这里发出来表示一些疑惑或者不太满意对方妈妈,另外一种层面上可以看得出平时有太纵容自己小孩的习惯(嘴上不承认而已,哈)另外感觉那个妈妈凶是对楼主没看好自己小孩而对楼主态度凶而已不是针对小孩,因为你在小孩面前都没看好,是你失职
毕竟理亏所以道歉是必须的。
cherrylqlcherrylql314楼
孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...
楼主应该第一时间向对方道歉,而不是要求儿子向对方道歉,楼主不紧不慢的态度只会激怒对方,对方不过是指桑骂槐而已~
清之禹清之禹315楼
难道她家小孩子就没有错过吗?要凶就凶大人,对着小孩凶,太过份,小孩子不对就要好好教育,不是这样对待,心理有阴影的,大家都是做妈妈的,都想保护小孩.楼主我觉得你要劝对方收回她的态度,安抚好儿子了解情况再作表态.要不儿子再度受伤,别人这样对他,自己的妈妈一味叫自己道歉,心里也太不好受了.其实我们都有不知所措的第一次,跟儿子道个歉呗,妈妈们也是要成长的,这是我个人意见
蚊蚊33蚊蚊33316楼
有时候碰上不问青红皂白就骂人的家长挺麻烦的
我觉得小孩子之间打闹是正常的,成年人不应该过分干涉。只要孩子认识到错误就见好就收,而不是一昧纠结。那位妈妈太凶,会给孩子造成心里阴影
我也很赞同这个观点!
yeemanyeeman318楼
歪仔妈:
...............
查看原文
不能自己犯了错还说对方生气是小气的行为。
我觉得LZ 有点太呵护自己的孩子了
猜你喜欢

删贴,谢谢各位!

一起来当活力满分妈妈啦!

请问香港六福,周大福等金店的会员卡号澳门可以用吗?

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

孩子流鼻血怎么办

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >