帖子详情

前业主不迁出户口,还要求把超生二胎迁入

441234房产楼市

如题,越秀区户口,五羊新城的房子,八一学位。前业主不迁出户口,最近还打电话给我老爷,要求把超生二胎迁入。
我老爷的情况,原也是越秀区户口,也是五羊新城的房子,年老了,楼梯楼换电梯楼,二手房的房产证已拿到手,也在公安局迁入这套房的户口,想不到过了2年多了,接到前业主这个电话。
问题
1.前业主声称为了二胎入户,在越秀区交罚款可以避免结扎,她老公户口在白云区,她自己的户口就一直挂在越秀区的那套房子里。在越秀区交罚款可以避免结扎?
2.如果答应给她的超生二胎(现2岁多)迁入,而我们自己的孩子现在1岁多,入学名额是否有影响?如果是以房产证为依据,她家的孩子是否不能占用?
3.是否还有其他潜在的问题?请指教!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最新更新:
老爷竟然答应了前业主的要求,私下签了协议,内容大概是:同意前业主把超生二胎迁入,但是要求她搞定交罚款入户后1年迁出。(我没看到原文,是老公口述的)。
Q:这私下前的协议有法律效应吗?到时前业主赖着不迁,可以做为依据吗?
全部回帖
白菜花白菜花沙发
一个学位房一次只能有一个学位(计划内多胞胎除外),同一房产地址相隔5年才能有第二个新学位的。况且撇开学位这件事,前业主已不是这个房产的业主了绝对不能让他把户口留在这里,万一他在外面惹了官司公安查到户籍地址时你就会有说不清的麻烦了。另外前业主不迁走户口又怎么算是学位房呢?所谓学位房一定要人户一致啊,就是房产证和户口本的人是一致的。
2013/11/25回复
EzrealEzreal板凳
2013/11/25回复
多一事不如少一事,还是不要让她迁入的好。请神容易送神难,到时候有麻烦就是你求她迁走了。
2013/11/26回复
当然5好啦,八一要求人户一致,房产业主是爷辈的,而你名下又是没有房产才视为地段生。我女也是八一的,二年级了,当年也是拿爷证去入学,好在我老公名下的电梯楼也是八一,才视为地段生阿
房产证是爷爷的,可以挂空前业主的户口的,这个妈网上搜。问公安。前业主没资格要求要迁户口进来
傻的吧,你们非亲非故,又没有大利益,还会损害你们本身的利益,干嘛答应人家迁入户口?那个前业主也是极品,这种要求都能提得出来。
hejyehejye8楼
才两岁,愿意选择到越秀区入户,超生罚款二三十万,不简单啊。
hejye:
才两岁,愿意选择到越秀区入户,超生罚款二三十万,不简单啊。
查看原文
是啊,越秀区超生罚款二十多万。
我就不明白:
1.干嘛一定要入我老爷的户,他老公在白云区有房子,不入?
2.既然那么不简单,而且非要在越秀区的户口,干嘛不在越秀区买个小面积的房子?
hejyehejye10楼
一旦迁入,后患无穷。
l320l32012楼
你的户口迁入,她的户口不能办理除了迁出的任何业务。何况干嘛要帮这个忙~~
wei321wei32113楼
最好不让迁入
fionhhhfionhhh14楼
超生的入你们户口?傻了才会同意
这样也给她迁入
按我的理解,就是你同意,她也不能进来的。
前业主是只能出不能进的,派出所不会让她进新人的。
.......
非亲非故,你老爷居然答应了?
KIMBENKIMBEN19楼
如题,越秀区户口,五羊新城的房子,八一学位。前业主不迁出户口,最近还打电话给我老爷,要求把超生二胎迁 ...
有钱给吗?无钱都肯的话。。。。。你到时无书读就哭都无眼泪
弱弱滴说一句,超生滴二宝比你家宝宝先入学~如果到时候认定你家宝没学位,那就有得你家折腾了
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

迁入佛山前需要先在老家交超生罚款吗?

前业主不肯迁出户口怎么办

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >