帖子详情

柴米油盐拌梦-----母子闯美记(分享经历,持续更新)

90502459休闲旅游

说起来,我到底是个慵懒而随性的人,到美国那么久了,现在才迟迟地写“回忆录”,用我同学的话来说,就是太out了。
         眨眼已经到2014年了,在中国的时候,总觉得没过农历年,就是还没到新年。可这是美国,经历了万圣节---感恩节---圣诞节----新年的节狂潮后,人们陆陆续续地将各种装饰摘除,不时在路边看到躺放着的圣诞树的时候,你就真真切切地感到:这2013,真的过去啦!
        好吧,我的2014,你真的来了
       2014的A计划,记录2013,既为自己的经历做个总结,也为有需要的朋友提供一点借鉴和信息。
       2013,在此正式怀念你!

2013.2 We came         

目 录  (说明:蓝色字体的是加了链接的,方便需要的亲寻找)
一、安居几件事
     1  租房及实用链接
      2  注册上学(1)
             注册上学(2)31楼
      3  在美国考驾照   280楼
      4   2014加州交规罚款项目及金额 288楼

二、走走、看看
      1 香港阿姨的故事(1)     
     2 香港阿姨的故事(2)
三、图解美国小学
      1、一年级 的Reading book 节选
      2、小学二年级(1)

全部回帖
shiningonshiningon沙发
期待更新~目测会火,占楼!
2014/01/08回复
GinamaoGinamao板凳
坐等更新        
等待楼主更新!
2014/01/09回复
     早上收到最好的朋友在qq上留的言,说前阵子照肺部CT的结果出来了,发现有0.7厘米大的结节,医生让先吃21天的消炎药后再复查。她的妹妹,不到3年前,就因肺癌病逝。她说,如果还有命,也移民,广州的空气污染实在太厉害了       心里真是无比的难过和心焦,忐忑了一上午,还是忍不住顺便说上两句,为她祈祷,祈祷,祈祷!!!
佩服!!!
坐等更新,,,,,,,
看到楼主写的东西,从第二家看房的经历(因孩子被训斥而蔫冷那段)以及提到谁无意就会成为谁的贵人那段,觉得楼主不光是一个细心敏感的人,而且对生活有诸多思考,不是埋头于现实中,而是会有很多升华,这一点我很喜欢哦~~~~
看到你的表格,突然发现去一个陌生的国度要在语言的障碍前提下面临这么多问题,真是很佩服一切移民的人的勇气,真心希望大家都顺顺利利,尤其是,平平安安!
不管去了哪里,还好现在有网络,让我们感觉依然可以彼此“依靠”,不那么远。对吧
等楼主更新
2014/01/10回复
       谢谢润润妈妈的支持,过誉了       我最遗憾的就是自己缺少那种水灵灵的灵性,思想直白简单;那种百转千回的细腻,我尝试过,但总感觉别扭,所以就脚踏实地做自己擅长的吧
       我自己感觉来美国后的经历,是彻头彻尾地DIY了一回,深深体味了其中各种滋味。
       在美国,其实规则清晰明了,工作人员的态度也绝对是非常高效热情,彬彬有礼。所以,如果大家明白了规则,就非常容易;反之,如果不明白,再加上语言不通的话,就会感觉处处艰难,麻烦重重,效率低下。
谢谢!如果你觉得实用,那就是我要的效果,希望能真正帮助有需要的亲们
  很多人考虑移民,为了孩子是逃不了的主题。是滴,俺也不例外,所以,来不及布置那白茫茫一片空荡荡的房子,先给孩子     注册上学 (1)

按照国内的思维,给孩子报名上学可真是紧张的事情啊,生怕有个什么闪失就没法上学。在美国的加州,“N
o Child Left Behind”口号喊得震天响,实施起来也是毫不含糊。当你看到下面这个告示的时候,你有什么感想?总之,我是深深的感动……

一个人带两男孩,厉害啊,弱弱地问一句,老公呢
junyi28junyi2815楼
犀利的妈妈,要有多大的勇气和毅力啊,真心佩服,好好的,加油!祝福你一切顺利!
呵呵,大家应该不难猜到,无非两种情况,仙逝--或---离异。世界上没有那么多悲情故事,所以只能是离异了。
有一种男人,喜欢“红旗不倒,彩旗飘飘”的
可惜我不够智慧和坚韧,我只能倒,呵呵,我倒,倒,倒……
只为了能更有尊严地站起来
谢谢你的祝福说到犀利,我似乎还从被人这样评价过,最多的,也就是外柔内刚而已
我自认为,唯一能表扬自己的,就只有勇敢
生命中总是有那么一些时光,是没法选择的,只有勇敢去面对
我想将来有那么一天,我可以告诉我的儿子们,妈妈没有多聪明,但妈妈勇敢过!
超级感动,如果我有美妈那么好的经济能力就好了。
猜你喜欢

小朋友的教育基金有多重要?

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记

换房记(20151121完结篇献上)

去美国生孩子,赴美生子办理签证,过海关攻略

体育东路小学 南雅苑买房记

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >